BTS

[Me & My Idol - Why BTS?]

SCHNEEBLUE 3 2,919

Pertama tahu BTS itu waktu mereka comeback "Boy in Luv". Waktu itu biasa aja sih, cuma sekedar tahu, bagus, dan aku suka V atau Kim Taehyung. Tapi cuma sekedar gitu doang, nggak lebih. Sampai akhirnya mereka release MV "Just One Day". Inget banget waktu itu pagi hari mau berangkat kuliah, nggak tau kenapa walaupun hampir telat tapi pengen nonton MV itu dulu. Dan ... Wooow sejak saat itu entah kenapa jadi ngefans banget sama BTS dan prespektifku berubah sama orang yang lebih muda. 

 

 

 

Jadi sebelumnya aku nggak pernah atau bukan tipe suka orang yang lebih muda. Tapi habis liat MV itu pandanganku buat Jungkook berubah drastis, yang pertamanya aku nggak akan suka dia karena dia lebih muda, sekarang (atau waktu itu) untuk pertama kalinya bisa meleleh oleh seorang Jungkook yang notabenya lebih muda. Dia manly abis bahkan bikin muka bisa merah dalam sekejap, entah kenapa. Apalagi waktu comeback album "Danger", lebih tepatnya MV "War of Hormone", waktu dia style rambutnya dibelah tengah, OMG. *speechless* *blushing* 

 

 

 

Jadi itu cerita awal aku suka BTS. Tapi sebenernya aku suka kpop terutama BTS bukan karena fisik mereka. Karena walau banyak idol kpop yang istilahnya cakep atau keren, kalu genre lagunya aku nggak suka atau emang buka tipeku, mau secakep apapun juga aku nggak akan bisa suka entah kenapa. So, buat BTS aku emang suka genre lagu hiphop, rap mereka bagus (aku suka tipe rap Suga), lagu mereka.

 

 

 

Oh iya kenapa aku suka BTS juga karena lirik mereka nggak mulu tentang percintaan tapi tentang mereka sendiri atau beberapa ada tentang masalah umum tentang kehidupan sosial. Seperti lagu "We are Bulletproof pt.2" yang bercerita tentang kerja keras mereka sampai akhirnya mereka debut. Lagu "NO" yang menggambarkan banyak remaja korea yang selalu dituntut sesuai keinginan orang lain tanpa melihat keinginan atau cita-cita mereka. So, thats what I like about BTS cause their songs are so fabulous.

 

 

 

Dan mereka termasuk idol yang kreatif menurutku karena mereka menciptakan lagu sendiri, punya style atau gaya tersendiri dalam membuat dan mengaransemen musik jadi khas banget atau keliatan banget kalo itu lagu BTS. Nah itu alasan kenapa BTS itu keren dan patut diacungi jempol. *thumbs up* Sampai sekarang Jeon Jungkook masih jadi bias terbaik (hahahahahaha). Dia emang multitalenta banget, dance bisa, main vocal terbaik, nyanyi nge-beat juga keren, visual juga terbaik. Dia emang bener-bener Golden Maknae lah, semua bisa.

 

 

 

Walaupun aku ngefans banget sama Jungkook, kagum banget sama dia, tapi aku suka banget sama Park Jimin, OMG. Semenjak "I NEED U" entah kenapa dia bisa menarik perhatianku dalam sekejap. Dia ternyata cakep banget dan aku suka dia beda sama aku suka Jungkook. Kalau Jungkook karena emang aku ngefans dia dan kagum, thats all. Kalo Jimin ... aku pengen banget punya cowok kayak dia, OMG. *arrrggghhhhhhhhhhh*

 

 

 

Oiya di kenyataan yang lain, ada anak yang mirip banget sama Jimin di sekolahku dan entah kenapa aku suka sama dia *arrggghhh* *pos ini harus segera dihapus*

       

 

 

 

Okay, kayaknya cukup gitu aja ceritanya *udah g kuat*  

 

 

yang jelas itu beberapa alasan kenapa BTS itu terbaik (untuk yang masalah pribadi abaikan).

SO, FIGHTING BTS, JJANG!!!! LOVE YAAA!!!! <3 <3 <3 YOU ARE PRETTY AWESOME!!! (Y) 

 

https://www.facebook.com/shafira.lathifania

 

Author

Lv.2 SCHNEEBLUE  Bayi
1,160 (10.7%)

You have no registered signature.


Comments

ModeratorKorea
Anyeong kk SCHNEEBLUE

Terima kasih ya sudah ikutan event ini. Wah, awalnya biasa aja lama-lama lihat BTS jadi luar biasa ya.
Oh ya, tolong ajak teman-teman kamu gabung di Club IYAA dan minta mereka untuk memberikan 'like' ke posting-an kamu ini ya.

Agar tulisan kamu lebih menarik dan memiliki kesempatan menang yang lebih besar, kamu boleh edit tulisan kamu, lho. Bisa sertakan link youtube, menambah foto-foto BTS, dan berbagai cara biar tulisan kamu lebih menarik untuk dibaca orang lain. Kami tunggu hasil edit tulisan kk sampai akhir event (13 Maret). 

Salam,
MomodKorea
Esha
Hi SCHNEEBLUE

OMG kita sama-sama mengincar golden maknae

Jangan lupa mampir ke tulisan aku ya ^^ kasih like juga boleh hehehe thanks
Echa99
Annyeong... Minta like backnya ya chingu di EXO Me & My Idol - EXO dan Xiumin... Gomawo :)

Rank di BTS (61)
  • No Article.
  • December 2019
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+