Do it yourself

Kreasi Barang Cantik Dari Kancing Bekas

Irmah 0 9,537

Halooo iyaa clubber

 

Kamu pernah ngga ngalamin kejadian kancing baju kamu lepas atau malah sering? Terus kancingnya jadi numpuk aja gitu di rumah. Daripada bingung mau diapain, mendingan diubah jadi sesuatu yang menarik dan unik. Ngga sulit ko buatnya, biar ngga makin penasaran, langsung liat aja nih ulasannya.

 

Flat Shoes

 

 

Kancing juga bisa loh digunakan untuk menghias flat shoes jadi terlihat lebih cantik. Flat shoes yang sudah lecet bisa kamu tutupi dengan kancing biar makin kece. Kamu cuma butuh:

- Kancing aneka warna

- Lem panas

- Flat shoes

 

Caranya gampang nih, bersihkan terlebih dahulu sepatu kamu, kemudian tempelkan kancing satu persatu dengan menggunakan lem. Setelah itu biarkan semalam hingga lem nya mengering. Sepatu lama dengan tampilan baru sudah jadi deh!

 

 

Jam Dinding

 

Bosen sama jam dinding di rumah yang gitu-gitu aja. Modifikasi aja pake berbagai kancing yang bikin jam kamu jadi lebih berwarna. Bagusnya sih kancingnya ditempel di jam yang warnanya polos gitu. 

 

 

Bahan: 

  • Jam dinding
  • Lem yang kuat (lem tembak)
  • Kancing warna-warni

 

Cara Membuat:

1. Bersihkan jam dinding dari debu dan kotoran yang menempel.

2. Siapkan kancing warna-warni. Tempelkan satu persatu secara acak di atas permukaan jam dinding menggunakan lem.

3. Jika seluruh permukaan sudah tertutup kancing biarkan hingga lem mengering sempurna.

4. Gantung jam kembali di atas dinding.

 

 

Gelang

 

 

Aksesoris gelang bisa makin kece dan unik jika ditambahkan dengan beberapa buah kancing. Kreasi gelang kali ini juga menggunakan renda putih sebagai pemanis. 

Alat dan bahan:

- Renda putih warna tulang

- Kancing putih

- Benang warna senada

 

Cara Membuat:

1. Jejerkan kancing putih membentuk satu garis lurus

2. Sambungkan satu kancing ke kancing lainnya dengan benang yang kamu jahit ke salah satu lubangnya. 

3. Ulangi tahapan yang kedua sehingga kamu punya dua baris kancing putih.

4. Sambungkan dua baris kancing tersebut menjadi satu dengan benang untuk mendapatkan sebuah gelang yang cantik.

5. Buat gelangmu jadi lebih manis dengan menambahkan renda putih dengan cara memasukkan renda tersebut ke dalam lubang yang ada di antara  baris kancing sebelah atas dan bawah. Voila! Gelang cantik kamu pun selesai dibuat.

 

 

Jepit Rambut

 

 

Wanita mana yang ngga gemes sama jepit rambut lucu. Nah kamu bisa bikin jepit rambut lucu hanya dengan sebuah kancing. Yang kamu butuhkan cuma bpbby pin, kancing, lem dan benang. Caranya sederhana banget, tempel kancing di atas bobby pin pake lem yang kuat. Biar makin kuat, ikat kancing di atas bobby pin dengan benang. Jadi deh jepit rambut kancing yang cantik.

 

 

Hiasan Dinding

 

Hiasan dinding yang unik ngga harus mahal. Kancing juga bisa jadi hiasan yang mempercantik rumah kamu. 

 

 

Alat dan bahan:

- 4 papan kanvas berukuran serupa

- 4 potongan kain perca bermotif

- Lem kain

- Kancing aneka warna

- Pola huruf L - O - V - E dari kertas (Monotype Corsiva ukuran 500 pt)

- Kapur kain

- Jarum dan benang

 

Cara Membuat:

- Bungkus papan kanvas dengan kain perca menggunakan lem.

- Letakkan pola huruf dari kertas di atas papan kanvas dan tusuk pula huruf tersebut dengan jarum pentul.

- Gambar huruf di atas kain mengikuti pola dengan kapur kain.

- Jahit kancing satu persatu di atas kanvas mengikuti pola yang sudah digambar. Agar lebih menarik, kamu bisa mengkombinasikan kancing dengan berbagai ukuran dan warna.

- Setelah semua kancing terjahit, pasang papan kanvas di dinding. Tara! Dinding rumah kamu jadi lebih semarak dengan hiasan dinding kancing yang unik.

 

Sumber: www.kriya.co.id

Author

Lv.7 Irmah  Bayi
17,057 (88.9%)

You have no registered signature.


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
269 Paper Craft DIY-Tutorial Membuat Paper Quilling Kupu-kupu Cantik Comment4Post ade12 03.07 10367 0
268 Dekorasi DIY - Cara Membuat Awan - Awan bergantungan di Kamar dari Kertas Comment2Post inaaa 03.06 28854 0
267 Paper Craft Yuk bikin Sendiri Kotak Kado Permen berbentuk Panda Imut! Comment2Post Anggrek 03.06 8393 0
266 Dekorasi Mau hias kamar? Coba 5 cara membuat Bintang dari kertas ini! Comment4Post rayaaa 03.03 21942 0
265 Paper Craft DIY - Cara Membuat Gantungan Hati 3D dari kertas Comment2Post inaaa 03.02 30955 0
264 Kafe Vertical Garden, Taman Cantik dengan Lahan Minimalis Comment2Post Zaee 03.01 10781 0
263 Dekorasi DIY - Cara menganyam tali sebagai hiasan rahmaa 03.01 9077 0
262 Kafe DIY - Cara Membuat Bantal berbentuk Cupcake rahmaa 03.01 7494 0
261 Paper Craft Yuk bikin sendiri Cupcake Stand Sweet berry yang sweet banget Anggrek 02.28 12018 0
260 Dekorasi Gini nih cara bikin Vas Bunga Keren Anti Mainstream dari kertas! ricarici 02.27 10584 0
259 Paper Craft (Part 2) Perlu kotak kado?Coba bikin sendiri pake 10 template Kotak Kado ini! ricarici 02.27 7901 0
258 Paper Craft Perlu kotak kado?Coba bikin sendiri pake 10 template Kotak Kado ini! ricarici 02.27 11742 0
257 Kitchen and Food Craft Maknyoss - Cara masak Roti Bakar pake Setrika rinsodeterjen 02.24 6448 0
256 Kafe DIY membuat beberapa jenis bunga dari sedotan ricarici 02.23 13576 0
255 Paper Craft DIY - Cara Membuat Pelangi 3D dari kertas inaaa 02.23 19197 0
254 Kafe Sepatu Kotor? Gunakan 4 Trik Simple ini untuk Membersihkan Sepatumu! Comment2Post lolita 02.22 8063 0
253 Kafe Menyulap Pot yang pecah menjadi Taman Kecil Mempesona nemo 02.22 6950 0
252 Kafe Cara mudah memotong Tali Tanpa Gunting yummie 02.22 5942 0
251 Kafe 3 Ide Kreatif dalam Memanfaatkan Kaleng Bekas rayaaa 02.21 14346 0
250 Kafe DIY - 10 Cara Membuat Hewan dari Handuk ricarici 02.21 76566 0
Rank di Do it yourself (49)
  • No Article.
  • July 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+