Do it yourself

Tutorial Membuat postingan

momod_club 5 7,912

Hii clubbers ,

 

Dalam postingan kali ini momod akan menjelaskan cara menulis/membuat postingan. Simak baik-baik yah :).

 

 

1. Pilih Kategori dan sub-kategori dimana kamu ingin menulis postingan

 

Contoh : kamu ingin membuat postingan di Kategori LifeStyle sub kategori Kuliner

 

 

 

2. klik tombol write a new post atau tulis post baru

 

 

 

3. Isi kolom-kolom yang tersedia sesuai dengan penjelasan dalam gambar berikut

 

 

 

 

4. Jika kamu ingin memasukkan gambar di dalam postingan kamu, maka ikuti langkah 4.1 dan 4.2, namun jika tidak, silahkan langsung ke nomor 5 .

 

 

4. 1. Masukkan gambar yang ingin kamu upload.

 

 

4. 2. Jika kamu ingin meletakkan gambar kamu diatas artikel maka pilih diatas tulisan atau Above Article pada posisi gambar / Image Position

 

 

Jika kamu ingin meletakkan gambar kamu dibawah artikel maka pilih dibawah tulisan atau Below Article pada posisi gambar / Image Position,

 

 

Namun jika kamu ingin meletakkan gambar di tengah-tengah artikel, maka ikutilah langkah-langkah dibawah ini :

 

A. Ketikan { img:0} pada tempat dimana kamu ingin meletakkan gambar.

 

 

Angka diperoleh berdasarkan tempat dimana kamu upload gambar. Jika kamu mengupload gambar kamu di File#1, angka 1 lah yang  harus kamu masukkan. Contoh : { img:1}

 

 

B. Lalu pada Image Position / Posisi Gambar pilih In the middle of article atau ditengah tulisan.

 

 

 

5. Selanjutnya silahkan klik tombol submit.

 

Selesai deh, mudah kan ^_^.

Jika masih ada pertanyaan soal cara memposting gambar, silahkan berkomentar pada postingan ini ya.

 

Author

Lv.5 momod_club  Bayi
7,075 (2.5%)

You have no registered signature.


Comments

Anne
mantap mood
dhira
sebenernya sih sebelum buat thread ada tulisan penjelasannya cm emng mungil tulisannya jd ga keliatan. hihihiyy thread psti akan jadi lebih apik dan terorganisir dengan adanya tutorial yg jelas makin betah nonkrong di club hihihi
RASTI
Ok...Perintah Sdh dijalankan ! Done... !!

Congratulation! You win the 82 Lucky Point!

Ramadan
min, gak bisa ngatur ukuran gambar langsung di template ya?
momod_club
Sementara ini belum bisa ramadhan

Number Classification Subject Author Date Views Like
Reading notice Tutorial Membuat postingan Comment5Post momod_club 10.26 7913 0
notice Sekilas Tentang DIY (Do it yourself) momod_club 11.09 14807 6
33 Aksesoris Cara membuat Gelang Keren dan Unik dari Sedotan dan Benang ririn10 09.18 11039 1
32 Aksesoris Cara Mudah Membuat Gantungan Baju Bayi ade12 08.02 4659 0
31 Aksesoris DIY- Percantik Tempat Pensilmu Dengan Hiasan Daun Irmah 07.28 4203 0
30 Aksesoris Cara Membuat Bros Bunga Semanggi Dari Kawat ade12 07.27 4520 0
29 Aksesoris Cara Membuat Dompet Kecil dari Botol Sampo Bekas Comment2Post ririn10 07.26 3207 0
28 Aksesoris DIY-Percantik Pouch Kamu Dengan Teknik Dip Dye Comment2Post Irmah 07.24 3042 0
27 Aksesoris Suka Panda? Yuk Bikin Tempat Pensil Panda yang Lucu Irmah 07.21 14185 0
26 Aksesoris Cara Menyulap Kardus Pizza jadi Laptop Stand (Dudukan Laptop) nemo 07.06 6092 0
25 Aksesoris Yuk Bikin Sendiri Pompom Buah - buahan Unik dari Benang Anggrek 06.29 12919 0
24 Aksesoris DIY ~ Cara Bikin Earphone Tampil Beda, Keren dan Unik rayaaa 06.22 6854 0
23 Aksesoris DIY-Cara Membuat Gantungan Tas Rumbai Irmah 06.19 7648 0
22 Aksesoris Cara Membuat Gelang Cantik dari Tutup Kaleng Bekas Comment2Post ririn10 06.15 6421 0
21 Aksesoris DIY-Yuk Bikin Pin Emoji Sendiri! Irmah 06.05 6834 0
20 Aksesoris Yuk Bikin Sendiri Bunga Mawar Cantik dari Kain Anggrek 04.07 4833 0
19 Aksesoris Cara Membuat Jam Tangan Gelang yang Unik Comment1Post ade12 03.30 17962 0
18 Aksesoris Keren ~ 10 Cara mudah membuat gelang dari tali Comment6Post Anggrek 03.20 345884 0
17 Aksesoris Menyulap Botol Sampo jadi Tempat Pensil berbentuk Monster Lucu Comment2Post yummie 12.26 10259 0
16 Aksesoris Membuat Pita dengan menggunakan Garpu lolita 12.20 8997 0
15 Aksesoris Bikin Sendiri yuk Case Handphone Koran Comment2Post Anggrek 11.01 23010 0
14 Aksesoris DIY ~ Cara membuat Kantong HP unik dari Dasi Bekas lolita 10.31 6242 0
Rank di Do it yourself (49)
  • No Article.
  • December 2019
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+