Do it yourself

DIY membuat Gelang unik dari barang bekas..bisa dijual nih gan :D

ricarici 10 82,503

Gelang yang keren ternyata bisa dibuat juga nih dari barang bekas, mw tw apa aja??? Liat dimari..

 

1. Kabel Headphone

Punya kabel headphone yg ga dipake? jangan dibuang dulu gan, bisa dibuat gelang nih.

 

 

Sumber

2. Botol Bekas

Kalo abis minum, botolnya jangan buru-buru dibuang gan. Karena bisa dipake buat bikin gelang.

 

 

Sumber

3. Tali Sepatu

Punya tali sepatu yang ga dipake? Dipake buat bikin gelang aja gan.

 

Sumber

4. Benang Sulam

Punya sisaan benang sulam? Jangan dibiarin bgitu aja gan..bisa dipake juga buat bikin gelang.

 

Sumber

Cara buatnya (Berhubung cara buatnya panjang, ane buat jadi gif gan (masing2 step 5 detik)) :

 

 

Demikianlah step by step pembuatan gelang dari benang, ulangi langkah-langkah diatas hingga mencapai panjang yang di inginkan. 

 

5. Ikat Pinggang Bekas

 

 

Bahan-bahan yang perlu disiapkan :

- Ikat pinggang bekas yang berasal dari bahan kulit. Gunakanlah ikat pinggang wanita yang berukuran kecil dan pas untuk dijadikan gelang

- Paku atau peniti kertas untuk melubangi ikat pinggang

- Gunting

- Kuas untuk mengecat gelang

- Cat dengan warna favorit

- Baut atau sekrup fastener

Cara membuat :

1. Siapkan ikat pinggang bekas
Ambillah ikat pinggang yang akan Anda jadikan gelang. Pilihlah warna yang Anda sukai atau Anda dapat mengecat sendiri warna yang Anda inginkan.
2. Ukur pergelangan tangan

Siapkan ukuran gelang dengan cara melingkarkannya pada pergelangan tangan Anda. Pastikan ukuran yang Anda dapatkan terasa pas dan sesuai dengan lingkar pergelangan tangan Anda, tidak terlalu ketat namun juga tidak terlalu longgar. Setelah mendapatkan ukuran yang pas, guntinglah ikat pinggang bahan gelang sesuai dengan ukuran yang telah ditetapkan.
3. Buat lubang gelang
Ambillah paku atau peniti kertas yang tajam untuk melubangi bahan gelang. Buatlah lubang-lubang baru untuk dipasangi baut fastener, pastikan jarak antar lubang dibuat teratur sekitar 2 cm agar terlihat rapi.

4. Warnai gelang

Setelah bahan gelang dilubangi secara teratur, ambillah kuas dan cat untuk mengecat gelang. Pilihlah warna favorit yang Anda sukai hingga gelang terlihat cantik dengan warna yang merata.

5. Siapkan fastener

Siapkan baut atau sekrup fastener yang terbuat dari logam ringan dengan kepala sekrup berbentuk bundar dan berwarna kuning keemasan sebagai ornamen penghias gelang. Masukkan fastener pada setiap lubang yang telah dibuat, lipatlah secara melebar kedua sisi tangkai fastener agar sekrup fastener tidak lepas saat dipakai.

6. Siapkan gelang

Setelah semua fastener selesai dipasang, biarkan 1 lubang kosong di ujung gelang dan 1 buah fastener yang dibiarkan tidak dilipat. Pasanglah gelang melingkar dan masukkan fastener yang tadi tidak dilipat ke dalam lubang terakhir di ujung gelang dan lipatlah. 

 

 



Sumber

6. Kancing

Punya sisaan kancing? Bisa dibuat gelang unik juga nih.

Bahan : Kancing dan Karet

 

Sumber

 

Author

Lv.9 ricarici  Bayi
22,065 (1.3%)

"Buanglah sampah pada tempatnya" jangan biarkan alam menangis, karena Alam pun berhak bahagia


Comments

tira
woww kerenn,.. mo coba di rumah ahhh
ricarici
Coba tir.. keren-keren nih
miko
Gelang cewe semua
ricarici
Cowo juga bisa mas bro..asal jangan bikin yang warna warni aja
dhira
sebenernya sih gampang buatnya, cuma malesnya itu looohhhh
ricarici
Mager ya sist
dhira
iya. terkadang effortnya udah oke hasilnya ga oke *downlagi*
ricarici
wkwkwkw...ane juga suka gitu sist.. #semangatmenurunperlahan
dhira
wkwkw jadi sesi curhat
ricarici

Number Classification Subject Author Date Views Like
notice Tutorial Membuat postingan Comment5Post momod_club 10.26 7714 0
notice Sekilas Tentang DIY (Do it yourself) momod_club 11.09 14342 6
Reading Aksesoris DIY membuat Gelang unik dari barang bekas..bisa dijual nih gan :D Comment10Post ricarici 11.12 82504 7
528 notice Sekilas Tentang DIY (Do it yourself) momod_club 11.09 14342 6
527 Dekorasi Gantungan Tanaman Simpel Mudah dan Murah Comment1Post Anne 11.12 41880 4
526 Paper Craft DIY membuat beberapa jenis bunga mawar dari kertas ricarici 11.13 187252 4
525 Dekorasi Wowww!!! Cat Glow in the dark di dalam kamar Comment8Post rinsodeterjen 11.16 14154 4
524 Dekorasi DIY Photo Holder/Hiasan Meja Comment2Post Anne 11.17 8760 4
523 Paper Craft Hangar Papercraft Comment1Post ShinKaze21 03.18 5869 4
522 Dekorasi DIY - Berbagai Lentera UNIK dan CANTIK dari kertas ricarici 04.14 11960 4
521 Dekorasi Dekorasi Dinding Kamar dengan Foto Instagram Comment3Post Anne 11.10 12527 3
520 Paper Craft DIY Hiasan Kado yummie 11.11 14761 3
519 Kafe CARA MEMBUAT KUNCI CADANGAN Comment5Post labib 11.28 8716 3
518 Paper Craft Sampul buku unik dari kardus bekas Comment4Post rayaaa 12.03 8720 3
517 Kafe Membuat Tempat sampah unik dari tutup botol Anggrek 02.12 24658 3
516 Paper Craft Album pocket Stand-up ricarici 11.09 10229 2
515 Kafe DIY COLOR CHANGING MUGS! Diisi air mug bisa berubah warna! Comment5Post rinsodeterjen 11.11 9966 2
514 Paper Craft Membuat Pembatas buku lucu dari kertas Comment3Post ricarici 11.20 13379 2
513 Paper Craft DIY - Menyulap Kardus Bekas Menjadi Tempat Majalah Comment1Post ricarici 11.23 16759 2
512 Fashion DIY : Cara mengikat tali sepatu yang unik Comment4Post rinsodeterjen 12.02 16388 2
511 Kitchen and Food Craft Gini ni cara mudah bikin kinclong pintu lemari dapur kulkas 12.08 5978 2
510 Kafe Mantaapp..15 hal ini dapat dilakukan dengan penjepit kertas Comment1Post usagi 01.28 6583 2
Rank di Do it yourself (49)
  • No Article.
  • November 2019
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+