Do it yourself

Tutorial Membuat postingan

momod_club 5 7,692

Hii clubbers ,

 

Dalam postingan kali ini momod akan menjelaskan cara menulis/membuat postingan. Simak baik-baik yah :).

 

 

1. Pilih Kategori dan sub-kategori dimana kamu ingin menulis postingan

 

Contoh : kamu ingin membuat postingan di Kategori LifeStyle sub kategori Kuliner

 

 

 

2. klik tombol write a new post atau tulis post baru

 

 

 

3. Isi kolom-kolom yang tersedia sesuai dengan penjelasan dalam gambar berikut

 

 

 

 

4. Jika kamu ingin memasukkan gambar di dalam postingan kamu, maka ikuti langkah 4.1 dan 4.2, namun jika tidak, silahkan langsung ke nomor 5 .

 

 

4. 1. Masukkan gambar yang ingin kamu upload.

 

 

4. 2. Jika kamu ingin meletakkan gambar kamu diatas artikel maka pilih diatas tulisan atau Above Article pada posisi gambar / Image Position

 

 

Jika kamu ingin meletakkan gambar kamu dibawah artikel maka pilih dibawah tulisan atau Below Article pada posisi gambar / Image Position,

 

 

Namun jika kamu ingin meletakkan gambar di tengah-tengah artikel, maka ikutilah langkah-langkah dibawah ini :

 

A. Ketikan { img:0} pada tempat dimana kamu ingin meletakkan gambar.

 

 

Angka diperoleh berdasarkan tempat dimana kamu upload gambar. Jika kamu mengupload gambar kamu di File#1, angka 1 lah yang  harus kamu masukkan. Contoh : { img:1}

 

 

B. Lalu pada Image Position / Posisi Gambar pilih In the middle of article atau ditengah tulisan.

 

 

 

5. Selanjutnya silahkan klik tombol submit.

 

Selesai deh, mudah kan ^_^.

Jika masih ada pertanyaan soal cara memposting gambar, silahkan berkomentar pada postingan ini ya.

 

Author

Lv.5 momod_club  Bayi
7,075 (2.5%)

You have no registered signature.


Comments

Anne
mantap mood
dhira
sebenernya sih sebelum buat thread ada tulisan penjelasannya cm emng mungil tulisannya jd ga keliatan. hihihiyy thread psti akan jadi lebih apik dan terorganisir dengan adanya tutorial yg jelas makin betah nonkrong di club hihihi
RASTI
Ok...Perintah Sdh dijalankan ! Done... !!

Congratulation! You win the 82 Lucky Point!

Ramadan
min, gak bisa ngatur ukuran gambar langsung di template ya?
momod_club
Sementara ini belum bisa ramadhan

Number Classification Subject Author Date Views Like
Reading notice Tutorial Membuat postingan Comment5Post momod_club 10.26 7693 0
notice Sekilas Tentang DIY (Do it yourself) momod_club 11.09 14304 6
529 Aksesoris DIY membuat Gelang unik dari barang bekas..bisa dijual nih gan :D Comment10Post ricarici 11.12 82446 7
528 notice Sekilas Tentang DIY (Do it yourself) momod_club 11.09 14304 6
527 Dekorasi Gantungan Tanaman Simpel Mudah dan Murah Comment1Post Anne 11.12 41810 4
526 Paper Craft DIY membuat beberapa jenis bunga mawar dari kertas ricarici 11.13 187172 4
525 Dekorasi Wowww!!! Cat Glow in the dark di dalam kamar Comment8Post rinsodeterjen 11.16 14142 4
524 Dekorasi DIY Photo Holder/Hiasan Meja Comment2Post Anne 11.17 8749 4
523 Paper Craft Hangar Papercraft Comment1Post ShinKaze21 03.18 5859 4
522 Dekorasi DIY - Berbagai Lentera UNIK dan CANTIK dari kertas ricarici 04.14 11937 4
521 Dekorasi Dekorasi Dinding Kamar dengan Foto Instagram Comment3Post Anne 11.10 12517 3
520 Paper Craft DIY Hiasan Kado yummie 11.11 14748 3
519 Kafe CARA MEMBUAT KUNCI CADANGAN Comment5Post labib 11.28 8703 3
518 Paper Craft Sampul buku unik dari kardus bekas Comment4Post rayaaa 12.03 8704 3
517 Kafe Membuat Tempat sampah unik dari tutup botol Anggrek 02.12 24590 3
516 Paper Craft Album pocket Stand-up ricarici 11.09 10213 2
515 Kafe DIY COLOR CHANGING MUGS! Diisi air mug bisa berubah warna! Comment5Post rinsodeterjen 11.11 9951 2
514 Paper Craft Membuat Pembatas buku lucu dari kertas Comment3Post ricarici 11.20 13356 2
513 Paper Craft DIY - Menyulap Kardus Bekas Menjadi Tempat Majalah Comment1Post ricarici 11.23 16739 2
512 Fashion DIY : Cara mengikat tali sepatu yang unik Comment4Post rinsodeterjen 12.02 16358 2
511 Kitchen and Food Craft Gini ni cara mudah bikin kinclong pintu lemari dapur kulkas 12.08 5969 2
510 Kafe Mantaapp..15 hal ini dapat dilakukan dengan penjepit kertas Comment1Post usagi 01.28 6575 2
Rank di Do it yourself (49)
  • No Article.
  • November 2019
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+