BTS

[Me & My Idol - 7 Man Who Ruined My Life]

sindifdn 80 4,501

Halo ARMY dan Semua 

 

 

cr: http://24.media.tumblr.com/f31ff6b4b192e5ccb1674abe6ba04e6e/tumblr_mocd2fsq001rql42ao1_500.gif

 

Aku nulis ini sebenarnya sambil baca bahan skripsi hahaha. Halo namaku Sindi, aku mau bercerita sedikit tentang Bangtan Sonyeondan (BTS). Awalnya aku bahkan gak tau BTS kalau temenku gak maksa buka youtube untuk nonton BTS. Aku berterima kasih banget karena udah menjerumuskan aku ke BTS (dia pasti baca post ini). Telat sih emang tau BTS tahun 2015 dan 2015 akhir lagi, sedih banget, dua bulan sebelumnya mereka kesini. Banyak banget alasan buat suka BTS...........

 

RM/ Kim Namjoon: Umurnya sama kaya aku line 94. Dia megang tanggung jawab besar sebagai Leader. hmm aku rasa aku belum tentu mampu megang tanggung jawab kaya Namjoon walau umur kita sama. Namjoon selain rapper juga udah ambil andil dalam pembuatan album BTS. Namjoon selalu berusaha berkomunikasi sama Inter-Army kaya ngomong Bahasa Inggris pas Gaon 2015 kemarin. Namjoon baik, selalu berusaha dengerin member lainnya, dia punya banyak cara buat nampilin ketampanannya, dan dia punya sexy brain IQ 148. 

 

Jin/ Kim Seokjin: Jin punya sweet voice bikin lagu BTS ada sentuhan manisnya. Jin ibunya BTS bener-bener sayang sama adik-adiknya dan selalu jagain mereka. Jin bisa masak bahkan Coolio bilang ayam buatan Jin enak di AHL. Jangan sentuh koleksi Mario Bross nya Jin ya. Jin member tertua tapi paling imut, kamu kalah cantik kayaknya sama Jin hahaha.

 

Suga/ Min Yoongi/ Min PD/ Grandpa/ Dboy/ Syub: Suga punya Swagg, sama halnya sama Namjoon, selain rapper Suga juga ambil andil dalam beberapa album BTS contohnya Tomorrow, Let Me Know, dan Dead Leaves. Suga jarang tidur karena buat lagu, makanya Suga suka tidur kalo lagi break saat mau show. Suga punya kulit yang putih banget dan kaki sebagus Tiffany. Suga paling mengerti perasaan fans, kaya pas AHL Kookie bilang mau punya tato Suga cuma bilang "sekarang fans kita akan sedih". Disaat kita semua mikir Suga males gerak dan tidur aja saat liburan tahun baru, ternyata ngga, Suga lagi mikirin perasaan fansnya. Suga balik sendirian ke Jepang buat ke tempat dia ngga bisa nyelesain konsernya buat ngerasain jadi ARMY. Suga suka buat event kalo lagi ulang tahun dia suka ngasih snack, surat, dan polaroidnya buat fans. Suga juga nulis sendiri suratnya untuk sekitar 300 fans dan ngepack dibantu member lain tentunya.

 

J-Hope/ Jung Hoseok/ Hobi: BTS's Sunshine, dia bener-bener bercahaya kaya matahari yaaa. Hobi selalu senyum dan ketawa dia baik banget. Dancing Machine nya BTS, killer banget dance dan rapnya. Tanpa Hobi BTS sepi banget kali yaaaa, dia bener-bener mood maker :D Hobi kalo makan lesung pipinya keliatan lucuuuuuuu banget. Paling jago buat aegyo, maknae linenya malah jarang yang bisa aegyo. Kalo Hobi ketawa gak tertolakan ikut ketawa  (stikernya ngingetin ke Hobi).

 

Jimin/ Park Jimin/ ChimChim: Chimchim suaranya tinggi kaya langit terus dance skillnya gak kalah dari hobi. Mukanya imut-imut kaya anak umur 7 tahun tapi punya abs.  Senyum Chim kalo menurut aku dan temenku kaya malaikat. Chim kayaknya ngga pernah marah deh apa lagi sama kookie. Chim sayang banget sama kookie soalnya dia punya adik seumur kookie. Entahlah liat sendiri chim punya aura bikin noona-noona suka sama dia, termasuk aku hahaha

 

V/ Kim Taehyung/Taetae: Taetae suaranya dalem banget kamu bakalan suka kalo dia lagi ngeluarin deep voicenya haha.  Kalo kata Irish di AHL suaranya Taehyung tuh kaya menyentuh hati kalo nyanyi. Orang-orang bilang Tae 4D dan aneh, tapi menurutku malah itu yang bikin dia menarik. Tae kelakuannya kaya anak kecil bener-bener kaya anak 3 tahun dan dia juga gak jaim. Taetae kerjaannya  kalo gak imut paling killing fangirl, hati-hati sama Taehyung ya. Sekarang Taetae lagi nyiapin drama perdananya yang berjudul Hwarang. Ayo kita support!

 

Jungkook/ Golden Maknae/ Kookie: Kalo udah denger suara dan liat dance kookie selesai sudah hahaha. Kookie dia masih bayi tapi tampangnya doang jangan percaya sama dia haha senyumnya bener-bener bahaya.

 

cr: tumblr_inline

Kalo mereka disatuin ya jadinya begini 

 

BTS selalu berterima kasih sama fans apa yang Namjoon bilang pertama kali waktu dapat Bosang "ARMY". Mereka idol yang bener-bener pengen deket sama fans menurutku. Mereka berusaha update twitter dengan foto atau video tiap hari, mereka gak malu buat promosiin orang lain, mereka selalu ngasih kita Bangtan Bomb biar kita tetep bisa ngeliat mereka walaupun mereka lagi gak ada comeback, terus fanmeeting, cover lagu, mixtape, video unboxing album oleh Suga, video mv reaction mereka sendiri, Vapp, Vlog, BTS Run, BTS Episode, Bangtan Gayo dan lainnya. Baru kali ini aku nemuin idol yang bener-bener ngasih ke fans sebanyak ini mereka baik banget sama ARMY. Selain itu aku suka ARMY mereka selalu support BTS kalo ada rumor jelek tentang BTS mereka bisa mikir pakai kepala dingin dan langsung respon. ARMY juga isinya meme maker keren banget selera humornya ARMY. Aku selalu terhibur kalo buka IG dan Twitter terima kasih yang punya Fanacc di IG dan Twitter aku sangat terhibur disela-sela membuat skripsiku. Aku suka di Fandom ini ~

 

 

cr: google.com

 

Kalau ditanya biasnya siapa jujur sebenernya gak bisa milih mereka semua punya kelebihannya masing-masing. Tapi Jungkook udah nyuri perhatian aku. Tapi aku suka mereka semua jadi memang buat keputusan milih bias susah banget hihi 

 

Pertama kali aku denger lagu BTS itu Dope, dance move nya bener-bener cepet aku kagum banget dan langsung suka. Akhirnya aku mutusin buat nonton dance practicenya BTS. Kata temenku dance practice I Need U bagus banget saat itu juga aku langsung buka I Need U dan aku terjebak disitu. Aku ngulang-ngulang terus entah berapa kali hahaha. Dancenya bener-bener artistik, aku ngerasa menyia-nyiakan waktuku dulu gak ngeliat BTS selama beberapa tahun. Dulu aku mana pernah nyoba-nyoba dance Boyband atau Girlband. Tapi sepenasaran itu aku sama BTS sampai akhirnya aku suka nyoba dance mereka. Sekarang aku bisa dance Dope, Boy In Luv, I Need U, Chours War of Hormone, Baepsae gak nyangka aja bisa dance BTS.

 

Berkat BTS juga aku punya temen-temen Kpopers baru dari Indonesia dan luar Indonesia. Karena masih terkait sama skripsiku juga, skripsiku ini tentang Kpop aku meneliti tentang Lifestyle dan body image cover dance kpop jadi aku main sama mereka terus akhir-akhir ini. Seru banget jadi tambah pengalaman baru dan mereka juga walaupun cover SNSD aja tapi mereka sebagian besar  adalah ARMY aku jadi tambah semangat! aku juga temenan sama ARMY yang berasal dari Vietnam dan Taiwan berkat BTS. Thanks BTS!

Lima besar lagu BTS yang merupakan favorite nya ARMY yang pertama I NEED U, Tomorrow, Let Me Know, Miss Right, dan BTS Chyper pt.3 berdasarkan survey di Bangtan Gayo. Oh iya kalau lagu favorite aku dari BTS hmm semuanyaaaaa. Biasanya aku pemilih kalau soal lagu, harus ini lah itu lah, dan aku biasanya susah banget suka sama lagu yang banyak Rapnya. Entah kenapa BTS bisa bikin aku sukaaaa semua lagunya ckck. Mungkin karena kebanyakan lagu mereka memang mereka yang buat dan nyeritain kehidupan mereka sendiri.  Bahkan sampai sekarang aku masih suka sedih sendiri kalo denger lagu Moving on dan Born Singer. Kalo video aku bener-bener suka nonton BTS Red Bullet Miss Right dan Born Singer di BTS Begin. Dalam dua video itu ada part di mana ARMY nyanyi sama BTS, bikin merinding dan bikin kita merasa ada di sana langsung. Pertama kali aku nonton video Born Singer aku langsung nangis haha cengeng banget yaaaa. Memang makna lagunya dalem, bikin kita mikir, dan bayangin perjuangan mereka dari trainee sampai bisa seperti sekarang.  Di video Born Singer juga Member bener-bener terbawa suasana, bahkan Kookie nangis jadi ikutan sedih rasanya. Kalau di video Miss Right bener-bener mereka bener-bener lincah banget kesana kemari. Lirik Miss Right sendiri bener-bener lirik yang sweet banget terutama partnya Suga "With you, I draw out my future. In between our couple shoes are a pair of baby sneakers". Bayangin aja ada yang nyanyiin lagu itu depan kamu

 

 

Kalau mau lihat bisa klik link ini Miss Right Born Singer

 

 

 

cr: google.com

 

Pengalaman konser jujur aja belum pernah nonton karena baru tau akhir 2015. Sedih banget kalo denger cerita temen yang nonton, ketemu langsung dan foto bareng BTS pas fanmeeting kemarin hiks. Temen-temenku baik-baik semua mereka nyeritain apa yang terjadi pas Fanmeeting dan aku suka dikasih info-info biar ngga ketinggalan lagi. Semoga nanti ada kesempatan bisa ketemu mereka dan ada orang baik yang jatuhin tiket dari langit haha pengen ketemu langsung sama BTS

 

cr: google.com

 

Yaaa semoga aja aku beruntung, aku pengen banget punya album BTS In The Mood For Love karena aku terjebak juga di era album ini.

Terima Kasih untuk yang sudah menyelenggarakan acara ini dan ARMY lets support our BTS always!

Oh iya buat semua dan terutama temen-temen aku yang udah mau bantuin like, komentar, follow, like akun. Sampai ada yang minta bantu ke adiknya juga, aku mau ngucapin makasih banyak dan dmaafin yaaaa. Menang atau ngga, aku makasih banyak sama kalian karena udah mau aku ribetin dan aku cerewetin hahaha love you guys <3 

 

 

 

Sindi,

https://www.facebook.com/sindifatimahdn

Author

Lv.1 sindifdn  Bayi
50 (5%)

You have no registered signature.


Comments

nilanils
BTS, Good Luck ya, Sindi
sindifdn
Nil, Iya aku suka BTS banget. Makasih banyak ya:3
Nuii
Halo sindi,
Aku juga new Army loh,  baru tau BTS per 2016 tahun lalu
Liapitaloka
Jadi Fangirl memang harus berjuang, semangat ya, semoga banyak yang like dan menang!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sindifdn
hai hai Lia makasih ya emang bener sih ye baru kali ini sesuka dan seberjuang ini loh wkwkkwk
ModeratorKorea
Anyeong kk sindifdn
Terima kasih ya sudah ikutan event ini.
Tulisannya oke, setiap foto dikasih credit, makasih sudah jadi army yg baik

Ayo kk, ajak teman-temannya gabung di Club IYAA dan minta mereka kasih like ke tulisan kk ini.
Terus kk masih boleh untuk mengedit dan memperbaiki tulisan kk sampai akhir event lho (13 Maret).

Salam,
MomodKorea
sindifdn
Halo Momod, Terima Kasih banyak juga untuk event ini. Iya aku udah post semoga banyak yang like dan bantu aku
nurichimin
sindifdn
nurichimin
sindifdn
laura
Sweg sinci
sindifdn
Swaaaaag leleeee, doakan aku
imanfadan
Ngerjain skri*s* nya harus sesemangat nulis ini Tin, semoga menang
sindifdn
Makasih udah bantu, makasih juga diingetin
Liapitaloka
MASIH AJA MAN ANJIR
sindifdn
Hahaha ya ampun
EkaYulianti
Raesita
Eka juga udah ngelike. Ehm baca bahan skripsi ehm.

Congratulation! You win the 86 Lucky Point!

sindifdn
Iman lagi ngelawak biarin aja ka -,- rae turlap rae~
Imadfadan
Kakak ini imad adiknya kak iman
sindifdn
Hai Imad adiknyaaaaaa Iman, makasih ya udah dibantu aku
Bhaktiprio
Ini bts toh kirain apaan lu heboh bener kayaknya korea ya
Geseit
iye biasa koreaan die ye

Congratulation! You win the 44 Lucky Point!

Satria
lah ada lo pada

Congratulation! You win the 34 Lucky Point!

sindifdn
Hahaha ih rame yaaaaa sama kalian
sindifdn
Makasih Bhak. Emang lu kira apaan Bhak? hahaha pasti gue mah korea-koreaan
Laksabean
Udah ya seeende
maen lah baksinsatsit
Kalo MENANG traktir ya

sindifdn
Hmm coba yang belum traktir siapa yak~~
Geseit
sin sin...gua doain dah
sindifdn
Amiiiin sit, makasih ya

Congratulation! You win the 35 Lucky Point!

Satria
Kuy lah gua sin kaya si geseit
Semoga menang
seru juga ada kolom anime mari
sindifdn
Amin, makasih Sat. Iya ada coba aja buka-buka yang lain bukan cuma Korea-korea kok. Worth it
bacen
KEREN Abiss ni tulisan nya.. Fighting !!

Congratulation! You win the 43 Lucky Point!

sindifdn
Hiiiiiiiii Bacen. Aku juga udah baca kamu keren kamu suka Taehyung ya. Aku tau sedihnya ngga bisa nonton huhu apa lagi aku baru kenal BTS. Tapi semoga kita beruntung yaaaaa. Fighting
adipn90
Infires
sindifdn
Hahaha infires! I got yes jams lah yaaa oppa
훈한
Kakak bantu like punyaku dong di menu fanbase >> EXO >> EXO, My Life-Ruiner. Punya kakak sudah kulike:)
Semoga sama-sama berhasil yaaa~
sindifdn
Haiiii hunhan, aku udah like juga punya kamu. Aku juga tau pertama exo itu hunhan. Semangat semoga kita beruntung!:3
resa
Jadi kangen nonton runningman gua dah korea cuma tau RM gua semangat lo
sindifdn
Sekilas gue baca RM kirain Rap Monster-________-iyaaaaa makasih sa
Gigi
liked lagi neng
sindifdn
Iyaaaa makasih lagiiii juga wkkwwk
nadyapuspa
Aheyahey siapanya Lee Yong Dae sin? Semoga meeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnaaaaaaaaaang yaaaaaaaaa siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin
sindifdn
jauh syekali~~~~  lee yong dae kan oppa lu, hihi makasih nad lu mah enak udah ketemu lee yong dae hiks
Herlams
udah nih sin salah buat 2x tadi yang ke 3 bisa sin wkwkwk
ada2 aja lo korea2 gt wkwkwk maen kali sama si gigi juga wkwk
sindifdn
Iya tadi kan lu udah bilang di Line. Makasih ya udah effort. Lu jalan-jalan mulu gimana mau main, jalan-jalan lu hedon lagi. Hmm iyak ada-ada dong biar dapet album. Doain ya.
aurel04
Punyamu udh aku like ya
Like back punyaku di kategori iKON - love at first sight
Thank you

Congratulation! You win the 14 Lucky Point!

sindifdn
Hai makasih sebelumnya udah like ya:3 aku like juga.
Zara
Halooo~~
Wah baru-baru ini ya jadi ARMY? Welcome to the messed-up-yet-fun-club! *yha walaupun aku bukan ARMY hwhwhw*
Post kamu udah aku like, like back di kategori iKON - Make Us Proud, yaaa
Makasih~
sindifdn
syudaaaaaaaaaaaaaaaaah ya
Echa99
Annyeong... Minta like backnya ya chingu di EXO Me & My Idol - EXO dan Xiumin... Gomawo :)
sindifdn
Hai sudah aku likeeeee balik
Echa99
iya, gomawo ;)
chanis
hi.. kak.. boleh like back punyaku gk yg me & my idol - exo, a part of miracles..? overall tulisan kakak bagus dan aku kagum kakak tetep nulis ini sambil baca materi skripsi.. semoga aku juga bisa kaya kakak nantinya... hehe.. semangat nge fans dan skripsinya kak..^^9
sindifdn
#HAPPYSUGADAY EVERYONE dan Selamat Hari Raya Nyepi untuk yang Merayakan :3
Keyko
Kamu suka Kuki...? kemarin dia kenapa sih rame-rame gitu fcnya...?
Saya khawatir deh sama dia
sindifdn
Hai Keyko. Idk, tapi dia bilang pas di Hongdae mau ngeclearin pikirannya. ya semoga aja dia gak apa-apa. fcnya dia yang ganti namanya hihi aku juga tapi semoga bayi ini ngga apa-apa. oh iya thanksss ya
HUNHANSHIPPER
Tulis yang lain lagi dong...



Bagus deh pakai cr itu ngaruh ke plagiarism.
km udh kuliah psti ngerti. good
sindifdn
Hai HUNHANSHIPPER. Aku mau nulis yang lain juga hihi. Udah biasa soalnya takut kalo gak pake cr. thanks yaa
Yefa
Hmm sudah kuduga sin. Goodluck sin hahaha

Congratulation! You win the 67 Lucky Point!

Prassss
Ada si komok ^ gapapa sin gua kan sabar
sindifdn
orang sabar disayang komok yaaa
sindifdn
Maaf ya udah ngerepotin yepaaa
marissa
Goodluck sindikuhhh! Jangan lupa skripsi *ngerusak momen*
sindifdn
Aaaaaaaaaaaaaaaa icha makasyiiiiiiiii banyak. Makasih diingetin cha, langsung menggigil hahaha
Syudah Legal Age nich:3
MinYoongi
You know me right, sin
sindifdn
Jelas aku tau siapa ~ yang paling swag
Jibooty
Semangat Kak, ini aku kak haha

Congratulation! You win the 4 Lucky Point!

sindifdn
Jibooty banget namanya?-______-
Echa99
Echa99
Check comments

Congratulation! You win the 47 Lucky Point!

sindifdn
akita21
Annyeong.. Like back di postingan Big Bang Me & My Idol - Love at first sight with riri oppa dong. Thanks ^^
sindifdn
haloooo juga, makasih udah like aku. Aku udah like balik yaaaa :3
rknoov
Keren kak.... temen aku yang ngefans BTS katanya suka sama postingan kakak, hehe.. good luck ya!!
like back juseyoo... di kategori EXO - My Absurd dream with EXO
gomawoo...
sindifdn
Waaaa makasih banyak yaaaaa sampein juga ke temen kamu makasih banyak udah suka sama postingan aku
Okeeee aku like balik yaaaaa. Sama-sama! Good Luck, semangat!
Echa99
Kita menang eonnie...?! Yuhuuuu?! Selamat ya eonnie,semoga setelah ini kita tetep bisa jadi temen...
sindifdn
iyaaaaaaaaaaaa menang waaaaaa seneng bgt yaaaa. Dengan senang hatiiiiii :3
Echa99
sering2 aja event kayak gini... hohoho

Rank di BTS (61)
  • No Article.
  • October 2019
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+