Do it yourself

Buket Bunga membosankan?Bikin Buket Ayam Goreng aja, ini ni caranya!

yanti10 0 14,470

Kebanyakan wanita memang pada dasarnya suka sama bunga..Tapi kalo disuruh milih antara buket bunga sama buket ayam goreng, emmm..rasa-rasanya bakalan banyak juga yang milih buket ayam goreng.

Gimana kalo yang lagi diet?mmm mungkin dietnya bakal dilupain sejenak..hahaha

Dan ternyata cara membuat buket ayam goreng (fried chicken Bouquet) ga terlalu sulit . Kalo mau tau cara buat buket / bouquet  ayam goreng, silahkan liat caranya dibawah ini yaa..atau bisa kamu liat juga di video di atas.

 

Pertama-tama tentunya kita harus bikin ayam gorengnya dulu, tapi kalo kamu ga mau bikin ayam sendiri kamu bisa skip langkah ini, dan langsung aja beli beberapa potong paha ayam goreng.

Tapi kalo mau lebih spesial, tentunya lebih berkesan kalo ayamnnya digoreng sendiri. Ini resep ayam gorengnya (ala-ala resto fast food ya biar lebih crunchy)

 

Resep Ayam goreng 

Bahan - bahan :

Beberapa potong paha ayam (1.2 kg)

1 tsp garam

1 tsp lada bubuk

Minyak goreng

 

Bahan pencelup;

Telor ayam yang telah dikocok

Tepung Terigu

Tepung Roti

 

Cara membuat :

1. Masukkan paha ayam kedalam sebuah wadah, lalu tambahkan garam, dan lada bubuk. Aduk-aduk sampai merata dan meresap. Sisihkan dan diamkan selama 30 menit

2. Tempatkan Telor ayam yang telah dikocok, Tepung Terigu dan Tepung Roti pada wadah yang berbeda-beda

3. Celupkan ayam yang telah didiamkan tadi ke masing-masing pencelup, urutannya tepung terigu dulu, setalah itu baru celupkan ke telur, dan terakhir celupkan ke tepung roti.

4. Panaskan minyak, goreng deh ayamnya hingga matang.

 

Nah selanjutnya , kita siapin deh buket bunga berisi ayam. Ini ni cara membuat buket bunga  berisi ayam.

Bahan-bahan :

Beberapa Paha Ayam goreng
Tusuk sate secukupnya
Plastik putih transparan secuukupnya
Solasi
Pita atau tali
Fancy paper
Tissue

 

Cara membuat buket ayam goreng atau Fried Chicken Bouqet:

1. Tusuk paha ayam dengan 2 buah tusuk sate

 

 

2. Lapisi atau bungkus ayam yang telah ditusuk tadi dengan plastik. Agar plastiknya terikat kamu bisa menggunakan bantuan solasi

 

 

3. Lakukan pada semua paha ayam

 

 

4. Selanjutnya ikat bagian bawah dengan menggunakan pita atau tali

 

 

5. Siapkan tissue dan bungkus kumpulan paha ayam yang telah disatukan tadi dengan menggunakan tisue (kalo bingung cara bungkusnya, liat video diatas ya)

 

 

7. Ikat kembali dengan menggunakan pita atau tali

 

 

8. Siapkan fancy paper dan bungkus ayamnya dengan menggunakan fancy paper (kalo bingung cara bungkusnya, liat video diatas ya)

 

 

 

9. Ikat dengan menggunakan pita atau tali

 

 

10. Lalu tambahkan sedikit bunga-bunga kecil untuk mempercantik buket. Jadi deeehhh buket ayam goreng atau fried chicken bouquet

 

 

Kalo kalian kesulitan untuk cara membuat buket (bouquet) nya, dan ga punya kuota buat streamingan.. bisa kalian liat disini ni step by stepnya membuat buket bunga.. -> cara membuat buket bunga  Sedikit aga beda si sama video diatas, cuma aku rasa bisa dipake juga buat bikin buket ayam goreng ini.

 

Author

Lv.3 yanti10  Bayi
3,779 (64%)

Bersyukurlah dengan apapun yang kamu punya


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
notice Tutorial Membuat postingan Comment5Post momod_club 10.26 9609 0
notice Sekilas Tentang DIY (Do it yourself) momod_club 11.09 19049 6
52 Kitchen and Food Craft 10 Cara Melipat Serbet ( Napkin ) ala Hotel / Resto Anggrek 02.17 103982 0
51 Kitchen and Food Craft Suka Bakulan? Coba bikin tempatnya dari Kertas pake Cara Ini! ricarici 06.20 37554 0
50 Kitchen and Food Craft Kereeen ~ membuat 4 hewan lucu dari telor rebus Anggrek 09.26 20223 0
49 Kitchen and Food Craft Cara Mudah Bikin Sosis Berbentuk Spiral ririn10 08.11 17094 0
Reading Kitchen and Food Craft Buket Bunga membosankan?Bikin Buket Ayam Goreng aja, ini ni caranya! yanti10 02.17 14471 0
47 Kitchen and Food Craft Cara Membuat Dispenser Plastik dari Botol Bekas ririn10 10.03 13630 0
46 Kitchen and Food Craft Bikin gambar unik sendiri yuk di cangkir atau gelasmu! lolita 12.20 13601 0
45 Kitchen and Food Craft DIY Ide Kreatif Membentuk Buah-buahan menjadi Hewan Lucu ricarici 10.12 11703 0
44 Kitchen and Food Craft Membuat tempat Penyimpanan Teh dari Kaleng Bekas Biskuit yanti10 12.22 10671 0
43 Kitchen and Food Craft Cara menghias telur rebus jadi Induk dan Anak Ayam yang Lucu Comment2Post yummie 04.03 10342 0
42 Kitchen and Food Craft Cara Mudah Membuat Bunga dari Daun Bawang ririn10 08.14 10180 0
41 Kitchen and Food Craft Cara simple Membuat Hiasan Cake dari Lem Tembak lolita 10.06 9652 0
40 Kitchen and Food Craft Biar Lebih Menarik, Yuk Hias Cupcakes mu dengan 7 cara ini! yummie 11.24 8776 0
39 Kitchen and Food Craft Kereenn, bikin kompor kecil dari kaleng tri 11.28 8593 0
38 Kitchen and Food Craft 7 Ide membuat hewan lucu dari Oreo yummie 02.06 8547 0
37 Kitchen and Food Craft Simple banget! Bikin Tatakan Gelas Unik dan Cantik dari Stik Es Krim Comment2Post inaaa 06.19 8097 0
36 Kitchen and Food Craft Mantabbbs - Membuka Kaleng dengan mudah tanpa pembuka kaleng tri 11.28 8037 0
35 Kitchen and Food Craft Cara Mudah Membuat Tatakan Gelas Dari Tali Tambang Irmah 06.15 8020 0
34 Kitchen and Food Craft Cara Membuat Media Tanam dari Cangkang Telur Comment2Post ade12 06.08 7776 0
33 Kitchen and Food Craft DIY ~ Cara Membuat Lilin Dalam Kulit Jeruk inaaa 05.29 7491 0
Rank di Do it yourself (49)
  • No Article.
  • August 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+