Do it yourself

Panggil Kupu-Kupu Cantik ke Rumahmu Dengan Cara Ini!

Kupu-kupu yang lucu kemana engkau terbang, hilir mudik mencari bunga-bunga yang kembang... Berayun-ayun pada tangkai yang lemah, tidakkah sayapmu merasa lelah...

Familiar kan sama lagu yang satu itu? Lagu wajib yang sering dinyanyiin sama anak-anak, hehee.. Tapi kali ini ane ngga mau bahas tentang lagu kupu-kupu. Postingan kali ini tentang beberapa cara membuat umpan kupu-kupu agar tertarik datang ke rumah atau tepatnya ke halaman rumah kita. Wiiih seru kan kalo di halaman rumah banyak kupu-kupu cantik yang beterbangan . Langsung aja yuk disimak gimana caranya.

 

1. Spons Dapur

 

 

Cara mudah untuk mengundang kupu-kupu adalah dengan menggunakan spons dapur. Kupu-kupu pada umumnya tertarik dengan warna ungu, oranye, kuning dan merah. Masukkan spons kalian ke dalam mangkuk, kemudian tambahkan air gula. Taruh di halaman rumah kamu, kupu-kupu akan segera datang!

 

Selain ditempatkan di dalam piring, spons juga bisa digantung di pohon untuk menarik kupu-kupu. Sebelumnya oleskan dulu larutan gula agar kupu-kupu menyukainya. Cara bikin larutan gula nya mudah ko, larutkan gula ke dalam air dengan perbandingan 4:1. Kemudian didihkan selama beberapa menit sampai gula tercampur rata, lalu dinginkan. Setelah itu oleskan larutan gula ke spons yang akan digantung.

 

 

 

2. Potongan Buah

Ternyata kupu-kupu juga menyukai buah loh terutama jeruk, pisang, melon, mangga, kiwi dan apel. Kamu bisa menempatkan potongan buah ke dalam larutan gula atau air biasa juga bisa.

 

 

 

 

3. Bunga

Cara terbaik untuk mengundang kupu-kupu datang ke rumah kamu adalah dengan menanam bunga di halaman rumah. Terdapat banyak jenis bunga yang kupu-kupu sukai. Bahkan ada beberapa jenis kupu-kupu yang tertarik dengan bunga tertentu. Coba deh dilihat daftar tanaman yang disukai kupu-kupu!

 

 

 

Sumber: www.thewhoot.com.au

Author

Lv.5 Zaee  Bayi
7,171 (5.7%)

Anda belum memasukkan tandatangan


Comments

Anggrek
Nice info bangett..thanks kaka

Nomor Klasifikasi Subjek Penulis Tanggal Dilihat Suka
Pemberitahuan Tutorial Membuat postingan Komentar5Post momod_club 10.26 2002 0
Pemberitahuan Sekilas Tentang DIY (Do it yourself) momod_club 11.09 3348 6
329 Kafe Membuat Gelembung Sabun Mengular dengan Kaos kaki dan Botol … Komentar1Post rayaaa 1 hari yang lalu 42 0
328 Kafe DIY - Cara Membuat Mainan Ubur-ubur di dalam Botol rayaaa 1 hari yang lalu 17 0
327 Beauty and Fashion 7 Cara Mengubah Jaket Denim Jadi Lebih Kece Irmah 2 hari yang lalu 64 0
326 Beauty and Fashion Ada kerutan dikelopak mata? Coba Gunakan Putih Telur! Komentar1Post amaa 7 hari yang lalu 85 0
325 Kafe Cara Simple membuat Kotak Perhiasan Unik dan Cantik yummie 9 hari yang lalu 144 0
324 Paper Craft DIY ~ 10 Cara membuat Origami Kucing Anggrek 9 hari yang lalu 139 0
323 Kafe Cara Membuat Tempat Alat Tulis dari CD Bekas tritri 10 hari yang lalu 132 0
322 Kafe Yuk bikin Tempat penyimpanan dari Botol Plastik Bekas Anggrek 04.17 123 0
321 Kafe DIY-Kipas Angin Tangan Sederhana Dari Kain Bekas Komentar2Post ade12 04.17 141 0
320 Paper Craft DIY ~ Cara membuat 10 Origami Binatang Laut Komentar1Post Anggrek 04.13 220 0
319 Kafe Gak Hanya Ngeringin Rambut, Ternyata Hair Dryer punya 6 manf… Komentar1Post rayaaa 04.13 150 0
318 Beauty and Fashion Bedak padat kamu pecah?Coba cara ini ya biar utuh lagi Komentar2Post yummie 04.12 157 0
317 Kafe Yuk buat Celengan Roket dari Botol Plastik bekas Anggrek 04.12 143 0
316 Dekorasi Cara Membuat Hiasan Kupu-Kupu Cantik Dari Botol Bekas ade12 04.12 220 0
315 Kafe DIY - Menyulap Tempat Lipstik Menjadi Tempat USB Komentar2Post Anggrek 04.11 197 0
314 Kafe Cara Membuat Buku menjadi Tempat Penyimpanan Rahasia inaaa 04.10 242 0
313 Dekorasi Cool ~ DIY Bubble Art Komentar2Post lolita 04.10 200 0
312 Aksesoris Yuk Bikin Sendiri Bunga Mawar Cantik dari Kain Anggrek 04.07 237 0
311 Beauty and Fashion Tie Dye, Teknik Mewarnai Kain yang Unik Komentar1Post ade12 04.07 161 0
310 Dekorasi Kreasi Barang Cantik Dari Kancing Bekas Irmah 04.06 233 0
Rank di Do it yourself (43)
Kategori
Acara
Previous Next
Statistik saat ini
Share ke Facebook Share ke Twitter Share ke Google+