Do it yourself

DIY- Cara Membuat Balon Udara bergelantungan dari Kertas

inaaa 0 63,740

Kalo sebelumnya aku pernah posting cara membuat awan dari kertas buat ngehias kamar , sekarang aku mau posting cara buat balon udara bergelantungan di kamar dari kertas.


 

Sama seperti awan, balon udara ini juga mudah dibuat. Yang kamu perluin buat bikin balon udara dari kertas ini hanya Kertas warna warni (Bisa karton manila, cardstock, dll), Lem, solasi atau double tape, Gunting, alat tulis, lingkaran (kamu bisa download templatenya di link ini atau membuatnya dengan menggunakan solasi, mangkok kecil, tatakan, dll), jarum atau sesuatu yang lancip untuk membuat bolongan kecil, tali atau benang untuk menggantung.


 

Cara membuatnya :

 

Balon Udara

 

1. Buat lingkaran pada kertas. Kamu bisa menggunakan banyak benda seperti solasi, CD, mangkok kecil,dll. Atau kalo kamu mau yang lebih Praktis langsung download aja templatenya dan print.

2. Selanjutnya lipat kertas berwarna yang sudah berbentuk lingkaran menjadi setengah lingkaran, beri lem pada setengah lingkaran (lihat gambar)

3. Tempelkan ke lingkaran berwarna putih. Lingkaran berwarna putih digunakan sebagai dasarnya.

4. Lakukan pada kertas berwarna lainnya. Tempelkan kembali dengan kertas berwarna putih.

5. Lalu diantara kedua sisinya, tempelkan lagi kertas berwarna lainnya (lihat gambar).

 

 

 

Bagian Bawah Balon Udara

 

1. Sekarang kita buat bagian bawahnya. Dengan menggunakan pensil buat pola seperti pot pada selembar kertas. Sama seperti lingkaran, kalo ga mau ribet kamu juga bisa download templatenya lalu print dan gunting.

 

 

2. Setelah itu, potong tali atau benang dengan ukuran yang sama

3. Tempelkan ke potnya dengan  menggunakan double tape atau solasi.

4. Selanjutnya tempelkan bagian bawah dan bagian atas dengan  menggunakan double tape atau solasi.

 

 

Balon udara dan bagian bawahnya pun jadi..

 

 

Sekarang saatnya menggabungkannya dengan tali

 

 

Finish! Gantungan Balon Udara cantik pun jadi..

 

 

 

Credit : http://www.guiademanualidades.com

Author

Lv.5 inaaa  Bayi
8,219 (40.6%)

You have no registered signature.


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
55 Dekorasi 5 Cara Mudah Membuat Bunga dari Kertas Tisu rayaaa 04.06 37717 0
54 Dekorasi DIY - Cara Membuat Bunga Cantik dari Botol Plastik Bekas amaa 04.05 9638 0
53 Dekorasi Eco Printing, Teknik Cetak Dengan Pewarna Alami Comment2Post ade12 04.04 21264 0
52 Dekorasi 5 Cara Mudah membuat Bunga dari Benang Wol Comment2Post rayaaa 03.31 58178 0
51 Dekorasi DIY - Sarung Bantal dari Jeans Bekas Comment2Post Irmah 03.31 10946 0
50 Dekorasi Cara membuat gantungan pot unik dari Kaos Bekas Comment2Post tritri 03.29 22063 0
49 Dekorasi Cara Membuat Hand Lettering Untuk Pemula Comment1Post Zaee 03.23 23248 0
48 Dekorasi Punya Sendok Plastik Bekas? Buat Jadi Barang yang Keren Kaya Gini! Comment2Post Zaee 03.23 13852 0
Reading Dekorasi DIY- Cara Membuat Balon Udara bergelantungan dari Kertas inaaa 03.21 63741 0
46 Dekorasi Segaaarrr - Cara Mendekor Kamar Ala Dedaunan Comment2Post ricarici 03.15 9021 0
45 Dekorasi Keren! Sebongkah Batu Disulap Jadi Lukisan Hewan 3 Dimensi Comment1Post Irmah 03.15 8902 0
44 Dekorasi Super Cute! Hiasan Kupu-kupu Cantik dari Kertas Cupcake Comment1Post ade12 03.14 10850 0
43 Dekorasi Berbagai Ide Kreatif Membuat Hiasan Cantik dari Kulit Kerang Zaee 03.13 29671 0
42 Dekorasi Duh Cantiknya Hiasan Kupu-kupu dari Kertas ini! Ini cara bikinnya! Comment2Post Anggrek 03.10 7455 0
41 Dekorasi DIY-Yuk Buat Lentera Cantik dari Paper Craft! Comment1Post ade12 03.08 6922 0
40 Dekorasi DIY - Cara Membuat Awan - Awan bergantungan di Kamar dari Kertas Comment2Post inaaa 03.06 30002 0
39 Dekorasi Mau hias kamar? Coba 5 cara membuat Bintang dari kertas ini! Comment4Post rayaaa 03.03 22963 0
38 Dekorasi DIY - Cara menganyam tali sebagai hiasan rahmaa 03.01 9771 0
37 Dekorasi Gini nih cara bikin Vas Bunga Keren Anti Mainstream dari kertas! ricarici 02.27 11291 0
36 Dekorasi Ternyata bahan-bahan ini bisa bikin barang jadi kinclong Comment1Post nemo 01.04 6566 0
Rank di Do it yourself (49)
  • No Article.
  • September 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+