BTS

[Me & My Idol - Five Years of Love]

Esha 12 4,433

Pertama aku ingin mengucapkan terima kasih karna telah mengadakan event seperti ini. Selain karna aku sangat menyukai kuis dengan hadiah free kpop album/stuff, aku jadi punya ruang untuk menulis dan menceritakan kenapa aku bisa jatuh cinta pada sekelompok bocah bernama Bangtan Boys. Dan kenapa aku memberi judul "Five Years of Love" untuk tulisanku ini. Tenang aja karna aku akan menceritakannya dengan sangat detail 

 

BTS debut pada 2013, berarti saat itu aku sudah terjebak(?) di dunia per-kpop-an ini sekitar 4 tahun. Seingatku, aku ini korban Boys Before Flowers, jadi sekitar akhir 2009 atau awal 2010. Jadi hitung-hitungannya jadi 3-4 tahun, kan?

 

Tentu aja aku tau, hanya TAU ya, BTS sejak mereka debut. Karna kalian tau kan, kalau tahun-tahun itu yang debut nggak begitu banyak. Jadi pikiran ini masih bisa menghandle grup senior dan junior di saat yang bersamaan. Apalagi alhamdulillah aku masang TV kabel di rumah. Jadi aku bisa nonton KBS Music Bank setiap minggunya secara rutin.

 

Dan... hahaha! Siapa yang bisa lupa insiden itu? Insiden di penampilan intro ketika kaos Rap Mon dan Jimin nggak sengaja sobek? XD Aku cuma tau Rap Mon saat itu. Aku nggak tau kalo yang satunya adalah Jimin. Ketika melihat insiden itu aku langsung mikir "Ini pasti bakal jadi news", dan ternyata benar. Jadi TOP 5 news malah di salah satu situs berita K-Ent yang aku ikuti. Jimin masih OK lah ya karna cuma sebelah yang sobek. Nah Rap Mon? XD Untung body udah bagus semuanya hahaha  

 

Selain insiden itu, hal lain yang membuat aku terus ngawasin BTS adalah karna kuis berhadiah album 2 Cool 4 Skool di salah satu situs musik Korea. Pertanyaannya kalo nggak salah waktu itu adalah "Kenapa grup ini bisa menarik perhatian kamu?" ama "Siapa member yang membuatmu jatuh cinta pada pandangan pertama di MV debut mereka?" Itu kira-kira aja ya. Pertanyaan pastinya aku udah lupa. Udah 3 tahun yang lalu soalnya T_T Dan untuk bisa menjawab pertanyaan itu, terpaksalah(?) aku nonton MV debut mereka. Hal pertama yang aku tangkap sih "Ya ampun bocah-bocah banget. Berapaan nih umurnya?" Walaupun ada beberapa wajah yang aku yakin masih seumuran aku~

 

Ada satu member yang menarik perhatian aku saat itu tapi entah siapa aku lupa. Hasil kuisnya? Tentu aja aku nggak menang T_T Tapi ajaibnya, setahun kemudian, adek aku, yang kebetulan 'se-profesi' sama aku, seorang fangirl juga, menangin itu album debut di salah satu situs belanja online. Kalau udah jodoh memang nggak bakal kemana-mana 

 

Lalu kemudian, tahun-tahun berlalu. Entah kepelet apa, tapi waktu itu sepertinya ketika semua orang lagi demam EXID - Up & Down di awal 2015. Karna aku juga ikut-ikutan demam lagu itu, aku jadi random nyari semua tentang Up & Down di YT. Ketika cabe2an(?)nya BTS lagi huru hara ngedance apalah-apalah, tiba-tiba Jin lewat sambil nyanyi2 ganteng. Membuat aku terpaku dan bertanya-bertanya "Ya Allah siapa cowok ini ganteng aneeeettttt" XD saking jatuh cintanya aku minta comblangin ama Jin ke temen aku yang merupakan senior(?) aku di ARMY 

 

Kata temen aku itu sih nggak usah deh kamu minta dicomblangin ama Jin. Dia itu bentuknya aja laki tapi dalemnya princess XD Tapi aku memutuskan untuk mencintai Jin apa adanya #pret Kalo dia princess aku rela jadi prince-nya hahaha #kokkebalik

 

Tapi ternyata Jin nggak bertahan lama di hati aku :( Entah apa sebabnya di awal Desember tahun kemaren, aku kecantol Jeon Jungkuk! Oh My God  Itu lah asal muasal aku memberikan judul tulisan ini "Five Years of Love", karna usia aku yang terpaut 5 tahun dari Jungkuk. Cuma masalahnya aku ini Nuna-nya dia. aku udah TK dia baru lahir. Gimana nggak galau?

 

Bukan apa-apa sih. Sebagai fangirl yang bertahun-tahun manggil Oppa ke setiap grup cowok, bahkan maknae-nya, aku agak menbung gitu pas tau Jungkuk lahir tahun 97. Aku merenung(?) dalam hati, apa nggak salah aku jadiin dia bias? Dari Jin lari ke Jungkuk. Jin OK lah ya masih se-line. Walaupun tetap aja agak gimana karna menurut bulannya aku lahir duluan. Tapi Jungkuk...

 

Lalu bagaimana aku bisa kecantol Jungkuk? Karna 'Weekly Idol', waktu Triple J (JHope, Jimin, Jungkuk) ngedance girl grup. Yang episode mereka ngedance AOA - Mini Skirt, A Pink - No No No, SNSD - Mr Mr, dll. Soalnya JHope Jimin berubah2 gitu ekspresinya. Kalau Jungkuk ini kayaknya tenang banget. Dan dia di tengah mulu. Nyanyi di tengah, ngedance di tengah. Mana manis banget lagi senyumnya haduh >_< membuat Nuna ini pengen manggil Oppa gitu loh ke kamu Jungkuk >_< Tapi malu ama umur :(

 

Lalu bagaimana aku bisa kecantol BTS? Nah kalo yang ini karna Jungkuk. Bukan karna Jin. Waktu naksir Jin aku nggak peduli ama grupnya #eh XD Aku cuma butuh Jin-nya hahaha Tapi pas ama Jungkuk beda aja. Sepertinya aku mesti perhatiin grupnya juga. Kalau diurutkan siapa member yang paling dulu aku kenal:

 

- Rap Mon: 'pemilik' BTS. Yang merangkap sebagai leader. BTS adalah Rap Mon, dan Rap Mon adalah BTS -,-
- Jin: karna aku sempat naksir ama dia. Tapi aku nggak khilaf kok Jin. It was a love XD
- V: V-Baekhyun relationship yang membuat aku kenal V. Namanya yang irit juga membuat dia mudah diingat
- Jungkuk: Kesayanganku >_<
- JHope dan Jimin: Digabungin aja, thanks to Triple J di weekly idol waktu itu. Plus juga aku nonton video reaction mereka untuk MV mereka sendiri 'Dope'. Penasaran kali ya ama MV sendiri XD Atau ikut-ikutan fans yang pada hobi buat video reaction XD
- Suga: Suga paling akhir karena, yang lainnya udah punya nama. Berarti yang kesisa dia donk #sorrysyuga

 

Kenal sejak debut, nonton setiap MV ketika MV2 itu baru rilis, kenal semua title track mereka setiap comeback, tidak lantas membuat aku menjadi ARMY. Jalannya berliku dan nggak semudah itu. Aku terbiasa dikasih grup dari agensi besar. Jadi jika aku kecantol ama grup dari agensi kecil, berarti mereka benar-benar punya sesuatu yang spesial yang membuat aku nggak rugi untuk jadi fans mereka. 

 

Aku masih baru banget ama BTS. Baru beberapa bulan ini. Bahkan waktu mereka fanmeet di Jakarta tahun kemaren aku biasa aja. Nggak ada galau-galaunya sama sekali. Aku tau BTS lagi fanmeet di Jakarta, aku tau waktu itu Jin lagi ada di Jakarta. Tapi waktu itu aku masih 'bodo amat'. Baru sekarang nyesalnya T_T Ulang tahun JHope Februari tahun ini adalah ulang tahun member BTS yang pertama untuk aku. Aku belum berani nyebut diriku seorang ARMY. Karna masih banyak hal yang perlu aku pelajari(?) tentang mereka. Di lain sisi, BTS ada di TOP 3-ku bersama Super Junior dan VIXX, yang aku udah berani untuk mengatakan kalo aku adalah bagian dari fandom mereka. Super Junior adalah yang membuatku masuk ke dunia Kpop beberapa tahun yang lalu. Dan VIXX adalah perwakilan(?) grup dari small agency yang membuatku membuka mata bahwa mereka yang dari agensi kecil patut diperhitungkan. Tentu saja aku tidak mungkin meninggalkan mereka. Dan sekarang ditambah BTS, semuanya jadi 3 

 

Tapi aku yakin aku akan jadi ARMY beneran(?) tahun ini. Doain ya XD

 

Jeon Jungkuk, aku nggak pernah punya bias yang lebih muda dari aku. Apalagi yang jauh lebih muda. Kamu adalah yang pertama. Kamu bakal jadi kesayangan Nuna banget haaaaa~ Aku jadi kepikiran waktu dia mau dipukul ama manajernya itu. Ya ampun anak sekecil ini mau dipukul.. untunglah manajer itu udah dipecat. Kalo ada yang mau pukul kamu lagi Nuna bakar >_<

 

Dan juga, cepat comeback! InsyaAllah kalo ada rezeki ntar Nuna kasih uang jajan (read: beli album kalian) :'D

 

Fighting Bangtan Boys! Fighting Jungkuk-ku! 

 

https://www.facebook.com/esha.khariseuma

Author

Lv.2 Esha  Bayi
1,287 (19.1%)

You have no registered signature.


Comments

Hanhan
hai Esha unni,,,, :) aku suka tulisan unni,,,
terlebih aku yang masih newbie, ganti-ganti idol emang sering banget,,, tapi kalau udah kecantol mau diapa-apain lagi bakal tetep kecantol, bahkan kalau udah lepas pasti tetep ada bekas nya :) hehehe
ohya jangan lupa mampir ke tulisanku ya :) gomawo unni,,, fighting!
Esha
Hi Hanhan! ^^ aku udah baca tulisan kamu bahkan sebelum kamu ngomen disini

Oh ya jangan lupa like-nya di tulisan aku~ ntar aku like-back. Makasih udah baca tulisan aku
Hanhan

sudah like kakak :D
Esha
Tengkyu
ModeratorKorea
Anyeong kk Esha
Terima kasih ya sudah ikutan event ini. Menurut momod, Esha udah Army banget nih

Nah kk, coba link tulisan kk ini disebar ke facebook dan minta para Army lainnya untuk membaca tulisan kk. Terus kk masih boleh untuk mengedit dan memperbaiki tulisan kk sampai akhir event lho (13 Maret).

Salam,
MomodKorea
Esha
Hi momod

Iya aku sebisa mungkin share tulisan aku setiap hari biar banyak yang baca. Makasih sarannya
bacen
kak esha.. aku suka bangett sama Leo vixx soalnya die deket dan akrab sama yosoep !!
pengen ngasih tau aja sih ^^
Esha
Dan Leo adalah biasku
Echa99
Annyeong... Minta like backnya ya chingu di EXO Me & My Idol - EXO dan Xiumin... Gomawo :)
Zara
Halo, Noonanya Jungkook~!
Ihihihi ceritanya lucuuu >-<
Aku udah like cerita kamu, likeback ke iKON - Make Us Proud ya~ makasiiiihhh
aurel04
hallo esha

udahku like ya punya kamu jangan lupa likeback punyaku dikategori iKON - love at first sight  thankyou
btw aku juga suka sama jungkook multitalent bgt itu anak
SCHNEEBLUE
halo sesama penggemar kookie hahahaha udah aku like tuh

lucu juga ceritanya sama sama terlena akan pesona Jungkook

oiya makasih like nya, btw tempatku juga aku tambahin emotikon di ceritanya biar lucu (dan sedikit cerita tambahan yang ga penting ) soalnya dulu ga tau ada beginiannya hahahaha

Rank di BTS (61)
  • No Article.
  • December 2019
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+