Do it yourself

5 Cara Mudah Membuat Bunga dari Kertas Tisu

rayaaa 0 36,532

Haloo iyaa clubber..

 

 

Bikin hiasan-hiasan untuk acara-acara tertentu seperti pernikahan atau reunian sebenernya ga terlalu sulit, contohnya kaya bunga-bunga besar yang biasanya jadi hiasan atau pajangan yang menempel di dinding atau yang ada di meja makan. Bunga-bunga itu bisa kita buat dari beberapa jenis kertas, dan salah satunya dari kertas tisue. Sebenernya cara buatnya ga susah ko, asal kita ikutin aja tutorialnya dengan baik.

Bahannya hanya Kertas tisu ( Tissue Paper ) , Gunting atau Cutter, Streples

 

 

Caranya ga terlalu sulit dan masing-masing bunga (1-4) cara buatnya hampir sama. Yang membedakan hanya cara membentuk ujung atas dan ujung bawahnya aja (poin 9 pada cara dibawah) 

Gimana caranya? ini caranya..

1. Bentangkan kertas tisu

2. Lipat  atau bagi 2 kesamping

3. Lipa atau bagi 2 kebawah

4. Buat menjadi segitiga seperti pada gambar doiawah, kertas tidak akan pas menjadi segitiga, tapi menyisakan sedikit.

5. Potong sisanya agar benar-benar menjadi segitiga

6. Bentangkan segitiga menjadi segi empat seperti pada gambar. Karena yang bagian bawah masih menyatu dan membentuk lipatan, maka gunting agar kita mendapatkan beberapa segi empat

7. Lalu lipat seperti pada gambar (Sama kaya saat mau buat kipas)

8.  Jekrek dibagian atas

9. Lalu gunting ujung atas dan bawahnya, kamu bisa milih mau seperti apa permukaan atasnya, bisa oval, bergerigi, segitaga lancip (Bentuk-bentuknya lihat gambar diatas)

10. Buka perlahan lipatannya

11. Lalu kembangkan agar membentuk bunga

12. Bunga cantik dari kertas tisue pun siap kamu gunakan.

 

 

Kaya yang aku bilang diatas, meski bunga 1-4 berbeda-beda,  tapi sebenernya caranya hampir sama, cara yang membedakan hanya di nomor 9 aja.

Nah sekarang giliran bunga nomor 5 yahh, ini caranya..

1. Siapkan kertas tisu dengan warna yang berbeda.

 

 

2. Lalu untuk masing-masing kertas tisu, ikuti langkah 1-6 diatas. Setelah itu maka kita akan mendapatkan kertas tisu dengan bentuk persegi seperti pada gambar dibawah.

 

 

3. Tumpuk kertasnya dan lipat seperti gambar dibawah, lalu pisahkan layernya

 

 

 

 

4. Lalu lakukan seperti langkah-langkah dibawah ini

 

 

5. Setelah distreples, buka perlahan kertasnya dan kembangkan agar membentuk bunga. Bunga cantiknya siap kamu gunakan.

 

 

 

Source : https://heyletsmakestuff.com

Author

Lv.8 rayaaa  Bayi
21,017 (78.2%)

You have no registered signature.


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
269 Paper Craft DIY-Tutorial Membuat Paper Quilling Kupu-kupu Cantik Comment4Post ade12 03.07 10319 0
268 Dekorasi DIY - Cara Membuat Awan - Awan bergantungan di Kamar dari Kertas Comment2Post inaaa 03.06 28762 0
267 Paper Craft Yuk bikin Sendiri Kotak Kado Permen berbentuk Panda Imut! Comment2Post Anggrek 03.06 8340 0
266 Dekorasi Mau hias kamar? Coba 5 cara membuat Bintang dari kertas ini! Comment4Post rayaaa 03.03 21851 0
265 Paper Craft DIY - Cara Membuat Gantungan Hati 3D dari kertas Comment2Post inaaa 03.02 30867 0
264 Kafe Vertical Garden, Taman Cantik dengan Lahan Minimalis Comment2Post Zaee 03.01 10744 0
263 Dekorasi DIY - Cara menganyam tali sebagai hiasan rahmaa 03.01 9014 0
262 Kafe DIY - Cara Membuat Bantal berbentuk Cupcake rahmaa 03.01 7465 0
261 Paper Craft Yuk bikin sendiri Cupcake Stand Sweet berry yang sweet banget Anggrek 02.28 11950 0
260 Dekorasi Gini nih cara bikin Vas Bunga Keren Anti Mainstream dari kertas! ricarici 02.27 10501 0
259 Paper Craft (Part 2) Perlu kotak kado?Coba bikin sendiri pake 10 template Kotak Kado ini! ricarici 02.27 7823 0
258 Paper Craft Perlu kotak kado?Coba bikin sendiri pake 10 template Kotak Kado ini! ricarici 02.27 11694 0
257 Kitchen and Food Craft Maknyoss - Cara masak Roti Bakar pake Setrika rinsodeterjen 02.24 6397 0
256 Kafe DIY membuat beberapa jenis bunga dari sedotan ricarici 02.23 13512 0
255 Paper Craft DIY - Cara Membuat Pelangi 3D dari kertas inaaa 02.23 19074 0
254 Kafe Sepatu Kotor? Gunakan 4 Trik Simple ini untuk Membersihkan Sepatumu! Comment2Post lolita 02.22 8000 0
253 Kafe Menyulap Pot yang pecah menjadi Taman Kecil Mempesona nemo 02.22 6885 0
252 Kafe Cara mudah memotong Tali Tanpa Gunting yummie 02.22 5884 0
251 Kafe 3 Ide Kreatif dalam Memanfaatkan Kaleng Bekas rayaaa 02.21 14240 0
250 Kafe DIY - 10 Cara Membuat Hewan dari Handuk ricarici 02.21 76440 0
Rank di Do it yourself (49)
  • No Article.
  • July 2020
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+