Do it yourself

DIY - Bikin Tempat Tidur Unik Ala Tenda Perkemahan

Shafar 0 24,737

Membuat kamar nyaman tentunya akan mebuat tidur lebih nyenyak apalagi desain dan tempat tidur yang mendukung. Kamar tidur merupakan area pribadi yang harus dirancang dengan penuh privasi dan kenyaman pemilik rumah ataupun anak sehingga pemilik rumah nyaman untuk beristirahat dan betah untuk menghabiskan waktu didalam kamar. 

Kamar tidur nyaman harus mewah ? Ngak kok siapa bilang . Kamu bisa membuat kamar tidur sederhana terkesan menyenangkan dan membuat kamu nyaman. 

Salah satunya adalah tempat tidur bermodel " Teepee"

 

 

 

Teepeeadalah rumah tenda-seperti banyak orang Amerika asli, seperti Sioux. Itu kerucut di bentuk dan dibangun dengan tiang.Kata ‘tipi’ kadang-kadang juga digunakan untuk jenis tempat tinggal.

Tempat tidur Teepe ini biasanya digunakan untuk tempat tidur anak- anak karena kesan yang unik dan biasanya anak anak suka untuk berkemah. Tapi sekarang tempat tidur ala Teepee ini lagi hitz lagi. Buat kamu yang bingung gimana lagi harus ngerombak kamar kayanya tempat tidur " Teepee" ini wajib deh kamu coba. Kamu cukup meneyediakan :

1. 5 Batang Kayu ( untuk penyangga )
2. Kain 
3. Tali

1. Langkah pertama lubangi bagian atas kayu dengan bor atau bisa juga dengan paku, kamu harus melubangi kayu sampai kayu tembus. Untuk kayu sendiri kamu bisa menggunakan kayu jenis apapun kalau dilihat bentuk kayu bulat seperti itu kamu bisa pakai kayu tongkat jaman jaman pramuka dulu hehehe

 

 

 

2. Langkah kedua, setelah kayu diberi lubang masukan tali ke semua sisi kayu yang telah dilubangi, kalau bisa kayunya di sejajarin dulu yaa jadi lebih mudah.

 

 

3. Jika semua kayu telah di masukan tali jangan lupa ikat dan lingarkan tali kebagian atas kayu dan dirikan kayu-kayu sampai berbentuk seperti gambar diatas.

 

 

4. Ikat kembali kayu sampai beberapa kali lilitan agar kayu kayu rekat, ikatanyya harus kencang ya

 

 

5. Sekarang saatnya kamu mengambil kain , kainnya ngak harus baru kamu juga bisa pakai sprei yang menurut kamu bagus atau sudah tidak terpakai. Sebelumnya kamu harus membuat lipatan di bagian atas kain.Kamu bisa coba untuk menjahitnya terlebih dahulu karna, nanti bagian atas kain akan dimasukan tali untuk mengikat atau juga kamu bisa menyelimutinya langsung dan mengikatnya secara bersamaan

 

 

6. Nah saatnya sekarang kamu menyelimuti semua bagian pada kerangka tersebut .

 

 

7. Jadi Akhirnya akan seperti ini , kamu bisa kreasikan apapun pada Teepee kamu , kamu bisa tambahkan bantal atau karpet di bagian dalamnya untuk membuat kamu lebih nyaman. Selamat mencobaaaa :)

 

 

Kamu bisa kreasikan Teepee yang telah kamu buat dengan menambahkan properti seperti bantal, boneka, kasur ataupun selimut untuk menambah kenyamanan kamu. Mudah Bukan ? :)

 

Author

Lv.4 Shafar  Bayi
6,281 (71.2%)

You have no registered signature.


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
notice Tutorial Membuat postingan Comment5Post momod_club 10.26 8508 0
notice Sekilas Tentang DIY (Do it yourself) momod_club 11.09 16356 6
115 Dekorasi DIY Photo Holder/Hiasan Meja Comment2Post Anne 11.17 9245 4
114 Dekorasi Wowww!!! Cat Glow in the dark di dalam kamar Comment8Post rinsodeterjen 11.16 14724 4
113 Dekorasi Gantungan Tanaman Simpel Mudah dan Murah Comment1Post Anne 11.12 45348 4
112 Dekorasi DIY - Berbagai Lentera UNIK dan CANTIK dari kertas ricarici 04.14 12971 4
111 Dekorasi Dekorasi Dinding Kamar dengan Foto Instagram Comment3Post Anne 11.10 13162 3
110 Dekorasi Gini Nih Caranya Bikin Hiasan Kece Dari Gulungan Tisu Bekas! mieta 07.06 7918 1
109 Dekorasi DIY Membuat kamar menjadi lebih keren dengan gantungan Payung Unik rayaaa 10.13 10356 1
108 Dekorasi Keren ~ Membuat Toples yang bercahaya dalam kegelapan Comment6Post Anggrek 10.10 8067 1
107 Dekorasi Cara membuat lampion kertas yang keren dan unik rayaaa 08.29 16894 1
106 Dekorasi Membuat kamar menjadi keren dengan barang bekas Comment2Post rayaaa 11.13 19095 1
105 Dekorasi Keceeeeh ~ Membuat Pajangan Berupa Rangkaian Daun dari Kertas ririn10 07.04 8376 1
104 Dekorasi DIY - Cara membuat bunga dari benang wol rayaaa 08.08 15312 1
103 Dekorasi Hiasan dinding di kamar pake kertas Comment2Post ricarici 11.09 39822 1
102 Dekorasi DIY - Mengisi Vas bunga dengan Bunga Cantik dari Kertas amaa 06.28 5795 1
Reading Dekorasi DIY - Bikin Tempat Tidur Unik Ala Tenda Perkemahan Shafar 05.12 24738 1
100 Dekorasi Bikin Sensasi Alam di rumah yuk dengan hiasan burung-burung Anggrek 11.25 6086 1
99 Dekorasi Membuat Vas Bunga dari Ranting Pohon ricarici 11.09 11623 1
98 Dekorasi DIY-Bikin Ruangan Jadi Manis Dengan Hiasan Bunga Ombre mieta 07.31 6887 0
97 Dekorasi Yuk Bikin Hiasan Paper Cutting ala Cutteristic Sendiri! Zaee 07.07 15641 0
96 Dekorasi Cara Membuat Akuarium Lampu Bohlam yang Unik Comment2Post Irmah 06.16 12274 0
Rank di Do it yourself (49)
  • No Article.
  • February 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+