Do it yourself

DIY - Cara membuat Paper Quilling dengan Sisir

rayaaa 0 28,591

Ternyata bikin Paper Quilling ga sesulit yang dibayangkan malah bisa pake sisir sebagai alat bantu. Kali ini saya akan share cara pembuatan Paper Quilling bunga dengan menggunakan bantuan sisir. Kalo kamu tertarik mau bikin, langsung aja ya liat cara pembuatannya.

 

 

 

Alat&bahan:
~ kertas hvs berwarna(optional)/kertas kado/colour corrugated paper/dsbg
~ penggaris
~ cutter
~ pensil
~ lem uhu/fox
~ manik-manik

 

Cara membuat: 

 

 

 

 

 

 

 


1. Siapkan alat dan bahan 
2. Dengan penggaris dan pensil, tandai hvs selebar 1 cm sebanyak 5 kali. Jadinya 5 cm.
3. Tarik garis sepanjang hvs. Sehingga masing-masing kolom lebarnya 1 cm dan berjumlah sebanyak 5 buah
4. Potong garis yg telah dibuat dengan menggunakan Cutter 5.
5. Maka akan menjadi 5 kertas persegi panjang dengan lebar 1 cm
6. Tekuk ujung kertas kurang lebih 1 cm dan sangkut kan disisir. Ujung kertas yg panjang kearah atas
7. Sangkut kan kertas ke bawah
8. Bawa kertas ke arah atas dengan arah berlawanan
9. Sangkut kan kertas sekali lagi
10. Tarik kertas. Jangan terlalu kencang karena bisa robek
11. Bawa kertas kearah bawah
12. Sangkut kan & tarik kertas lagi
13. Ulangi terus sampai jadi seperti gambar nomor 13
14. Tampak bagian belakang sisir disisakan kertas yg lebih panjang daru lipatan yg kita buat td
15. Kertas tekukan yg didepan sisir tadi ditekuk kearah dalam
16. Di bagian belakang sisir, beri lem
17. Rekatkan sisa kertas tadi
18. Pelan-pelan keluarkan lipatan-lipatan yang telah dibuat dari sisir
19. Setelah dikeluarkan dari sisir maka akan menjadi seperti pada gambar no 19
20. Tekuk lipatan yang telah dibuat
21. Beri lem di ujung sisa kertas tadi(yang diberi warna ungu itu dilumuri lem)
22. Rekatkan sisa kertas melingkar mengikuti lipatan
23. Hasil jadi lipatanakan  membentuk kelopak bunga
24. Buat 4 kelopak bunga lainnya
25. Rekatkan kelopak satu sama lain
26. Jadi deh bunganya
27. Agar lebih manis tambahkan manik-manik/mutiara

 

 

Sumber : http://www.diymagz.com/cara-membuat-paper-quilling-bunga/

Author

Lv.8 rayaaa  Bayi
21,017 (78.2%)

You have no registered signature.


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
149 Aksesoris DIY - 3 Cara Mudah Membuat Tempat Dudukan HP agista 09.15 6633 0
148 Kitchen DIY - Cara Ajaib membuat Label pada Mug atau Toples ricarici 09.14 11564 0
147 Paper Craft Keren ~ Organizer serba guna dari Kardus Anggrek 09.14 14450 0
146 Kafe DIY - 3 Cara Menghapus Spidol Permanen rayaaa 09.13 7871 0
145 Kafe DIY - 3 Hal yang bisa dilakukan dengan bantuan Lakban rayaaa 09.09 6701 0
144 Kitchen DIY - Cara menumbuhkan rimbunan tauge dalam Botol Plastik Bekas ricarici 09.06 19400 0
143 Paper Craft DIY - Membuat Keranjang dari Kardus Bekas dengan mudah amaa 09.06 18994 0
142 Dekorasi Cara membuat lampion kertas yang keren dan unik rayaaa 08.29 18424 1
141 Dekorasi DIY Cara simple membuat Lampu tidur - 3D Wall dekor berbentuk awan lolita 08.26 13941 0
140 Paper Craft Yuk bikin sendiri dress origami unik dan cantik Anggrek 08.25 15929 0
139 Paper Craft DIY - Cara Mudah Mendaur ulang kertas ricarici 08.22 9840 0
138 Aksesoris 12 Cara Kece dan keren Mengikat Sabuk Anggrek 08.18 6712 0
137 Aksesoris DIY - Gantungan Hijab Unik dari Gelas Plastik Bekas rayaaa 08.08 11991 1
136 Dekorasi DIY - Cara membuat bunga dari benang wol rayaaa 08.08 16544 1
Reading Paper Craft DIY - Cara membuat Paper Quilling dengan Sisir rayaaa 08.08 28592 0
134 Kitchen Cara membersihkan karat secara natural Anggrek 08.05 5739 0
133 Kids Craft Kereeen ~ Cara membuat Ikan bergerak dari Karton Anggrek 07.25 11905 0
132 Paper Craft DIY - Cara membuat gasing dari kardus bekas miko 07.21 15372 0
131 Fashion DIY - Cara Melipat Kaos Pendek dalam 5 detik ricarici 07.20 6302 0
130 Kitchen DIY - Cara Membuat Tempat Sendok dari Kaleng Bekas Comment1Post ricarici 07.19 11571 1
Rank di Do it yourself (49)
  • No Article.
  • July 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+