Do it yourself

Tutorial Membuat postingan

momod_club 5 7,719

Hii clubbers ,

 

Dalam postingan kali ini momod akan menjelaskan cara menulis/membuat postingan. Simak baik-baik yah :).

 

 

1. Pilih Kategori dan sub-kategori dimana kamu ingin menulis postingan

 

Contoh : kamu ingin membuat postingan di Kategori LifeStyle sub kategori Kuliner

 

 

 

2. klik tombol write a new post atau tulis post baru

 

 

 

3. Isi kolom-kolom yang tersedia sesuai dengan penjelasan dalam gambar berikut

 

 

 

 

4. Jika kamu ingin memasukkan gambar di dalam postingan kamu, maka ikuti langkah 4.1 dan 4.2, namun jika tidak, silahkan langsung ke nomor 5 .

 

 

4. 1. Masukkan gambar yang ingin kamu upload.

 

 

4. 2. Jika kamu ingin meletakkan gambar kamu diatas artikel maka pilih diatas tulisan atau Above Article pada posisi gambar / Image Position

 

 

Jika kamu ingin meletakkan gambar kamu dibawah artikel maka pilih dibawah tulisan atau Below Article pada posisi gambar / Image Position,

 

 

Namun jika kamu ingin meletakkan gambar di tengah-tengah artikel, maka ikutilah langkah-langkah dibawah ini :

 

A. Ketikan { img:0} pada tempat dimana kamu ingin meletakkan gambar.

 

 

Angka diperoleh berdasarkan tempat dimana kamu upload gambar. Jika kamu mengupload gambar kamu di File#1, angka 1 lah yang  harus kamu masukkan. Contoh : { img:1}

 

 

B. Lalu pada Image Position / Posisi Gambar pilih In the middle of article atau ditengah tulisan.

 

 

 

5. Selanjutnya silahkan klik tombol submit.

 

Selesai deh, mudah kan ^_^.

Jika masih ada pertanyaan soal cara memposting gambar, silahkan berkomentar pada postingan ini ya.

 

Author

Lv.5 momod_club  Bayi
7,075 (2.5%)

You have no registered signature.


Comments

Anne
mantap mood
dhira
sebenernya sih sebelum buat thread ada tulisan penjelasannya cm emng mungil tulisannya jd ga keliatan. hihihiyy thread psti akan jadi lebih apik dan terorganisir dengan adanya tutorial yg jelas makin betah nonkrong di club hihihi
RASTI
Ok...Perintah Sdh dijalankan ! Done... !!

Congratulation! You win the 82 Lucky Point!

Ramadan
min, gak bisa ngatur ukuran gambar langsung di template ya?
momod_club
Sementara ini belum bisa ramadhan

Number Classification Subject Author Date Views Like
Reading notice Tutorial Membuat postingan Comment5Post momod_club 10.26 7720 0
notice Sekilas Tentang DIY (Do it yourself) momod_club 11.09 14359 6
28 Fashion Cara Membuat Masker untuk Menghilangkan Flek Hitam AisyNabilla 02.09 4371 0
27 Fashion Cara Memilih High Heels yang Tepat Comment2Post AisyNabilla 09.07 2114 0
26 Fashion Jangan Biarkan Sisir Kamu Kotor! Bersihkan pake cara ini! ririn10 08.22 3109 0
25 Fashion Cara Membuat sarung tangan tanpa jari dari Kaos Kaki Bekas inaaa 08.01 5478 0
24 Fashion Cara Menghias Sepatu dengan Teknik Marble inaaa 08.01 3545 0
23 Fashion DIY-Cara Mewarnai Baju Dengan Teknik Dip Dye Comment2Post Irmah 07.18 8193 0
22 Fashion 7 Cara Mengubah Jaket Denim Jadi Lebih Kece Irmah 04.25 34138 0
21 Fashion Tie Dye, Teknik Mewarnai Kain yang Unik Comment1Post ade12 04.07 10107 0
20 Fashion DIY - 5 Style Melipat Kaos Kaki Comment4Post inaaa 03.31 7273 0
19 Fashion Cara membuat Sandal Unik dari Kaos Bekas dan Tali Tambang tritri 03.29 6481 0
18 Fashion Kereeen ! Cara membuat Tas Etnik dari Jeans Bekas inaaa 03.15 11335 0
17 Fashion DIY - 18 Cara Memakai Dasi Agar terlihat Lebih Keren yan 03.10 4404 0
16 Fashion Ubah Sendal Jepitmu Jadi Lebih Fashionable! Comment1Post ade12 03.09 5950 0
15 Fashion 5 Cara mengikat tali sepatu yang simple tapi keren lolita 01.09 15767 0
14 Fashion Ternyata Resleting bisa bikin Sepatumu jadi keren! rayaaa 12.16 4749 0
13 Fashion 3 Cara Cerdas Dalam menggunakan Gantungan Baju rayaaa 11.30 5394 0
12 Fashion Cara Membuat Beberapa Jenis Masker Putih Telur rayaaa 11.14 5990 0
11 Fashion DIY - Membuat Tote Bag dari Jeans bekas rayaaa 11.09 8756 0
10 Fashion DIY Cara Simple Menghias Sepatu Kanvas Polos jadi keren lolita 09.20 5364 0
9 Fashion DIY - Cara Melipat Kaos Pendek dalam 5 detik ricarici 07.20 5250 0
Rank di Do it yourself (49)
  • No Article.
  • November 2019
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+