Do it yourself

Panggil Kupu-Kupu Cantik ke Rumahmu Dengan Cara Ini!

Kupu-kupu yang lucu kemana engkau terbang, hilir mudik mencari bunga-bunga yang kembang... Berayun-ayun pada tangkai yang lemah, tidakkah sayapmu merasa lelah...

Familiar kan sama lagu yang satu itu? Lagu wajib yang sering dinyanyiin sama anak-anak, hehee.. Tapi kali ini ane ngga mau bahas tentang lagu kupu-kupu. Postingan kali ini tentang beberapa cara membuat umpan kupu-kupu agar tertarik datang ke rumah atau tepatnya ke halaman rumah kita. Wiiih seru kan kalo di halaman rumah banyak kupu-kupu cantik yang beterbangan . Langsung aja yuk disimak gimana caranya.

 

1. Spons Dapur

 

 

Cara mudah untuk mengundang kupu-kupu adalah dengan menggunakan spons dapur. Kupu-kupu pada umumnya tertarik dengan warna ungu, oranye, kuning dan merah. Masukkan spons kalian ke dalam mangkuk, kemudian tambahkan air gula. Taruh di halaman rumah kamu, kupu-kupu akan segera datang!

 

Selain ditempatkan di dalam piring, spons juga bisa digantung di pohon untuk menarik kupu-kupu. Sebelumnya oleskan dulu larutan gula agar kupu-kupu menyukainya. Cara bikin larutan gula nya mudah ko, larutkan gula ke dalam air dengan perbandingan 4:1. Kemudian didihkan selama beberapa menit sampai gula tercampur rata, lalu dinginkan. Setelah itu oleskan larutan gula ke spons yang akan digantung.

 

 

 

2. Potongan Buah

Ternyata kupu-kupu juga menyukai buah loh terutama jeruk, pisang, melon, mangga, kiwi dan apel. Kamu bisa menempatkan potongan buah ke dalam larutan gula atau air biasa juga bisa.

 

 

 

 

3. Bunga

Cara terbaik untuk mengundang kupu-kupu datang ke rumah kamu adalah dengan menanam bunga di halaman rumah. Terdapat banyak jenis bunga yang kupu-kupu sukai. Bahkan ada beberapa jenis kupu-kupu yang tertarik dengan bunga tertentu. Coba deh dilihat daftar tanaman yang disukai kupu-kupu!

 

 

 

Sumber: www.thewhoot.com.au

Author

Lv.7 Zaee  Bayi
14,667 (29.2%)

You have no registered signature.


Comments

Anggrek
Nice info bangett..thanks kaka

Number Classification Subject Author Date Views Like
229 Paper Craft Cara membuat pembatas buku berbentuk hati Anggrek 01.13 8537 0
228 Kafe DIY ~ Cara membuat Bunga Cantik dari Kain Flanel rayaaa 01.12 11526 0
227 Kitchen and Food Craft Ga punya pembuka tutup botol? Coba 3 cara praktis ini aja! lolita 01.10 5576 0
226 Fashion 5 Cara mengikat tali sepatu yang simple tapi keren lolita 01.09 18813 0
225 Dekorasi Ternyata bahan-bahan ini bisa bikin barang jadi kinclong Comment1Post nemo 01.04 6271 0
224 Paper Craft Berbagai Cara Membuat Origami Kodok atau Katak ricarici 01.04 61050 0
223 Dekorasi DIY _ Cara Membuat Dekorasi Bunga Cantik dari kertas Comment2Post amaa 12.28 13759 0
222 Paper Craft DIY - Cara Membuat Amplop Berdaun dengan Gaya Artistik Comment2Post ricarici 12.27 12683 0
221 Dekorasi Cara Super Kreatif Membuat Vas Bunga Keren dari Balon rayaaa 12.27 9175 0
220 Dekorasi Keren ~ Mendekor Kamar dengan Hiasan Kipas Cantik dari kertas Comment2Post Anggrek 12.27 10797 0
219 Aksesoris Menyulap Botol Sampo jadi Tempat Pensil berbentuk Monster Lucu Comment2Post yummie 12.26 12440 0
218 Kids Craft 9 Ide Kreatif Membuat Mainan Anak dari Barang Bekas Comment2Post amaa 12.26 66262 0
217 Kitchen and Food Craft Membuat tempat Penyimpanan Teh dari Kaleng Bekas Biskuit yanti10 12.22 10671 0
216 Kitchen and Food Craft Bikin gambar unik sendiri yuk di cangkir atau gelasmu! lolita 12.20 13601 0
215 Aksesoris Membuat Pita dengan menggunakan Garpu lolita 12.20 11038 0
214 Fashion Ternyata Resleting bisa bikin Sepatumu jadi keren! rayaaa 12.16 6008 0
213 Paper Craft So sweet - Cara Cepat dan mudah Membuat Kirigami tangan dan hati Anggrek 12.14 7178 0
212 Paper Craft DIY - Cara paling simple membuat kartu hati dari kertas rayaaa 12.14 8094 0
211 Kitchen and Food Craft Ide-ide keren yang bisa kamu terapin saat di dapur dan memasak yummie 12.14 5518 0
210 Kafe DIY ~ Cara membuat bungkus kado 3D yang unik dan menarik Anggrek 12.13 20863 0
Rank di Do it yourself (49)
  • No Article.
  • August 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+