Do it yourself

Cara mudah memotong Tali Tanpa Gunting

yummie 0 5,226
Loading the player...

Lagi pengen motong tali, eh guntingnya ngilang entah kemana. Banyak mungkin ya, yang ngalamin kejadian kaya gitu. Heheheh..

Kalo saya sendiri sih seringnya pas lagi mau motong bumbu mie instant, padahal udah khusus ada gunting di dapur, tapi tetep aja suka ngilang entah kemana..Biasanya ini karena kurang disiplinnya orang-orang yang pake gunting , abis selese make ga naro pada tempatnya. Termasuk saya mungkin slaah satunya..

Tapi it's oke lah yaah, kalo kaya bumbu mie instant masih bisa dibuka pake tangan.. Tapi kalo kaya tali? dipotong pake tangan , susah. Dipotong pake gigi?ulala..kasian dong giginya..hahaha

Nah tapi ga usah bingung-bingung, karena mulai sekarang kamu bisa coba lakuin cara ini buat motong tali disaat ga ada gunting.

Ini caranya!

1. Tentukan bagian mana yang akan dipotong dan kencangkan dengan kaki
2. Ambil bagian lain dari tali, gesek ke bagian tali yang mau dipotong
 

Kalau masih kurang jelas silahkan liat videonya diatas yaaaaa

 

 

Author

Lv.5 yummie  Bayi
7,481 (16%)

memasaklah hanya dengan hati :)


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
269 Paper Craft DIY-Tutorial Membuat Paper Quilling Kupu-kupu Cantik Comment4Post ade12 03.07 9653 0
268 Dekorasi DIY - Cara Membuat Awan - Awan bergantungan di Kamar dari Kertas Comment2Post inaaa 03.06 27062 0
267 Paper Craft Yuk bikin Sendiri Kotak Kado Permen berbentuk Panda Imut! Comment2Post Anggrek 03.06 7539 0
266 Dekorasi Mau hias kamar? Coba 5 cara membuat Bintang dari kertas ini! Comment4Post rayaaa 03.03 20602 0
265 Paper Craft DIY - Cara Membuat Gantungan Hati 3D dari kertas Comment2Post inaaa 03.02 29208 0
264 Kafe Vertical Garden, Taman Cantik dengan Lahan Minimalis Comment2Post Zaee 03.01 10029 0
263 Dekorasi DIY - Cara menganyam tali sebagai hiasan rahmaa 03.01 8055 0
262 Kafe DIY - Cara Membuat Bantal berbentuk Cupcake rahmaa 03.01 6904 0
261 Paper Craft Yuk bikin sendiri Cupcake Stand Sweet berry yang sweet banget Anggrek 02.28 11226 0
260 Dekorasi Gini nih cara bikin Vas Bunga Keren Anti Mainstream dari kertas! ricarici 02.27 9639 0
259 Paper Craft (Part 2) Perlu kotak kado?Coba bikin sendiri pake 10 template Kotak Kado ini! ricarici 02.27 6990 0
258 Paper Craft Perlu kotak kado?Coba bikin sendiri pake 10 template Kotak Kado ini! ricarici 02.27 10854 0
257 Kitchen and Food Craft Maknyoss - Cara masak Roti Bakar pake Setrika rinsodeterjen 02.24 5852 0
256 Kafe DIY membuat beberapa jenis bunga dari sedotan ricarici 02.23 12707 0
255 Paper Craft DIY - Cara Membuat Pelangi 3D dari kertas inaaa 02.23 16858 0
254 Kafe Sepatu Kotor? Gunakan 4 Trik Simple ini untuk Membersihkan Sepatumu! Comment2Post lolita 02.22 7315 0
253 Kafe Menyulap Pot yang pecah menjadi Taman Kecil Mempesona nemo 02.22 6234 0
Reading Kafe Cara mudah memotong Tali Tanpa Gunting yummie 02.22 5227 0
251 Kafe 3 Ide Kreatif dalam Memanfaatkan Kaleng Bekas rayaaa 02.21 13040 0
250 Kafe DIY - 10 Cara Membuat Hewan dari Handuk ricarici 02.21 74348 0
Rank di Do it yourself (49)
  • No Article.
  • March 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+