Do it yourself

Dekorasi Dinding Kamar dengan Foto Instagram

Anne 3 12,397

Halo clubbers! wah sekarang ada page DIY! asikasik!

Yuk yang tangannya suka gatel pengen bikin-bikin ini itu merapat, aku ada DIY buat dekor kamar tidur kamu supaya nggak boriiiing heheheh aku bakal ngasih tutorial tentang cara jadiin foto-foto Instagram kamu jadi hiasan di kamar kamu. Caranya SUPER gampang dan cukup murah kok!

 

 

 

What you'll need:

  1. Foto Instagram kamu yang sudah di print (estimated price: cetak satu A3, bisa muat 6-9 foto, selembar Rp 5ribu-8ribu. where : di semua percetakan / foto studio)
  2. Washi tape / selotip warnawarni / selotip pattern (estimated price : Rp 5ribu-10ribu per satu roll. where : semua toko buku / beli online)
  3. Dinding kosong di kamar kamu hehehe yaiyalah

 

How to make it:

1. kumpulkan foto-foto instagram yang akan kamu cetak, lalu cetak di percetakan deket rumah/sekolah/kampus/kantor kamu. usahakan foto-foto yang kamu pilih memiliki tema yang sama. pastikan juga semua foto yang kamu cetak sudah dalam format kotak/square dan dalam ukuran yang sama ya!

 

2. tempelkan washi tape/selotip warnawarni di sekeliling foto kamu yang sudah dicetak, tidak perlu sampe digarisin kok hehe yang penting rapih yaa

 

3. Gunting sisa selotip yang berlebih di pinggiran, sehingga selotipnya nanti akan berbentuk seperti pigura foto instagram kamu.

 

4. Yay! jadi deh. Lakukan step 1-3 untuk semua foto instagram kamu yang akan ditempel di dinding kamarmu. Coba kombinasi warna/patern yang lucu-lucu supaya suasana kamar kamu lebih ceria.

 

5. Tempel foto instagram kamu yang sudah di tempeli dengan selotip di dinding kamarmu. Formatnya bebas sih, bisa 3x3 bisa bentuk love bisa memanjang aja, sesuai selera kamu aja yang penting rapih ya ^^

 

Gampang banget kan? murah lagi! Hitung-hitung sekalian bikin kamu jadi nyaman dan betah di kamar ditemani dengan momen-momen favorit kamu bersama teman-teman, keluarga, pacar, binatang peliharaan, dll!

Author

Lv.4 Anne  Bayi
6,442 (77.7%)

You have no registered signature.


Comments

umrgun
keren banget kak !!
ricarici
Wah keren nih
scyth_lnx
Idenya boleh juga

Number Classification Subject Author Date Views Like
notice Tutorial Membuat postingan Comment5Post momod_club 10.26 7509 0
notice Sekilas Tentang DIY (Do it yourself) momod_club 11.09 13756 6
529 Fashion Cara Membuat Masker untuk Menghilangkan Flek Hitam AisyNabilla 02.09 4189 0
528 Kitchen and Food Craft Cara Membuat Dispenser Plastik dari Botol Bekas ririn10 10.03 10690 0
527 Tips Cara Membuat Masker Wajah Kering dari Bahan Alami AisyNabilla 10.02 5094 0
526 Paper Craft DIY ~ 10 Cara Membuat Origami Bebek Anggrek 10.02 12489 0
525 Kafe Praktis dan Mudah! Membuat Pengharum Ruangan Sendiri Beraroma Jeruk ririn10 09.26 6829 0
524 Dekorasi DIY Membuat Bunga Mawar dari Denim atau Jeans Bekas rayaaa 09.20 7591 0
523 Kafe Bikin Kuncimu Jadi Keren dan Beda dengan Cara Ini!! rayaaa 09.19 8056 0
522 Paper Craft KEREN!!! Cara Membuat Case dan Dudukan HP dari Kertas rayaaa 09.19 10937 0
521 Aksesoris Cara membuat Gelang Keren dan Unik dari Sedotan dan Benang ririn10 09.18 10376 1
520 Kids Craft Cara Mudah Membuat Bunga Matahari dari Kertas Anggrek 09.18 32519 0
519 Dekorasi Cara Membuat Pohon dengan Daun berguguran dari Paper Bag Bekas ririn10 09.18 8767 0
518 Paper Craft DIY Membuat Keranjang Keren dari Kardus dan kertas bekas rayaaa 09.14 7125 0
517 Paper Craft Cara Membuat Kartu Berbentuk Baju atau Kemeja ririn10 09.14 13243 0
516 Paper Craft What is 3D printing? Michel 09.13 3213 0
515 Dekorasi DIY Cara Membuat Bunga Mawar dari Sendok rayaaa 09.12 8046 0
514 Paper Craft DIY Bikin Tas Berbentuk Hati atau Love dari Kertas Anggrek 09.08 6736 0
513 Kitchen and Food Craft Indomie ini disajikan dengan berbagai Toping, Hasilnya bikin Mupeng! ririn10 09.08 3160 0
512 Kitchen and Food Craft Ditata jadi Keren, Makanan vegetarian ini susah ditolak ririn10 09.08 2236 0
511 Fashion Cara Memilih High Heels yang Tepat Comment2Post AisyNabilla 09.07 2062 0
510 Dekorasi Cara Membuat Bunga Cantik dari Tisue Anggrek 09.07 5545 0
Rank di Do it yourself (49)
  • No Article.
  • October 2019
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+