Do it yourself

DIY Photo Holder/Hiasan Meja

Anne 2 9,727

 

Halo Clubbers! Sekarang gue mau share tutorial untuk bikin photo holder dari semen, yes! Kenapa dari semen? Karena iseng wkwkwk gadeng, karena menurut gue Photo Holder DIY ini cocok banget buat dijadiin gift/souvenir atau aksesori buat event kalian. Kan kalo pake kertas/wood ga terlalu eksklusif gitu yaaa, tapi kalo pake semen jadi keliatan lebih 'polished' gitu tapi tetep DIY. Keren deh pokoknya! (gue gatau gue ngomong apaan barusan wkwkwk)

 

Langsung aja, ini bahan-bahan yang dibutuhkan :

  1. cetakan kue dari silikon/rubber
  2. vegetable oil, atau minyak apapunlah yang ada hehe
  3. bubuk semen
  4. magnetic discs/lempengan magnet
  5. Lem besi

 

Lumayan gampang dicari lah ya, beli semennya juga jangan sekarung! minta beli seplastik kecil aja biasanya pasti dikasih harga khusus kok hehe terus untuk lempengan magnet setahu gue pasti ada di toko buku besar atau toko bangunan. 

 

Next! ini dia cara bikin photo holder DIY-nya step-by-step pake poto biar ga bingung 

 

1. Oleskan minyak ke cetakan yang akan dipakai, pastikan minyak dioleskan merata jadi semennya nggak nempel di cetakan nanti

 

2. Campurkan air ke semen hingga tekstur semennya seperti tekstur selai kacang/selai coklat/pokoknya selai, jadi jangan terlalu encer nanti nggak kokoh, jangan juga terlalu sedikit nanti bentuknya jadi jelek

 

3. masukkan adonan semen kedalam cetakan lalu tekan sedikit adonan dalam cetakan, pastikan adonan semen yang kamu masukkan benar-benar memenuhi adonan sampai ke pojok-pojoknya ya jadi nanti nggak kelihatan gompal

 

4. jatuhkan adonan beberapa kali ke meja untuk memastikan tidak ada gelembung udara yang nyangkut di adonan dalam cetakan, lalu lap permukaan cetakan untuk merapihkan permukaan adonan semen. Diamkan adonan semen dalam cetakan selama seharian (24jam), cukup diangin2in aja ya jangan dimasukin ke kulkas! emang mao bikin ager? wkwkwk jika sudah 24jam keluarkan adonan dari cetakan secara hati2

 

5. Nah jika sudah tempelkan lem besi kepada adonan semen yang sudah mengeras tadi lalu tempel lempengan magnetnya. Kamu wajib kudu musti hati2, jangan sampai kamu menempel magnetnya tidak pas ditengah, nanti nempelnya jadi nggak pas huhu jadi harus teliti waktu di step ini yaa

 

6. Biarkan lem mengering dulu selama beberapa menit yaa. jika lem sudah mengeras kalian sudah bisa langsung menggunakan photo holder ! yang bikin unik, hiasan meja ini nggak hanya bisa dipakai untuk photo holder, bisa juga untuk postcard holder atau memo holder buat meja di kantor loh. Selain nggak kelihatan murahan, magnet holder ini juga bisa di-DIY sesuai dengan keinginan. Gue sih kepikiran pengen bikin yang bentuk huruf gitu, kayaknya keren yah kalo bisa dibuat mengeja nama sendiri gitu hehehe

 

gimana-gimana? gampang kan! selamat mencoba!

Author

Lv.4 Anne  Bayi
6,442 (77.7%)

You have no registered signature.


Comments

ricarici
wah keren bangeettt
dhira
kereeeeen euyyyyy cuma kapan ya punya waktu senggang buat gnian huhuhuhu

Number Classification Subject Author Date Views Like
notice Tutorial Membuat postingan Comment5Post momod_club 10.26 9134 0
notice Sekilas Tentang DIY (Do it yourself) momod_club 11.09 18072 6
529 Fashion Cara Membuat Masker untuk Menghilangkan Flek Hitam AisyNabilla 02.09 5518 0
528 Kitchen and Food Craft Cara Membuat Dispenser Plastik dari Botol Bekas ririn10 10.03 13125 0
527 Tips Cara Membuat Masker Wajah Kering dari Bahan Alami AisyNabilla 10.02 6272 0
526 Paper Craft DIY ~ 10 Cara Membuat Origami Bebek Anggrek 10.02 16570 0
525 Kafe Praktis dan Mudah! Membuat Pengharum Ruangan Sendiri Beraroma Jeruk ririn10 09.26 8699 0
524 Dekorasi DIY Membuat Bunga Mawar dari Denim atau Jeans Bekas rayaaa 09.20 9782 0
523 Kafe Bikin Kuncimu Jadi Keren dan Beda dengan Cara Ini!! rayaaa 09.19 9540 0
522 Paper Craft KEREN!!! Cara Membuat Case dan Dudukan HP dari Kertas rayaaa 09.19 16402 0
521 Aksesoris Cara membuat Gelang Keren dan Unik dari Sedotan dan Benang ririn10 09.18 12784 1
520 Kids Craft Cara Mudah Membuat Bunga Matahari dari Kertas Anggrek 09.18 43966 0
519 Dekorasi Cara Membuat Pohon dengan Daun berguguran dari Paper Bag Bekas ririn10 09.18 11643 0
518 Paper Craft DIY Membuat Keranjang Keren dari Kardus dan kertas bekas rayaaa 09.14 8836 0
517 Paper Craft Cara Membuat Kartu Berbentuk Baju atau Kemeja ririn10 09.14 18137 0
516 Paper Craft What is 3D printing? Michel 09.13 4191 0
515 Dekorasi DIY Cara Membuat Bunga Mawar dari Sendok rayaaa 09.12 10376 0
514 Paper Craft DIY Bikin Tas Berbentuk Hati atau Love dari Kertas Anggrek 09.08 8562 0
513 Kitchen and Food Craft Indomie ini disajikan dengan berbagai Toping, Hasilnya bikin Mupeng! ririn10 09.08 4159 0
512 Kitchen and Food Craft Ditata jadi Keren, Makanan vegetarian ini susah ditolak ririn10 09.08 2928 0
511 Fashion Cara Memilih High Heels yang Tepat Comment2Post AisyNabilla 09.07 2707 0
510 Dekorasi Cara Membuat Bunga Cantik dari Tisue Anggrek 09.07 6874 0
Rank di Do it yourself (49)
  • No Article.
  • June 2020
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+