Do it yourself

DIY - 5 Style Melipat Kaos Kaki

inaaa 4 7,275

Kaos kaki sering kali disepelein , makanya kadang-kadang jadi suka hilang sebelah. Kalo sekali-sekali si gpp. Tapi kalo itu terjadi berulang kali, kayanya kamu harus melipat dan menyimpan kaos kaki kamu dengan bener deh.Hehehe

Buat yang punya problem kaya gitu mungkin kamu bisa coba buat ngelipet kaos kaki kaya 5 cara atau style ini.

 

Style 1 Model Gulung

 

 

Ini cara melipat kaos dengan model gulung :

  • Susun sepasang kaos kaki dengan arah yang sama.

  • Gulung kaos kaki dari bagian ujung jari hingga bagian karet kaos kaki dengan rapi.

  • Simpan atau susun di laci/box kaos kaki berdasarkan warna atau jenis bahan kaos kaki.

 

Style 2 Model Ala Militer

 

 

Ini cara melipat kaos dengan model ala militer:

  • Susun atas bawah sepasang kaos kaki dengan arah yang sama.

  • Gulung kaos kaki yang disusun di bagian atas dimulai dari bagian karetnya.

  • Gulung hingga bagian ujung kaki kaos kaki di bawahnya.

  • Satukan gulungan kaos kaki bagian atas dengan ujung kaos kaki bagian bawah.

  • Gulung kembali bersama-sama hingga mendekati bagian karet kaos kaki bagian bawah.

  • Selipkan gulungan kaos kaki tersebut ke dalam kaos kaki.

  • Rapikan.

  • Simpan di laci atau box dengan rapi.

 

Style 3 Model Lipat Simple

 

 

Ini cara melipat kaos dengan model lipat simple: :

  • Susun sepasang kaos kaki dengan arah yang sama.

  • Lipat kaos kaki dari ujung hingga ke ujung lainnya dengan lipatan yang sama.

  • Simpan dengan cara ditumpuk bersama kaos kaki lainnya. Susun berdasarkan kategori warna kaos kaki atau bahan kaos kaki.

 

Style 4 Model Lipat Rapi

 

 

Ini cara melipat kaos dengan model lipat rapi:

  • Tumpuk kedua belah kaos kaki dengan sisi yang sama.

  • Lipat dari bagian ujung jari kaos kaki hingga ke bagian karetnya.

  • Selipkan ujung kaos kaki dengan ujung lainnya dengan rapi.

  • Simpan dengan cara disusun di laci bersama kaos kaki lainnya yang sudah dilipat.

 

Style 5 Model Lipat Silang

 

 

Ini cara melipat kaos dengan model lipat silang :

  • Silangkan satu kaos kaki dengan pasangan kaos kakinya.

  • Lipat kaos kaki yang dibagian bawah hingga mendapat lipatan sesuai lebar kaos kaki bagian atas.

  • Selipkan ujung kaos kaki yang sudah dilipat.

  • Lipat kaos kaki bagian atas seperti lipatan kaos kaki yang tadi.

  • Selipkan ujungnya agar terlipat rapi.

  • Simpan dengan cara ditumpuk atau disusun dengan kaos kaki yang sudah dilipat lainnya.

 

 

Credit : http://soka.id

Author

Lv.5 inaaa  Bayi
8,219 (40.6%)

You have no registered signature.


Comments

Irmah
nice info ka
inaaa
Makasih
lebih suka yang mana ka?
Irmah
aku lebih suka yang dilipat simple
inaaa
iyah paling simple ya ka..cuma ga nempel jadi mungkin bisa ilang sebelah juga..hahaha

Number Classification Subject Author Date Views Like
notice Tutorial Membuat postingan Comment5Post momod_club 10.26 7721 0
notice Sekilas Tentang DIY (Do it yourself) momod_club 11.09 14362 6
28 Fashion Cara Membuat Masker untuk Menghilangkan Flek Hitam AisyNabilla 02.09 4373 0
27 Fashion Cara Memilih High Heels yang Tepat Comment2Post AisyNabilla 09.07 2114 0
26 Fashion Jangan Biarkan Sisir Kamu Kotor! Bersihkan pake cara ini! ririn10 08.22 3111 0
25 Fashion Cara Membuat sarung tangan tanpa jari dari Kaos Kaki Bekas inaaa 08.01 5481 0
24 Fashion Cara Menghias Sepatu dengan Teknik Marble inaaa 08.01 3550 0
23 Fashion DIY-Cara Mewarnai Baju Dengan Teknik Dip Dye Comment2Post Irmah 07.18 8198 0
22 Fashion 7 Cara Mengubah Jaket Denim Jadi Lebih Kece Irmah 04.25 34152 0
21 Fashion Tie Dye, Teknik Mewarnai Kain yang Unik Comment1Post ade12 04.07 10113 0
Reading Fashion DIY - 5 Style Melipat Kaos Kaki Comment4Post inaaa 03.31 7276 0
19 Fashion Cara membuat Sandal Unik dari Kaos Bekas dan Tali Tambang tritri 03.29 6483 0
18 Fashion Kereeen ! Cara membuat Tas Etnik dari Jeans Bekas inaaa 03.15 11341 0
17 Fashion DIY - 18 Cara Memakai Dasi Agar terlihat Lebih Keren yan 03.10 4405 0
16 Fashion Ubah Sendal Jepitmu Jadi Lebih Fashionable! Comment1Post ade12 03.09 5953 0
15 Fashion 5 Cara mengikat tali sepatu yang simple tapi keren lolita 01.09 15774 0
14 Fashion Ternyata Resleting bisa bikin Sepatumu jadi keren! rayaaa 12.16 4751 0
13 Fashion 3 Cara Cerdas Dalam menggunakan Gantungan Baju rayaaa 11.30 5396 0
12 Fashion Cara Membuat Beberapa Jenis Masker Putih Telur rayaaa 11.14 5991 0
11 Fashion DIY - Membuat Tote Bag dari Jeans bekas rayaaa 11.09 8759 0
10 Fashion DIY Cara Simple Menghias Sepatu Kanvas Polos jadi keren lolita 09.20 5366 0
9 Fashion DIY - Cara Melipat Kaos Pendek dalam 5 detik ricarici 07.20 5250 0
Rank di Do it yourself (49)
  • No Article.
  • November 2019
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+