Do it yourself

Tie Dye, Teknik Mewarnai Kain yang Unik

ade12 1 10,386

Ada yang tau apa itu tie dye? Kalo kamu pernah liat atau pake kaos dengan motif warna-warni seperti pelangi, nah itu pake teknik tie dye Tie dye atau dalam bahasa Indonesia berarti ikat celup merupakan teknik mewarnai kain dengan cara mengikat kain dengan cara tertentu sebelum dilakukan pencelupan. Teknik ikat celup sering juga dipadukan dengan teknik lain seperti batik.

 

Di Indonesia sendiri, teknik ini banyak dikenal dengan nama lain seperti pelangi atau cinde yang dikenal oleh masyarakat Palembang, tritik atau jumputan (Jawa), dan sasarengan (Banjarmasin). Hmm ane jadi inget nih gan sama salah satu nama perancang busana hijab terkenal, Dian Pelangi. Ternyata nama pelangi itu memang diambil dari nama lain teknik tie dye di daerah Palembang. Dian Pelangi memang terkenal dengan rancangan busananya yang dibuat dengan teknik tie dye. Kece dan unik yah baju hasil rancangannya 

 

Buat kamu yang penasaran gimana cara mewarnai kain dengan teknik tie dye, tenang di postingan kali ini ane bakal bahas ko . Berhubung teknik tie dye ada banyak, ane bahas yang sederhana dan mudah dilakukan yaaa...

 

Sebelum memulai belajar teknik tie dye, siapin dulu nih bahan-bahannya:

- Pewarna pakaian. Di Indonesia pewarna pakaian yang digunakan biasanya pewarna PARROT.

- Kaos putih polos

- Karet gelang

- Sarung tangan plastik

- Kantong plastik

 

Bullseye

 

 

 

 

 

Spiral

 

 

 

 

 

 Ombre

 

 

 

 

 

Strips

 

 

 

 

 

Heart

 

 

 

 

 

Gimana gan, ga terlalu susah kan buatnya. Kalo niat ngerjainnya ga ada yang susah ko gan . Oh iyaa, setelah kaosnya diwarnai jangan lupa masukkan ke dalak kantong plastik dan diamkan selama 24 jam yaaa

 

 

Source: www.tiedyeyoursummer.com, www.sukecang.blogspot.co.id

Author

Lv.8 ade12  Bayi
21,540 (89.8%)

You have no registered signature.


Comments

yummie
keren banget kaka, makasih infonya yaa

Number Classification Subject Author Date Views Like
notice Tutorial Membuat postingan Comment5Post momod_club 10.26 7920 0
notice Sekilas Tentang DIY (Do it yourself) momod_club 11.09 14823 6
28 Fashion Cara Membuat Masker untuk Menghilangkan Flek Hitam AisyNabilla 02.09 4504 0
27 Fashion Cara Memilih High Heels yang Tepat Comment2Post AisyNabilla 09.07 2191 0
26 Fashion Jangan Biarkan Sisir Kamu Kotor! Bersihkan pake cara ini! ririn10 08.22 3200 0
25 Fashion Cara Membuat sarung tangan tanpa jari dari Kaos Kaki Bekas inaaa 08.01 5668 0
24 Fashion Cara Menghias Sepatu dengan Teknik Marble inaaa 08.01 3711 0
23 Fashion DIY-Cara Mewarnai Baju Dengan Teknik Dip Dye Comment2Post Irmah 07.18 8480 0
22 Fashion 7 Cara Mengubah Jaket Denim Jadi Lebih Kece Irmah 04.25 34760 0
Reading Fashion Tie Dye, Teknik Mewarnai Kain yang Unik Comment1Post ade12 04.07 10387 0
20 Fashion DIY - 5 Style Melipat Kaos Kaki Comment4Post inaaa 03.31 7482 0
19 Fashion Cara membuat Sandal Unik dari Kaos Bekas dan Tali Tambang tritri 03.29 6666 0
18 Fashion Kereeen ! Cara membuat Tas Etnik dari Jeans Bekas inaaa 03.15 11638 0
17 Fashion DIY - 18 Cara Memakai Dasi Agar terlihat Lebih Keren yan 03.10 4551 0
16 Fashion Ubah Sendal Jepitmu Jadi Lebih Fashionable! Comment1Post ade12 03.09 6109 0
15 Fashion 5 Cara mengikat tali sepatu yang simple tapi keren lolita 01.09 16140 0
14 Fashion Ternyata Resleting bisa bikin Sepatumu jadi keren! rayaaa 12.16 4905 0
13 Fashion 3 Cara Cerdas Dalam menggunakan Gantungan Baju rayaaa 11.30 5571 0
12 Fashion Cara Membuat Beberapa Jenis Masker Putih Telur rayaaa 11.14 6145 0
11 Fashion DIY - Membuat Tote Bag dari Jeans bekas rayaaa 11.09 9042 0
10 Fashion DIY Cara Simple Menghias Sepatu Kanvas Polos jadi keren lolita 09.20 5507 0
9 Fashion DIY - Cara Melipat Kaos Pendek dalam 5 detik ricarici 07.20 5381 0
Rank di Do it yourself (49)
  • No Article.
  • December 2019
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+