Do it yourself

DIY - 5 Style Melipat Kaos Kaki

inaaa 4 8,760

Kaos kaki sering kali disepelein , makanya kadang-kadang jadi suka hilang sebelah. Kalo sekali-sekali si gpp. Tapi kalo itu terjadi berulang kali, kayanya kamu harus melipat dan menyimpan kaos kaki kamu dengan bener deh.Hehehe

Buat yang punya problem kaya gitu mungkin kamu bisa coba buat ngelipet kaos kaki kaya 5 cara atau style ini.

 

Style 1 Model Gulung

 

 

Ini cara melipat kaos dengan model gulung :

  • Susun sepasang kaos kaki dengan arah yang sama.

  • Gulung kaos kaki dari bagian ujung jari hingga bagian karet kaos kaki dengan rapi.

  • Simpan atau susun di laci/box kaos kaki berdasarkan warna atau jenis bahan kaos kaki.

 

Style 2 Model Ala Militer

 

 

Ini cara melipat kaos dengan model ala militer:

  • Susun atas bawah sepasang kaos kaki dengan arah yang sama.

  • Gulung kaos kaki yang disusun di bagian atas dimulai dari bagian karetnya.

  • Gulung hingga bagian ujung kaki kaos kaki di bawahnya.

  • Satukan gulungan kaos kaki bagian atas dengan ujung kaos kaki bagian bawah.

  • Gulung kembali bersama-sama hingga mendekati bagian karet kaos kaki bagian bawah.

  • Selipkan gulungan kaos kaki tersebut ke dalam kaos kaki.

  • Rapikan.

  • Simpan di laci atau box dengan rapi.

 

Style 3 Model Lipat Simple

 

 

Ini cara melipat kaos dengan model lipat simple: :

  • Susun sepasang kaos kaki dengan arah yang sama.

  • Lipat kaos kaki dari ujung hingga ke ujung lainnya dengan lipatan yang sama.

  • Simpan dengan cara ditumpuk bersama kaos kaki lainnya. Susun berdasarkan kategori warna kaos kaki atau bahan kaos kaki.

 

Style 4 Model Lipat Rapi

 

 

Ini cara melipat kaos dengan model lipat rapi:

  • Tumpuk kedua belah kaos kaki dengan sisi yang sama.

  • Lipat dari bagian ujung jari kaos kaki hingga ke bagian karetnya.

  • Selipkan ujung kaos kaki dengan ujung lainnya dengan rapi.

  • Simpan dengan cara disusun di laci bersama kaos kaki lainnya yang sudah dilipat.

 

Style 5 Model Lipat Silang

 

 

Ini cara melipat kaos dengan model lipat silang :

  • Silangkan satu kaos kaki dengan pasangan kaos kakinya.

  • Lipat kaos kaki yang dibagian bawah hingga mendapat lipatan sesuai lebar kaos kaki bagian atas.

  • Selipkan ujung kaos kaki yang sudah dilipat.

  • Lipat kaos kaki bagian atas seperti lipatan kaos kaki yang tadi.

  • Selipkan ujungnya agar terlipat rapi.

  • Simpan dengan cara ditumpuk atau disusun dengan kaos kaki yang sudah dilipat lainnya.

 

 

Credit : http://soka.id

Author

Lv.5 inaaa  Bayi
8,219 (40.6%)

You have no registered signature.


Comments

Irmah
nice info ka
inaaa
Makasih
lebih suka yang mana ka?
Irmah
aku lebih suka yang dilipat simple
inaaa
iyah paling simple ya ka..cuma ga nempel jadi mungkin bisa ilang sebelah juga..hahaha

Number Classification Subject Author Date Views Like
309 Dekorasi Kreasi Barang Cantik Dari Kancing Bekas Irmah 04.06 9291 0
308 Dekorasi 5 Cara Mudah Membuat Bunga dari Kertas Tisu rayaaa 04.06 36135 0
307 Dekorasi DIY - Cara Membuat Bunga Cantik dari Botol Plastik Bekas amaa 04.05 8939 0
306 Dekorasi Eco Printing, Teknik Cetak Dengan Pewarna Alami Comment2Post ade12 04.04 20071 0
305 Paper Craft DIY - Cara Membuat Kotak Kado Cantik dari Botol Plastik Bekas amaa 04.04 8539 0
304 Kitchen and Food Craft Cara menghias telur rebus jadi Induk dan Anak Ayam yang Lucu Comment2Post yummie 04.03 9855 0
303 Kafe 10 Ide Unik Untuk Memanfaatkan Kembali Kaos Kaki Bekas Comment2Post inaaa 04.03 24991 0
Reading Fashion DIY - 5 Style Melipat Kaos Kaki Comment4Post inaaa 03.31 8761 0
301 Dekorasi 5 Cara Mudah membuat Bunga dari Benang Wol Comment2Post rayaaa 03.31 55842 0
300 Dekorasi DIY - Sarung Bantal dari Jeans Bekas Comment2Post Irmah 03.31 9812 0
299 Kafe Cara Membuat Furoshiki Bag, Tas Tangan Ala Jepang Zaee 03.30 8292 0
298 Aksesoris Cara Membuat Jam Tangan Gelang yang Unik Comment1Post ade12 03.30 20302 0
297 Fashion Cara membuat Sandal Unik dari Kaos Bekas dan Tali Tambang tritri 03.29 7821 0
296 Dekorasi Cara membuat gantungan pot unik dari Kaos Bekas Comment2Post tritri 03.29 20404 0
295 Paper Craft DIY ~ 10 Cara Membuat Origami Ikan Anggrek 03.24 54505 0
294 Dekorasi Cara Membuat Hand Lettering Untuk Pemula Comment1Post Zaee 03.23 22255 0
293 Dekorasi Punya Sendok Plastik Bekas? Buat Jadi Barang yang Keren Kaya Gini! Comment2Post Zaee 03.23 12603 0
292 Kafe Capek Niup Balon? Bikin Pompa Udara sendiri dari Botol Plastik Bekas! Comment2Post lolita 03.22 8249 0
291 Dekorasi DIY- Cara Membuat Balon Udara bergelantungan dari Kertas inaaa 03.21 61774 0
290 Kids Craft Gini nih Cara Membuat Tempat Tidur Boneka dari Kardus tritri 03.21 18028 0
Rank di Do it yourself (49)
  • No Article.
  • June 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+