Do it yourself

Gantungan Tanaman Simpel Mudah dan Murah

Anne 1 41,855

Halo, Clubbers!

Kali ini aku mau ngeshare cara bikin sendiri gantungan untuk pot tanaman kamu dirumah. Caranya gampang banget loh, plus bahan-bahan yang dibutuhkan super murah dan super gampang dicari. Nanti hasil akhirnya akan kayak gini: 

 

Nah, untuk step-by-step cara bikinnya bisa disimak di gambar berikut ya, penjelasan detailnya ada dibawah gambar.

1. Siapin bahan2 yang dibutuhkan, di DIY ini kamu butuh gunting, tali (bebas warna apa aja, tapi pastikan kuat untuk menahan berat tanaman yang akan digantung ya) dan ring besi yang biasa dipake untuk gantungan kunci.

2. Masukkan 4/6/10 tali ke dalam ring, jumlahnya harus genap ya!

3. Ikat mati/simpul bagian atas semua tali dekat dengan ring

4. Buat simpul kecil di masing2 tali satu kali.

5. buat simpul dua tali yang saling bersebelahan,ulangi terus hingga ujung tali

6. Simpul/ikat mati semua tali di ujung apabila tali sudah hampir habis. Gantungan tanaman kamu jadi deh!

 

Gimana? simpel banget kan! Jangan lupa untuk bikin gantungantanaman ini kamu pastinya butuh tanaman wkwkkwwk tapi selain tanaman juga bisa untuk gantungan yang lain kok, misalnya mangkuk yang berisi aksesoris kamu, lilin aromaterapi kamu (yang dalem gelas2 itu loh ya, bukan lilinnya yg digantung -.-)

selamat mencoba!

 

Author

Lv.4 Anne  Bayi
6,442 (77.7%)

You have no registered signature.


Comments

miko
Wah bisa dicoba nih di rumah..nice info sist

Number Classification Subject Author Date Views Like
notice Tutorial Membuat postingan Comment5Post momod_club 10.26 7706 0
notice Sekilas Tentang DIY (Do it yourself) momod_club 11.09 14332 6
529 Aksesoris DIY membuat Gelang unik dari barang bekas..bisa dijual nih gan :D Comment10Post ricarici 11.12 82489 7
528 notice Sekilas Tentang DIY (Do it yourself) momod_club 11.09 14332 6
Reading Dekorasi Gantungan Tanaman Simpel Mudah dan Murah Comment1Post Anne 11.12 41856 4
526 Paper Craft DIY membuat beberapa jenis bunga mawar dari kertas ricarici 11.13 187224 4
525 Dekorasi Wowww!!! Cat Glow in the dark di dalam kamar Comment8Post rinsodeterjen 11.16 14149 4
524 Dekorasi DIY Photo Holder/Hiasan Meja Comment2Post Anne 11.17 8755 4
523 Paper Craft Hangar Papercraft Comment1Post ShinKaze21 03.18 5868 4
522 Dekorasi DIY - Berbagai Lentera UNIK dan CANTIK dari kertas ricarici 04.14 11948 4
521 Dekorasi Dekorasi Dinding Kamar dengan Foto Instagram Comment3Post Anne 11.10 12525 3
520 Paper Craft DIY Hiasan Kado yummie 11.11 14755 3
519 Kafe CARA MEMBUAT KUNCI CADANGAN Comment5Post labib 11.28 8712 3
518 Paper Craft Sampul buku unik dari kardus bekas Comment4Post rayaaa 12.03 8716 3
517 Kafe Membuat Tempat sampah unik dari tutup botol Anggrek 02.12 24629 3
516 Paper Craft Album pocket Stand-up ricarici 11.09 10219 2
515 Kafe DIY COLOR CHANGING MUGS! Diisi air mug bisa berubah warna! Comment5Post rinsodeterjen 11.11 9958 2
514 Paper Craft Membuat Pembatas buku lucu dari kertas Comment3Post ricarici 11.20 13373 2
513 Paper Craft DIY - Menyulap Kardus Bekas Menjadi Tempat Majalah Comment1Post ricarici 11.23 16751 2
512 Fashion DIY : Cara mengikat tali sepatu yang unik Comment4Post rinsodeterjen 12.02 16377 2
511 Kitchen and Food Craft Gini ni cara mudah bikin kinclong pintu lemari dapur kulkas 12.08 5973 2
510 Kafe Mantaapp..15 hal ini dapat dilakukan dengan penjepit kertas Comment1Post usagi 01.28 6581 2
Rank di Do it yourself (49)
  • No Article.
  • November 2019
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+