Do it yourself

Tie Dye, Teknik Mewarnai Kain yang Unik

ade12 1 10,066

Ada yang tau apa itu tie dye? Kalo kamu pernah liat atau pake kaos dengan motif warna-warni seperti pelangi, nah itu pake teknik tie dye Tie dye atau dalam bahasa Indonesia berarti ikat celup merupakan teknik mewarnai kain dengan cara mengikat kain dengan cara tertentu sebelum dilakukan pencelupan. Teknik ikat celup sering juga dipadukan dengan teknik lain seperti batik.

 

Di Indonesia sendiri, teknik ini banyak dikenal dengan nama lain seperti pelangi atau cinde yang dikenal oleh masyarakat Palembang, tritik atau jumputan (Jawa), dan sasarengan (Banjarmasin). Hmm ane jadi inget nih gan sama salah satu nama perancang busana hijab terkenal, Dian Pelangi. Ternyata nama pelangi itu memang diambil dari nama lain teknik tie dye di daerah Palembang. Dian Pelangi memang terkenal dengan rancangan busananya yang dibuat dengan teknik tie dye. Kece dan unik yah baju hasil rancangannya 

 

Buat kamu yang penasaran gimana cara mewarnai kain dengan teknik tie dye, tenang di postingan kali ini ane bakal bahas ko . Berhubung teknik tie dye ada banyak, ane bahas yang sederhana dan mudah dilakukan yaaa...

 

Sebelum memulai belajar teknik tie dye, siapin dulu nih bahan-bahannya:

- Pewarna pakaian. Di Indonesia pewarna pakaian yang digunakan biasanya pewarna PARROT.

- Kaos putih polos

- Karet gelang

- Sarung tangan plastik

- Kantong plastik

 

Bullseye

 

 

 

 

 

Spiral

 

 

 

 

 

 Ombre

 

 

 

 

 

Strips

 

 

 

 

 

Heart

 

 

 

 

 

Gimana gan, ga terlalu susah kan buatnya. Kalo niat ngerjainnya ga ada yang susah ko gan . Oh iyaa, setelah kaosnya diwarnai jangan lupa masukkan ke dalak kantong plastik dan diamkan selama 24 jam yaaa

 

 

Source: www.tiedyeyoursummer.com, www.sukecang.blogspot.co.id

Author

Lv.8 ade12  Bayi
21,540 (89.8%)

You have no registered signature.


Comments

yummie
keren banget kaka, makasih infonya yaa

Number Classification Subject Author Date Views Like
329 Kafe Yuk Bikin Sendiri Boneka KeLinci Dari Tali Bulu! Comment2Post ade12 04.28 6556 0
328 Kids Craft Membuat Gelembung Sabun Mengular dengan Kaos kaki dan Botol Plastik bekas Comment2Post rayaaa 04.26 6301 0
327 Kids Craft DIY - Cara Membuat Mainan Ubur-ubur di dalam Botol rayaaa 04.26 6252 0
326 Fashion 7 Cara Mengubah Jaket Denim Jadi Lebih Kece Irmah 04.25 34071 0
325 Kafe Ada kerutan dikelopak mata? Coba Gunakan Putih Telur! Comment2Post amaa 04.21 6803 0
324 Kafe Cara Simple membuat Kotak Perhiasan Unik dan Cantik yummie 04.18 11038 0
323 Paper Craft DIY ~ 10 Cara membuat Origami Kucing Anggrek 04.18 13590 0
322 Kafe Cara Membuat Tempat Alat Tulis dari CD Bekas tritri 04.18 12709 0
321 Kafe Yuk bikin Tempat penyimpanan dari Botol Plastik Bekas Anggrek 04.17 5545 0
320 Kafe DIY-Kipas Angin Tangan Sederhana Dari Kain Bekas Comment2Post ade12 04.17 9197 0
319 Paper Craft DIY ~ Cara membuat 10 Origami Binatang Laut Comment1Post Anggrek 04.13 29111 0
318 Kafe Gak Hanya Ngeringin Rambut, Ternyata Hair Dryer punya 6 manfaat lain Comment1Post rayaaa 04.13 4251 0
317 Kafe Bedak padat kamu pecah?Coba cara ini ya biar utuh lagi Comment2Post yummie 04.12 4067 0
316 Kids Craft Yuk buat Celengan Roket dari Botol Plastik bekas Anggrek 04.12 7780 0
315 Dekorasi Cara Membuat Hiasan Kupu-Kupu Cantik Dari Botol Bekas ade12 04.12 12881 0
314 Kafe DIY - Menyulap Tempat Lipstik Menjadi Tempat USB Comment2Post Anggrek 04.11 5260 0
313 Kafe Cara Membuat Buku menjadi Tempat Penyimpanan Rahasia inaaa 04.10 6399 0
312 Dekorasi Cool ~ DIY Bubble Art Comment2Post lolita 04.10 4598 0
311 Aksesoris Yuk Bikin Sendiri Bunga Mawar Cantik dari Kain Anggrek 04.07 4678 0
Reading Fashion Tie Dye, Teknik Mewarnai Kain yang Unik Comment1Post ade12 04.07 10067 0
Rank di Do it yourself (49)
  • No Article.
  • November 2019
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+