Do it yourself

10 hal yang bisa kamu bersihkan dengan menggunakan pasta gigi

Anggrek 0 10,480

Halo Iyaa Clubbers..

 

Pasta gigi bukan sesuatu hal yang asing lagi bagi mahluk yang disebut manusia. Normalnya setiap hari manusia  pasti menggunakan yang namanya pasta gigi. Tapi udah pada tau kah kalo pasta gigi memiliki banyak fungsi pembersih lain selain membersihkan gigi dari makanan yang tersisa. Mau tau apa aja fungsinya? Monggo disimak..

 

 

1. Pembersih sepatu

Mau bikin sepatu jadi putih cling, atau pengen bikin sepatu jadi bersih dari noda. Coba gunakan pasta gigi sebagai pembersihnya. Saya udah lama banget pake cara ini, dan sepatu pun jadi cling. Caranya cukup mudah yaitu dengan menggunakan sikat gigi dan sedikit air juga pasta gigi. Sikatkan ke sepatumu. Dan lihatlah apa yang terjadi.

 

 

2. Pembersih cincin logam / perak

Cincin logam kamu keliatan kusam? coba pakai pasta gigi buat membersihkannya. Kalo dalam membersihkan sepatu kamu memerlukan sikat gigi. Nah dalam membersihkan cincin kamu cukup menggunakan lap atau tisue.

 

3. Pembersih tembok

Kalo di rumah ada anak kecil, biasanya tembok susah bersih dari coretan. Nah belum lama ini, itu juga terjadi di rumah saya. Keponakan laki-laki saya mencoret-coret tembok dengan menggunakan pulpen. Alaaamaak, padahal belum lama itu tembok di cat putih. Tapi untuk ada pasta gigi di rumah. Caranya mudah banget cukup gosokkan pasta gigi di tembok dengan bantuan lap atau tisue dan lakukan dengan sedikit tekanan. Tembok pun jadi putih kembali. Oh iya tapi harus sabar ya, dan semakin tebal coretan maka kesabaran yang dibutuhkan untuk menghapusnya akan semakin tinggi.

 

 

4. Pembersih Gelas yang kusam

Punya gelas yang kusam di rumah? Coba bersihin pake pasta gigi dan lihat sendiri hasilnya.

 

5. Pembersih Kaca

Ngebersihin kaca biar jadi cling, ga perlu ribed-ribed, cukup gunakan pasta gigi buat ngebersihinnya.

 

 

6. Penghilang goresan pada CD

CD kamu tergores? coba bersihin dengan lembut pake pasta gigi dan kain yang halus yaa..

 

7. Penghilang goresan pada layar smartphone

Ada kotoran atau goresan pada layar smartphone? Coba bersihin pake pasta gigi dan lihat apa yang terjadi :)

 

8. Pembersih noda pada pakaian

Detergen ga bisa menghilangkan noda? jangan putus asa dulu. Coba gunain pasta gigi buat ngerbersihinnya. Sim salabim silahkan liat apa yang terjadi.

 

9. Pembersih Tuts Piano atau Organ

Organ atau piano yang udah lama , biasanya tuts nya akan menguning atau kotor. Nah untuk membersihkannya coba deh gunain pasta gigi.

 

 

10. Pembersih perabot atau alat-alat yang terbuat dari plastik atau kayu

Beberapa alat atau perabot dirumah banyak yang menggunakan kayu ataupun plastik. Mau ngebersihin biar kaya baru lagi?? coba gunain pasta gigi aja. Beberapa waktu yang lalu saya juga menggunakan pasta gigi untuk membersihkan bawah tempat blender yang terbuat dari plastik, yah maklum aja sebagai tempat blender pasti banyak kecipratan kotoran atau warna yang bikin jadi si tempat blender ini jadi kusam, contohnya kaya kunyit, cabe dll. Nah dengan menggunakan pasta gigi yang digosokkan dengan lap atau tisue. Si tempat blender ini jadi putih cling lagi.

 

 

***Nah biar ga boros pemakaiannya dalam membersihkan barang-barang dibawah ini. Kamu bisa menggunakan pasta gigi yang sudah sulit untuk diambil isinya. Caranya dengan menggunting si pasta gigi itu.

Author

Lv.7 Anggrek  Bayi
14,764 (31.6%)

Each of us is a flower


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
169 Dekorasi DIY Membuat kamar menjadi lebih keren dengan gantungan Payung Unik rayaaa 10.13 12400 1
168 Kids Craft Mau bikin ATM mainan di rumah? Coba cara ini yuk! rayaaa 10.13 19960 1
167 Kitchen and Food Craft DIY Ide Kreatif Membentuk Buah-buahan menjadi Hewan Lucu ricarici 10.12 12118 0
166 Kafe DIY - Berbagai bentuk hewan yang dapat dibuat dari bayangan tangan amaa 10.12 15888 0
165 Paper Craft DIY ~ 9 Ide kreatif yang bisa kamu buat dengan piring kertas lolita 10.11 20356 0
164 Aksesoris DIY ~ Membuat Plastik Menyusut menjadi Aksesoris yang lucu dan unik lolita 10.11 14934 0
163 Dekorasi Keren ~ Membuat Toples yang bercahaya dalam kegelapan Comment6Post Anggrek 10.10 9279 1
162 Kitchen and Food Craft Cara simple Membuat Hiasan Cake dari Lem Tembak lolita 10.06 9943 0
161 Kafe 3 Cara Singkat Memperbaiki Sandal Jepit yang putus rayaaa 10.04 17078 0
160 Kafe DIY - Cara membuat Tedy Bear dari handuk dalam 1 menit rayaaa 09.27 7966 0
159 Kafe 10 Ide kreatif dan keren dalam menggunakan hanger Comment3Post tiffany 09.26 14485 1
158 Kafe Cara paling simple memanfaatkan kardus bekas tiffany 09.26 9028 0
157 Kitchen and Food Craft Kereeen ~ membuat 4 hewan lucu dari telor rebus Anggrek 09.26 20765 0
156 Origami Yuk bikin origami 10 Jenis bunga yang cantik ini Comment3Post Anggrek 09.23 52271 1
155 Kitchen Membuat cetakan kue dari Kaleng bekas Comment2Post yummie 09.22 14621 2
154 Fashion DIY Cara Simple Menghias Sepatu Kanvas Polos jadi keren lolita 09.20 6886 0
153 Aksesoris DIY Cara Simple Menghias Casing HP (Water Marble Art) lolita 09.20 23430 0
Reading Kafe 10 hal yang bisa kamu bersihkan dengan menggunakan pasta gigi Anggrek 09.19 10481 1
151 Kafe DIY - Proyektor Smartphone dari kardus sepatu bekas tri 09.15 8446 0
150 Aksesoris DIY - 3 Cara Mudah Membuat Tempat Dudukan HP agista 09.15 7044 0
Rank di Do it yourself (49)
  • No Article.
  • September 2020
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+