Do it yourself

Buket Bunga membosankan?Bikin Buket Ayam Goreng aja, ini ni caranya!

yanti10 0 13,818

Kebanyakan wanita memang pada dasarnya suka sama bunga..Tapi kalo disuruh milih antara buket bunga sama buket ayam goreng, emmm..rasa-rasanya bakalan banyak juga yang milih buket ayam goreng.

Gimana kalo yang lagi diet?mmm mungkin dietnya bakal dilupain sejenak..hahaha

Dan ternyata cara membuat buket ayam goreng (fried chicken Bouquet) ga terlalu sulit . Kalo mau tau cara buat buket / bouquet  ayam goreng, silahkan liat caranya dibawah ini yaa..atau bisa kamu liat juga di video di atas.

 

Pertama-tama tentunya kita harus bikin ayam gorengnya dulu, tapi kalo kamu ga mau bikin ayam sendiri kamu bisa skip langkah ini, dan langsung aja beli beberapa potong paha ayam goreng.

Tapi kalo mau lebih spesial, tentunya lebih berkesan kalo ayamnnya digoreng sendiri. Ini resep ayam gorengnya (ala-ala resto fast food ya biar lebih crunchy)

 

Resep Ayam goreng 

Bahan - bahan :

Beberapa potong paha ayam (1.2 kg)

1 tsp garam

1 tsp lada bubuk

Minyak goreng

 

Bahan pencelup;

Telor ayam yang telah dikocok

Tepung Terigu

Tepung Roti

 

Cara membuat :

1. Masukkan paha ayam kedalam sebuah wadah, lalu tambahkan garam, dan lada bubuk. Aduk-aduk sampai merata dan meresap. Sisihkan dan diamkan selama 30 menit

2. Tempatkan Telor ayam yang telah dikocok, Tepung Terigu dan Tepung Roti pada wadah yang berbeda-beda

3. Celupkan ayam yang telah didiamkan tadi ke masing-masing pencelup, urutannya tepung terigu dulu, setalah itu baru celupkan ke telur, dan terakhir celupkan ke tepung roti.

4. Panaskan minyak, goreng deh ayamnya hingga matang.

 

Nah selanjutnya , kita siapin deh buket bunga berisi ayam. Ini ni cara membuat buket bunga  berisi ayam.

Bahan-bahan :

Beberapa Paha Ayam goreng
Tusuk sate secukupnya
Plastik putih transparan secuukupnya
Solasi
Pita atau tali
Fancy paper
Tissue

 

Cara membuat buket ayam goreng atau Fried Chicken Bouqet:

1. Tusuk paha ayam dengan 2 buah tusuk sate

 

 

2. Lapisi atau bungkus ayam yang telah ditusuk tadi dengan plastik. Agar plastiknya terikat kamu bisa menggunakan bantuan solasi

 

 

3. Lakukan pada semua paha ayam

 

 

4. Selanjutnya ikat bagian bawah dengan menggunakan pita atau tali

 

 

5. Siapkan tissue dan bungkus kumpulan paha ayam yang telah disatukan tadi dengan menggunakan tisue (kalo bingung cara bungkusnya, liat video diatas ya)

 

 

7. Ikat kembali dengan menggunakan pita atau tali

 

 

8. Siapkan fancy paper dan bungkus ayamnya dengan menggunakan fancy paper (kalo bingung cara bungkusnya, liat video diatas ya)

 

 

 

9. Ikat dengan menggunakan pita atau tali

 

 

10. Lalu tambahkan sedikit bunga-bunga kecil untuk mempercantik buket. Jadi deeehhh buket ayam goreng atau fried chicken bouquet

 

 

Kalo kalian kesulitan untuk cara membuat buket (bouquet) nya, dan ga punya kuota buat streamingan.. bisa kalian liat disini ni step by stepnya membuat buket bunga.. -> cara membuat buket bunga  Sedikit aga beda si sama video diatas, cuma aku rasa bisa dipake juga buat bikin buket ayam goreng ini.

 

Author

Lv.3 yanti10  Bayi
3,779 (64%)

Bersyukurlah dengan apapun yang kamu punya


Comments

Rank di Do it yourself (49)
  • No Article.
  • May 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+