Do it yourself

Super Cute! Hiasan Kupu-kupu Cantik dari Kertas Cupcake

ade12 1 10,801

Halo iyaa clubber

 

Bagi kamu pecinta kuliner tentu ga asing lagi sama yang namanya cupcake. Kue jenis ini emang jadi salah satu kudapan favorit mulai dari anak-anak sampe orang dewasa. Rasanya yang beraneka ragam serta berbagai hiasan di atasnya sukses buat kalian ketagihan untuk mencicipinya. Kalau kamu makan cupcake jangan dibuang yah kertasnya! Kertas cupcake ternyata bisa dijadikan sebagai hiasan loh, seperti ide yang akan saya ulas berikut ini. 

 

 

Alat dan bahan:

- Kertas cupcake atau muffin

- Tali rami

- Spidol permanen

- Spons dan tinta

- Jepitan kayu

- Lem

- Glitter

 

Cara :

1. Bentuk kertas cupcake jadi sayap kupu-kupu. Untuk membuat satu buah hiasan kupu-kupu gunakan 4 buah kertas cupcake. Lipat masing-masing kertas menjadi seperempat bagian kemudiansusun kertas menyerupai sayap kupu-kupu. Rekatkan keempat kertas tersebut di bagian ujung dan pangkal kupu-kupu dan gunting di sekitar ujung kertas untuk membentuk sayap.

 

 

2. Beri sayap kupu-kupu dengan sentuhan warna di tiap ujungnya menggunakan spons dan tinta sesuai dengan warna yang kamu inginkan.

 

 

3. Lukis jepitan kayu dan hias menggunakan glitter. Jepitan kayu ini berfungsi sebagai badan kupu-kupu.

 

 

4. Gunting tali rami yang akan digunakan sebagai antena kupu-kupu. Kemudian bentuk huruf V. Oleskan lem di tiap ujungnya dan bubuhkan sedikit glitter. 

 

 

5. Rekatkan bagian antena dan badan di atas sayap kupu-kupu. Kamu bisa menggunakan bebatuan, pita dan gliter untuk menghiasi kupu-kupu kamu. Selamat mencoba! Kalo masih bingung bisa lihat videonya di atas yah.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sumber: www.bluepurpleandscarlett.com

Author

Lv.8 ade12  Bayi
21,540 (89.8%)

You have no registered signature.


Comments

inaaa
kereenn

Number Classification Subject Author Date Views Like
55 Dekorasi 5 Cara Mudah Membuat Bunga dari Kertas Tisu rayaaa 04.06 37661 0
54 Dekorasi DIY - Cara Membuat Bunga Cantik dari Botol Plastik Bekas amaa 04.05 9596 0
53 Dekorasi Eco Printing, Teknik Cetak Dengan Pewarna Alami Comment2Post ade12 04.04 21215 0
52 Dekorasi 5 Cara Mudah membuat Bunga dari Benang Wol Comment2Post rayaaa 03.31 58105 0
51 Dekorasi DIY - Sarung Bantal dari Jeans Bekas Comment2Post Irmah 03.31 10889 0
50 Dekorasi Cara membuat gantungan pot unik dari Kaos Bekas Comment2Post tritri 03.29 21995 0
49 Dekorasi Cara Membuat Hand Lettering Untuk Pemula Comment1Post Zaee 03.23 23209 0
48 Dekorasi Punya Sendok Plastik Bekas? Buat Jadi Barang yang Keren Kaya Gini! Comment2Post Zaee 03.23 13800 0
47 Dekorasi DIY- Cara Membuat Balon Udara bergelantungan dari Kertas inaaa 03.21 63671 0
46 Dekorasi Segaaarrr - Cara Mendekor Kamar Ala Dedaunan Comment2Post ricarici 03.15 8993 0
45 Dekorasi Keren! Sebongkah Batu Disulap Jadi Lukisan Hewan 3 Dimensi Comment1Post Irmah 03.15 8874 0
Reading Dekorasi Super Cute! Hiasan Kupu-kupu Cantik dari Kertas Cupcake Comment1Post ade12 03.14 10802 0
43 Dekorasi Berbagai Ide Kreatif Membuat Hiasan Cantik dari Kulit Kerang Zaee 03.13 29598 0
42 Dekorasi Duh Cantiknya Hiasan Kupu-kupu dari Kertas ini! Ini cara bikinnya! Comment2Post Anggrek 03.10 7420 0
41 Dekorasi DIY-Yuk Buat Lentera Cantik dari Paper Craft! Comment1Post ade12 03.08 6884 0
40 Dekorasi DIY - Cara Membuat Awan - Awan bergantungan di Kamar dari Kertas Comment2Post inaaa 03.06 29945 0
39 Dekorasi Mau hias kamar? Coba 5 cara membuat Bintang dari kertas ini! Comment4Post rayaaa 03.03 22926 0
38 Dekorasi DIY - Cara menganyam tali sebagai hiasan rahmaa 03.01 9745 0
37 Dekorasi Gini nih cara bikin Vas Bunga Keren Anti Mainstream dari kertas! ricarici 02.27 11248 0
36 Dekorasi Ternyata bahan-bahan ini bisa bikin barang jadi kinclong Comment1Post nemo 01.04 6523 0
Rank di Do it yourself (49)
  • No Article.
  • September 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+