Do it yourself

Tutorial Membuat postingan

momod_club 5 9,374

Hii clubbers ,

 

Dalam postingan kali ini momod akan menjelaskan cara menulis/membuat postingan. Simak baik-baik yah :).

 

 

1. Pilih Kategori dan sub-kategori dimana kamu ingin menulis postingan

 

Contoh : kamu ingin membuat postingan di Kategori LifeStyle sub kategori Kuliner

 

 

 

2. klik tombol write a new post atau tulis post baru

 

 

 

3. Isi kolom-kolom yang tersedia sesuai dengan penjelasan dalam gambar berikut

 

 

 

 

4. Jika kamu ingin memasukkan gambar di dalam postingan kamu, maka ikuti langkah 4.1 dan 4.2, namun jika tidak, silahkan langsung ke nomor 5 .

 

 

4. 1. Masukkan gambar yang ingin kamu upload.

 

 

4. 2. Jika kamu ingin meletakkan gambar kamu diatas artikel maka pilih diatas tulisan atau Above Article pada posisi gambar / Image Position

 

 

Jika kamu ingin meletakkan gambar kamu dibawah artikel maka pilih dibawah tulisan atau Below Article pada posisi gambar / Image Position,

 

 

Namun jika kamu ingin meletakkan gambar di tengah-tengah artikel, maka ikutilah langkah-langkah dibawah ini :

 

A. Ketikan { img:0} pada tempat dimana kamu ingin meletakkan gambar.

 

 

Angka diperoleh berdasarkan tempat dimana kamu upload gambar. Jika kamu mengupload gambar kamu di File#1, angka 1 lah yang  harus kamu masukkan. Contoh : { img:1}

 

 

B. Lalu pada Image Position / Posisi Gambar pilih In the middle of article atau ditengah tulisan.

 

 

 

5. Selanjutnya silahkan klik tombol submit.

 

Selesai deh, mudah kan ^_^.

Jika masih ada pertanyaan soal cara memposting gambar, silahkan berkomentar pada postingan ini ya.

 

Author

Lv.5 momod_club  Bayi
7,075 (2.5%)

You have no registered signature.


Comments

Anne
mantap mood
dhira
sebenernya sih sebelum buat thread ada tulisan penjelasannya cm emng mungil tulisannya jd ga keliatan. hihihiyy thread psti akan jadi lebih apik dan terorganisir dengan adanya tutorial yg jelas makin betah nonkrong di club hihihi
RASTI
Ok...Perintah Sdh dijalankan ! Done... !!

Congratulation! You win the 82 Lucky Point!

Ramadan
min, gak bisa ngatur ukuran gambar langsung di template ya?
momod_club
Sementara ini belum bisa ramadhan

Number Classification Subject Author Date Views Like
209 Dekorasi Punya stik es krim bekas? Nyok di recycle jadi keren kaya gini! ricarici 12.09 14934 0
208 Dekorasi Memanfaatkan botol bekas susu jadi vas bunga unik nemo 12.09 12122 0
207 Kafe YUK manfaatin kaleng bekas sarden dan kornet jadi Organizer KEREN! rayaaa 12.07 8942 0
206 Dekorasi Vas bunga keren dari kaleng bekas amaa 12.07 12257 0
205 Paper Craft Kreatif banget ~ Cara membuat pensil berdaun Anggrek 12.07 6914 1
204 Fashion 3 Cara Cerdas Dalam menggunakan Gantungan Baju rayaaa 11.30 6816 0
203 Paper Craft Kereeen ~ Cara membuat Pembatas Buku yang berbentuk Gadis Cantik Anggrek 11.30 9665 0
202 Kafe 3 Ide kreatif untuk memanfaatkan tutup botol bekas rayaaa 11.29 10899 0
201 Paper Craft Cara Membuat Mangkok Geometrik Keren dari Kertas ricarici 11.29 10046 0
200 Dekorasi Bikin Sensasi Alam di rumah yuk dengan hiasan burung-burung Anggrek 11.25 6909 1
199 Kafe 7 Ide simple dan bermanfaat yang bisa kamu lakukan sehari-hari nemo 11.25 7458 0
Reading notice Tutorial Membuat postingan Comment5Post momod_club 10.26 9375 0
197 Kitchen and Food Craft Biar Lebih Menarik, Yuk Hias Cupcakes mu dengan 7 cara ini! yummie 11.24 8587 0
196 Kitchen and Food Craft Food Craft ~ Cara buat Jelly 3D lolita 11.23 6953 0
195 Kitchen and Food Craft Cara Membuat Spiderman dari Buah Apel yummie 11.18 6600 0
194 Kafe Yuk Buat Pembatas Buku PomPom dari Benang Wol Comment2Post Anggrek 11.18 15861 1
193 Paper Craft Yuk bikin hiasan bintang cantik dari kertas Anggrek 11.15 19944 0
192 Paper Craft DIY ~ Hiasan Lampion Cantik dari Gulungan Tisu Bekas lolita 11.15 8369 0
191 Paper Craft Cara Super Simple Membuat Pembatas Buku Berbentuk Hati rayaaa 11.15 40572 1
190 Kafe Serunya menanam rumput didalam cangkang telur ricarici 11.14 8869 0
Rank di Do it yourself (49)
  • No Article.
  • July 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+