Do it yourself

Wowww!!! Cat Glow in the dark di dalam kamar

rinsodeterjen 8 15,175

Mau serasa tidur di taman pas malam hari??mau kamar agan bercahaya di kegelapan?? kalo agan mau..bikin aja kamar agan jadi gini gan..Jadi pas agan matiin lampu kamar, kamar agan bakal kaya gini ni gan..Jreng...jreng

 

 

 

Caranya??

1. Belilah bubuk fosfor yang bisa berpendar di saat gelap. Bubuk fosfor tersedia dalam beberapa tingkatan mulai dari level 0 yang berarti berkualitas paling baik hingga level 7, paling kurang berpendar.

Perbedaannya jelas pada tingkat pendar yang dihasilkan dan juga soal harga. Dalam setiap level terdapat pula perbedaan ukuran butiran yang merentang dari 8 mikron hingga 60 ribu mikron. Partikel lebih besar berarti lebih terang, tapi sekaligus membuat cat lebih berbutir sehingga terlihat berkilau.

Bila agan berencana menggunakan cat larut dengan air, maka agan butuh tipe coated glow powder (bubuk untuk pelapis berpendar) yang juga dikenal sebagai pigmen pelapis berfosfor. Lalu untuk cat warna yang menggunakan minyak, agan bisa menggunakan bubuk berpendar yang tak menggumpal.

 

 

2. Siapkan cat warna yang diinginkan

 

 

3. Ketika memilih warna, carilah yang cat yang bersih, tebal tdan tidak mengandung filter UV. Cat yang larut dalam minyak cenderung mengandung gas beraroma yang buruk bagi kesehatan dan berbahaya bagi anak-anak. Cat yang menggunakan air sebagai pelarut cocok bila kita ingin melibatkan anak-anak dan mengerjakan proyek ini dalam ruangan. Pertimbangkan untuk membeli cat yang didesain khusus tahan lama dengan pigmen berfosfor.

 

 

4. Tambahkan bubuk fosfor dengan takaran 20 persen dari jumlah cat yang hendak digunakan.

 

 

5. Aduk rata dan selesai! Bergantung pada kombinasi bubuk dan cat, maka resep campuran warna agan mungkin atau mungkin tidak bertahan lama. Jadi buatlah campuran yang segera agan gunakan dalam satu jam.

 

 

6. Aplikasikan ke benda atau lukisan yang diInginkan.

 

 

 

Sumber

 

Author

Lv.4 rinsodeterjen  Bayi
4,835 (13.4%)

Mmbersihkan berbagai macam noda pada pakaian


Comments

Anne
wih mangstap biar bobo berasa di pesawat luar angkasa ya kak hihihi
rinsodeterjen
Iyah sist, anggep aja lagi bobo di planetarium..
labib
eh tau nya malah setan nyala kwokwokw
rinsodeterjen
pengalaman ya gan
dhira
aaaarggh mau bangett!!
cuma gak pandai gambar
rinsodeterjen
Gambar bintang ama matahari aja sist, atau bikin pola pake kertas..
Kalo masih gagal juga, minta tolong tetangga sist
juli11
ya..sayangnya gak bisa gambar
rinsodeterjen
wkwkwwk, pake solusi ane diatas aja sist

Number Classification Subject Author Date Views Like
notice Tutorial Membuat postingan Comment5Post momod_club 10.26 9073 0
notice Sekilas Tentang DIY (Do it yourself) momod_club 11.09 17921 6
115 Dekorasi Gantungan Tanaman Simpel Mudah dan Murah Comment1Post Anne 11.12 47828 4
114 Dekorasi DIY - Berbagai Lentera UNIK dan CANTIK dari kertas ricarici 04.14 13826 4
113 Dekorasi DIY Photo Holder/Hiasan Meja Comment2Post Anne 11.17 9667 4
Reading Dekorasi Wowww!!! Cat Glow in the dark di dalam kamar Comment8Post rinsodeterjen 11.16 15176 4
111 Dekorasi Dekorasi Dinding Kamar dengan Foto Instagram Comment3Post Anne 11.10 13682 3
110 Dekorasi Keceeeeh ~ Membuat Pajangan Berupa Rangkaian Daun dari Kertas ririn10 07.04 9191 1
109 Dekorasi DIY - Cara membuat bunga dari benang wol rayaaa 08.08 16075 1
108 Dekorasi Hiasan dinding di kamar pake kertas Comment2Post ricarici 11.09 41198 1
107 Dekorasi DIY - Mengisi Vas bunga dengan Bunga Cantik dari Kertas amaa 06.28 6271 1
106 Dekorasi DIY - Bikin Tempat Tidur Unik Ala Tenda Perkemahan Shafar 05.12 26178 1
105 Dekorasi Bikin Sensasi Alam di rumah yuk dengan hiasan burung-burung Anggrek 11.25 6567 1
104 Dekorasi Membuat Vas Bunga dari Ranting Pohon ricarici 11.09 12491 1
103 Dekorasi Gini Nih Caranya Bikin Hiasan Kece Dari Gulungan Tisu Bekas! mieta 07.06 8521 1
102 Dekorasi DIY Membuat kamar menjadi lebih keren dengan gantungan Payung Unik rayaaa 10.13 11219 1
101 Dekorasi Keren ~ Membuat Toples yang bercahaya dalam kegelapan Comment6Post Anggrek 10.10 8514 1
100 Dekorasi Cara membuat lampion kertas yang keren dan unik rayaaa 08.29 17838 1
99 Dekorasi Membuat kamar menjadi keren dengan barang bekas Comment2Post rayaaa 11.13 19854 1
98 Dekorasi DIY Membuat Bunga Mawar dari Denim atau Jeans Bekas rayaaa 09.20 9657 0
97 Dekorasi DIY-Hias Rumahmu Dengan Bunga Cantik Dari Kertas Ini mieta 07.20 8461 0
96 Dekorasi Cutteristic, Seni Potong Kertas yang Bernilai Tinggi Zaee 07.05 6149 0
Rank di Do it yourself (49)
  • No Article.
  • May 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+