Do it yourself

DIY - 10 Ide dekorasi yang bikin kamarmu jadi unik dan keren

ricarici 0 12,920

Kamar emank tempat yang paling privat untuk setiap orang dan tentunya ga sembarangan orang bisa masuk ke kamar tanpa izin. Meski begitu, tentunya kamu pengen donk bikin kamar kamu jadi tempat yang paling asik dan paling nyaman. Nah mungkin kamu bisa nih menerapkan beberapa ide di bawah ini untuk kamar kesayanganmu.

 

1. Kamar dengan banyak tulisan atau catatan di tembok

Beri tulisan atau catatan menarik dan berkesan di sekitar dinding kamarmu. Kamu juga bisa menulis kata-kata motivasi yang bisa membuat hidupmu selalu ceria dan penuh dengan semangat, atau kamu juga bisa menulis cita-cita dan tujuan hidupmu di dinding kamarmu. Kalo kamu ga mau mengotori cat tembok kamarmu, kamu juga bisa menggunakan karton besar atau papan tulis sebagai alas untuk menuliskannya.

 

Via abeautifulmess

 

2. Kamar dengan nuansa army

Kamu bercita-cita jadi tentara tapi belum kesampean?atau kamu ngefans banget sama yang namanya tentara? mungkin Kamar dengan nuansa army ini bisa jadi salah satu ide yang bagus untuk kamarmu. Selain keren, kamar dengan nuansa army juga akan membuatmu seperti berada didalam dunia tentara.

 

Via rowcdesign

 

3. Kamar bernuansa buku

Ini ide yang keren juga nih, khususnya untuk para pecinta buku. Kamu bisa mendekor dinding kamar kamu dengan buku-buku. Idenya sederhana, tapi hasilnya unik.

 

Via trendhunter

 

4. Kamar yang bernuansa sport

Kamu seorang pecinta olahraga? atau kamu ingin kamarmu lebih sporty dan maskulin? Cobalah gunakan beberapa ide dekorasi kamar dibawah ini. Kamar dengan dekor seperti ini, tentu akan mengingatkanmu untuk selalu berolahraga.

 

Via rowcdesign , homedesignview dan ultimatehomeideas

 

5. Kamar dengan pencahayaan minimalis

Ingin kamar dengan  pencahayaan minimalis namun terlihat tetap keren?? mungkin kamu bisa mencoba ide unik yang satu ini. Buatlah beragam bentuk hewan, tumbuhan, atau bentuk lain yang kamu sukai misalnya bentuk hati atau awan, lalu pasang pada doinding kamarmu dan letakkan lampu dibelakangnya.

 

Via diy-enthusiasts

 

6. Kamar dengan nuansa romantis

Kamar dengan kumpulan lampu-lampu kecil mungkin akan menghadirkan suasana spesial dan romantis dikamarmu. kamar dengan dekor seperti ini mungkin juga akan membuat tidurnu menjadi semakin nyenyak.

 

Via readingeagle

 

7. Kamar bernuansa games

Kamu seorang gamer?? Jika kamu seorang gamer, mungkin kamu bisa membuat kamarmu memiliki nuansa games. Dengan kamar  bernuansa games, kamu bukan hanya menjadi seorang gamer, tapi kamu juga akan merasakan seakan-akan masuk ke dalam dunia games yang sering kamu mainkan. Tentunya kamu juga akan merasakan sensasi yang berbeda, saat memainkan gamesnya didalam kamarmu.

 

Via fabartdiy

 

8. Kamar dengan nuansa hutan atau pepohonan.

Sebenernya ide ini sangat menarik, dan buatnya juga ga terlalu sulit. Cuma kamu harus ekstra hati-hati, jangan sampai dahan atau rantingnya terlalu lancip, karena bisa melukai kamu nantinya.

 

Via diynetwork

 

9. Kamar dengan nuansa Lego

Kalo kamu adalah pecinta lego, mungkin membuat kamarmu dengan nuansa lego adalah salah satu ide seru. Mulai dari dinding, tempat tidur, dan bangunannya bisa kamu buat menyerupai lego.

 

Via thewhoot

 

10. Kamar di Luar angkasa

Ingin merasakan sensasi yang berbeda?? atau kamu ingin merasakan tidur di luar angkasa??mungkin kamu bisa membuat kamarmu menjadi seperti ini. Kamu bisa membeli wallpaper yang bernuansa luar angkasa, atau jika ingin lebih dramatis buatlah glow in the dark di kamarmu, dengan nuansa bintang dan langit yang bercahaya di dalam kegelapan, tentu tidurmu akan menjadi semakin lelap.

 

Via aliexpress dan Club iyaa

 

Author

Lv.9 ricarici  Bayi
22,065 (1.3%)

"Buanglah sampah pada tempatnya" jangan biarkan alam menangis, karena Alam pun berhak bahagia


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
409 Dekorasi Kreatif banget - Bikin Cat Berpola dengan penggulung Adonan (Rolling Paint Patterns) tri 04.26 6902 0
408 Tutorial DIY : Cara Membuat Beberapa Jenis Masker Putih Telur yummie 04.28 7603 0
407 Origami Yuk Bikin Origami Wanita dan laki-laki Jepang :) Anggrek 04.29 10014 0
406 Origami Yuk berkreasi membuat origami hewan reptil Anggrek 04.29 11389 0
405 Kafe DIY : Warnai sendiri Mug kamu dengan cara super simple riana 04.29 7258 0
404 Fashion Cara Membuat Beberapa Jenis Masker Putih Telur rayaaa 11.14 6152 0
Reading Dekorasi DIY - 10 Ide dekorasi yang bikin kamarmu jadi unik dan keren ricarici 05.03 12921 0
402 Fashion Tali di jaket kamu terlepas?? Pake cara ini untuk memasukkannya kembali Anggrek 05.04 14438 0
401 Origami DIY Cara Membuat Buku Origami Mini ~ So cute lolita 05.09 13981 0
400 Kafe Kereen ~ Bikin Zipper Book buat jadi storage rahasia Anggrek 05.10 8150 0
399 Paper Craft DIY Cara membuat Mini Notebook Portatili ~ So Beautiful lolita 05.10 12202 0
398 Kafe DIY : Cara Alami Mengempeskan Jerawat Dalam Satu Malam yummie 05.13 6279 0
397 Kitchen DIY , 5 Cara Memasak Telur dengan hasil mengagumkan rayaaa 05.16 6247 0
396 Kitchen Kereenn ~ Cara Bikin Bunga Mawar dari Buah-buahan Anggrek 05.16 11496 0
395 Kafe DIY - 15 Ide untuk memanfaatkan Botol Plastik Bekas ricarici 05.16 7628 0
394 Origami Yuk bikin origami keranjang yang unik ini Anggrek 05.17 8042 0
393 Paper Craft DIY Angry Bird dan Burung Hantu dari kertas yang bikin gemezzz Comment1Post amaa 05.19 8748 0
392 Kafe Ide Unik dan Kreatif Garasi Motor adit21 05.19 10549 0
391 Origami Yuk bikin Origami Box Hewan untuk tempat penyimpananmu Anggrek 05.20 10707 0
390 Kafe DIY - Cara Paling Sederhana Menanam Tanaman Hidroponik Comment2Post ricarici 05.24 11517 0
Rank di Do it yourself (49)
  • No Article.
  • December 2019
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+