Do it yourself

Nyok Bikin Sendiri Pembatas Buku Anti Mainstream Bu Koala Gendong Anak

ricarici 0 17,798

Assalamu'alaikum emba..emba..mas..mas iyaa clubber

 

Bentar lagi weekend, udah ada ide belom mau ngapain weekend ini? Kalo belom ada, nyok baca buku aja di rumah, sekalian bikin pembatasnya..H A H A H A

Biasanya si ane dilipet dikit atau diinget-inget aja tadi sampe mana bacanya..hahaha..

Tapi kayanya lebih keren lagi kalo bikin aja pembatas bukunya sendiri,  tapi kalo bisa yang anti mainstream..kaya yang mau ane share ini.. H A H A H A

Iyah di postingan kali ini, ane mau share cara ngebuat pembatas buku unik sekaligus anti mainstream, kenapa ane bilang anti mainstream, karena pembatas bukunya berbetuk koala, tapi bukan koala biasa, melainkan seorang ibu koala yang lagi gendong anaknya gan..hehehe

 

 

Bahan-bahan yang agan butuhin :

  • Kertas ukuran  12x12 cm, 8x8 cm, 6x6 cm dan 4x4 cm
  • Lem
  • Gunting
  • Spidol / Pulpen

 

 

 

Cara membuat pembatas buku koala, Ibu gendong anak..

 

1. Buat kepala ibunya dulu gan, gini nih cara buatnya..

 

 

 

2. Nah kalo udah sekarang agan bikin badannya 

 

 

 

3. Nah kalo udah selesai, buat kepala sama badannya, sekarang agan tinggal buat anaknya dari kertas yang lebih kecil (kepala sama badan juga), terus agan rekatin sama lem di badan ibunya. Agan bisa bikin beberapa dengan warna kertas yang berbeda-beda. 

 

 

 

 

 

sumur : http://trytrytry.de/2017/01/diy-koala-origami-lesezeichen/

Author

Lv.9 ricarici  Bayi
22,065 (1.3%)

"Buanglah sampah pada tempatnya" jangan biarkan alam menangis, karena Alam pun berhak bahagia


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
249 Kitchen and Food Craft Buket Bunga membosankan?Bikin Buket Ayam Goreng aja, ini ni caranya! yanti10 02.17 14101 0
248 Kitchen and Food Craft 10 Cara Melipat Serbet ( Napkin ) ala Hotel / Resto Anggrek 02.17 102138 0
Reading Paper Craft Nyok Bikin Sendiri Pembatas Buku Anti Mainstream Bu Koala Gendong Anak ricarici 02.16 17799 0
246 Paper Craft Mirip Makanan ! 10 Kreasi dari kertas ini bisa bikin kamu laper nemo 02.16 10467 0
245 Kafe 11 Kotak korek api bekas ini memiliki pesan tersembunyi yang bikin meleleh Anggrek 02.16 8548 0
244 Paper Craft Yuk bikin Sendiri Kantong Buku Lipat dari Kertas! Anggrek 02.08 10556 0
243 Kitchen and Food Craft Waaaw ternyata sedotan memiliki 12 fungsi tersembunyi usagi 02.07 5081 0
242 Paper Craft Cara membuat Origami Bunga Mawar Cantik amaa 02.07 8289 0
241 Kitchen and Food Craft 7 Ide membuat hewan lucu dari Oreo yummie 02.06 8146 0
240 Paper Craft DIY - Berbagai Cara Membuat Kantong dari Kertas ricarici 02.06 20473 0
239 Kitchen and Food Craft Flower Pancake ini kereeen bangett lolita 02.06 5157 0
238 Kitchen and Food Craft 4 Ide Luar Biasa yang Bisa Kamu Terapkan saat Memasak yummie 02.02 5892 0
237 Paper Craft Cara Membuat Pembatas Buku berbentuk Batman amaa 01.31 7383 0
236 Paper Craft Cara Membuat Pembatas Buku Lucu Berbentuk Kucing amaa 01.31 11361 0
235 Paper Craft Cara Membuat Buku Cantik Berbentuk Hati Anggrek 01.31 7529 0
234 Paper Craft Cara Sederhana membuat Buket Bunga Cantik dari kertas rayaaa 01.30 39000 0
233 Kafe Ternyata Sabun Batangan bisa disulap jadi Sabun Cair! usagi 01.18 25016 0
232 Kafe Cara membuat Pom Pom Kelinci yang lucu dan bikin gemes rayaaa 01.17 8647 0
231 Kafe Menyulap Kaos Bekas jadi Alas atau Keset Cantik Anggrek 01.17 23729 0
230 Paper Craft 5 Cara Paling Simple membuat Pita dari Kertas rayaaa 01.16 105271 0
Rank di Do it yourself (49)
  • No Article.
  • July 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+