Do it yourself

Wowww!!! Cat Glow in the dark di dalam kamar

rinsodeterjen 8 14,128

Mau serasa tidur di taman pas malam hari??mau kamar agan bercahaya di kegelapan?? kalo agan mau..bikin aja kamar agan jadi gini gan..Jadi pas agan matiin lampu kamar, kamar agan bakal kaya gini ni gan..Jreng...jreng

 

 

 

Caranya??

1. Belilah bubuk fosfor yang bisa berpendar di saat gelap. Bubuk fosfor tersedia dalam beberapa tingkatan mulai dari level 0 yang berarti berkualitas paling baik hingga level 7, paling kurang berpendar.

Perbedaannya jelas pada tingkat pendar yang dihasilkan dan juga soal harga. Dalam setiap level terdapat pula perbedaan ukuran butiran yang merentang dari 8 mikron hingga 60 ribu mikron. Partikel lebih besar berarti lebih terang, tapi sekaligus membuat cat lebih berbutir sehingga terlihat berkilau.

Bila agan berencana menggunakan cat larut dengan air, maka agan butuh tipe coated glow powder (bubuk untuk pelapis berpendar) yang juga dikenal sebagai pigmen pelapis berfosfor. Lalu untuk cat warna yang menggunakan minyak, agan bisa menggunakan bubuk berpendar yang tak menggumpal.

 

 

2. Siapkan cat warna yang diinginkan

 

 

3. Ketika memilih warna, carilah yang cat yang bersih, tebal tdan tidak mengandung filter UV. Cat yang larut dalam minyak cenderung mengandung gas beraroma yang buruk bagi kesehatan dan berbahaya bagi anak-anak. Cat yang menggunakan air sebagai pelarut cocok bila kita ingin melibatkan anak-anak dan mengerjakan proyek ini dalam ruangan. Pertimbangkan untuk membeli cat yang didesain khusus tahan lama dengan pigmen berfosfor.

 

 

4. Tambahkan bubuk fosfor dengan takaran 20 persen dari jumlah cat yang hendak digunakan.

 

 

5. Aduk rata dan selesai! Bergantung pada kombinasi bubuk dan cat, maka resep campuran warna agan mungkin atau mungkin tidak bertahan lama. Jadi buatlah campuran yang segera agan gunakan dalam satu jam.

 

 

6. Aplikasikan ke benda atau lukisan yang diInginkan.

 

 

 

Sumber

 

Author

Lv.4 rinsodeterjen  Bayi
4,835 (13.4%)

Mmbersihkan berbagai macam noda pada pakaian


Comments

Anne
wih mangstap biar bobo berasa di pesawat luar angkasa ya kak hihihi
rinsodeterjen
Iyah sist, anggep aja lagi bobo di planetarium..
labib
eh tau nya malah setan nyala kwokwokw
rinsodeterjen
pengalaman ya gan
dhira
aaaarggh mau bangett!!
cuma gak pandai gambar
rinsodeterjen
Gambar bintang ama matahari aja sist, atau bikin pola pake kertas..
Kalo masih gagal juga, minta tolong tetangga sist
juli11
ya..sayangnya gak bisa gambar
rinsodeterjen
wkwkwwk, pake solusi ane diatas aja sist

Number Classification Subject Author Date Views Like
notice Tutorial Membuat postingan Comment5Post momod_club 10.26 7673 0
notice Sekilas Tentang DIY (Do it yourself) momod_club 11.09 14265 6
529 Aksesoris DIY membuat Gelang unik dari barang bekas..bisa dijual nih gan :D Comment10Post ricarici 11.12 82384 7
528 notice Sekilas Tentang DIY (Do it yourself) momod_club 11.09 14265 6
527 Dekorasi Gantungan Tanaman Simpel Mudah dan Murah Comment1Post Anne 11.12 41707 4
526 Paper Craft DIY membuat beberapa jenis bunga mawar dari kertas ricarici 11.13 187080 4
Reading Dekorasi Wowww!!! Cat Glow in the dark di dalam kamar Comment8Post rinsodeterjen 11.16 14129 4
524 Dekorasi DIY Photo Holder/Hiasan Meja Comment2Post Anne 11.17 8738 4
523 Paper Craft Hangar Papercraft Comment1Post ShinKaze21 03.18 5849 4
522 Dekorasi DIY - Berbagai Lentera UNIK dan CANTIK dari kertas ricarici 04.14 11915 4
521 Dekorasi Dekorasi Dinding Kamar dengan Foto Instagram Comment3Post Anne 11.10 12506 3
520 Paper Craft DIY Hiasan Kado yummie 11.11 14726 3
519 Kafe CARA MEMBUAT KUNCI CADANGAN Comment5Post labib 11.28 8691 3
518 Paper Craft Sampul buku unik dari kardus bekas Comment4Post rayaaa 12.03 8687 3
517 Kafe Membuat Tempat sampah unik dari tutup botol Anggrek 02.12 24520 3
516 Paper Craft Album pocket Stand-up ricarici 11.09 10199 2
515 Kafe DIY COLOR CHANGING MUGS! Diisi air mug bisa berubah warna! Comment5Post rinsodeterjen 11.11 9942 2
514 Paper Craft Membuat Pembatas buku lucu dari kertas Comment3Post ricarici 11.20 13330 2
513 Paper Craft DIY - Menyulap Kardus Bekas Menjadi Tempat Majalah Comment1Post ricarici 11.23 16720 2
512 Fashion DIY : Cara mengikat tali sepatu yang unik Comment4Post rinsodeterjen 12.02 16319 2
511 Kitchen and Food Craft Gini ni cara mudah bikin kinclong pintu lemari dapur kulkas 12.08 5954 2
510 Kafe Mantaapp..15 hal ini dapat dilakukan dengan penjepit kertas Comment1Post usagi 01.28 6564 2
Rank di Do it yourself (49)
  • No Article.
  • November 2019
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+