Do it yourself

DIY Photo Holder/Hiasan Meja

Anne 2 8,741

 

Halo Clubbers! Sekarang gue mau share tutorial untuk bikin photo holder dari semen, yes! Kenapa dari semen? Karena iseng wkwkwk gadeng, karena menurut gue Photo Holder DIY ini cocok banget buat dijadiin gift/souvenir atau aksesori buat event kalian. Kan kalo pake kertas/wood ga terlalu eksklusif gitu yaaa, tapi kalo pake semen jadi keliatan lebih 'polished' gitu tapi tetep DIY. Keren deh pokoknya! (gue gatau gue ngomong apaan barusan wkwkwk)

 

Langsung aja, ini bahan-bahan yang dibutuhkan :

  1. cetakan kue dari silikon/rubber
  2. vegetable oil, atau minyak apapunlah yang ada hehe
  3. bubuk semen
  4. magnetic discs/lempengan magnet
  5. Lem besi

 

Lumayan gampang dicari lah ya, beli semennya juga jangan sekarung! minta beli seplastik kecil aja biasanya pasti dikasih harga khusus kok hehe terus untuk lempengan magnet setahu gue pasti ada di toko buku besar atau toko bangunan. 

 

Next! ini dia cara bikin photo holder DIY-nya step-by-step pake poto biar ga bingung 

 

1. Oleskan minyak ke cetakan yang akan dipakai, pastikan minyak dioleskan merata jadi semennya nggak nempel di cetakan nanti

 

2. Campurkan air ke semen hingga tekstur semennya seperti tekstur selai kacang/selai coklat/pokoknya selai, jadi jangan terlalu encer nanti nggak kokoh, jangan juga terlalu sedikit nanti bentuknya jadi jelek

 

3. masukkan adonan semen kedalam cetakan lalu tekan sedikit adonan dalam cetakan, pastikan adonan semen yang kamu masukkan benar-benar memenuhi adonan sampai ke pojok-pojoknya ya jadi nanti nggak kelihatan gompal

 

4. jatuhkan adonan beberapa kali ke meja untuk memastikan tidak ada gelembung udara yang nyangkut di adonan dalam cetakan, lalu lap permukaan cetakan untuk merapihkan permukaan adonan semen. Diamkan adonan semen dalam cetakan selama seharian (24jam), cukup diangin2in aja ya jangan dimasukin ke kulkas! emang mao bikin ager? wkwkwk jika sudah 24jam keluarkan adonan dari cetakan secara hati2

 

5. Nah jika sudah tempelkan lem besi kepada adonan semen yang sudah mengeras tadi lalu tempel lempengan magnetnya. Kamu wajib kudu musti hati2, jangan sampai kamu menempel magnetnya tidak pas ditengah, nanti nempelnya jadi nggak pas huhu jadi harus teliti waktu di step ini yaa

 

6. Biarkan lem mengering dulu selama beberapa menit yaa. jika lem sudah mengeras kalian sudah bisa langsung menggunakan photo holder ! yang bikin unik, hiasan meja ini nggak hanya bisa dipakai untuk photo holder, bisa juga untuk postcard holder atau memo holder buat meja di kantor loh. Selain nggak kelihatan murahan, magnet holder ini juga bisa di-DIY sesuai dengan keinginan. Gue sih kepikiran pengen bikin yang bentuk huruf gitu, kayaknya keren yah kalo bisa dibuat mengeja nama sendiri gitu hehehe

 

gimana-gimana? gampang kan! selamat mencoba!

Author

Lv.4 Anne  Bayi
6,442 (77.7%)

You have no registered signature.


Comments

ricarici
wah keren bangeettt
dhira
kereeeeen euyyyyy cuma kapan ya punya waktu senggang buat gnian huhuhuhu

Number Classification Subject Author Date Views Like
notice Tutorial Membuat postingan Comment5Post momod_club 10.26 7679 0
notice Sekilas Tentang DIY (Do it yourself) momod_club 11.09 14284 6
529 Aksesoris DIY membuat Gelang unik dari barang bekas..bisa dijual nih gan :D Comment10Post ricarici 11.12 82405 7
528 notice Sekilas Tentang DIY (Do it yourself) momod_club 11.09 14284 6
527 Dekorasi Gantungan Tanaman Simpel Mudah dan Murah Comment1Post Anne 11.12 41742 4
526 Paper Craft DIY membuat beberapa jenis bunga mawar dari kertas ricarici 11.13 187113 4
525 Dekorasi Wowww!!! Cat Glow in the dark di dalam kamar Comment8Post rinsodeterjen 11.16 14134 4
Reading Dekorasi DIY Photo Holder/Hiasan Meja Comment2Post Anne 11.17 8742 4
523 Paper Craft Hangar Papercraft Comment1Post ShinKaze21 03.18 5851 4
522 Dekorasi DIY - Berbagai Lentera UNIK dan CANTIK dari kertas ricarici 04.14 11921 4
521 Dekorasi Dekorasi Dinding Kamar dengan Foto Instagram Comment3Post Anne 11.10 12508 3
520 Paper Craft DIY Hiasan Kado yummie 11.11 14732 3
519 Kafe CARA MEMBUAT KUNCI CADANGAN Comment5Post labib 11.28 8695 3
518 Paper Craft Sampul buku unik dari kardus bekas Comment4Post rayaaa 12.03 8690 3
517 Kafe Membuat Tempat sampah unik dari tutup botol Anggrek 02.12 24536 3
516 Paper Craft Album pocket Stand-up ricarici 11.09 10203 2
515 Kafe DIY COLOR CHANGING MUGS! Diisi air mug bisa berubah warna! Comment5Post rinsodeterjen 11.11 9945 2
514 Paper Craft Membuat Pembatas buku lucu dari kertas Comment3Post ricarici 11.20 13335 2
513 Paper Craft DIY - Menyulap Kardus Bekas Menjadi Tempat Majalah Comment1Post ricarici 11.23 16725 2
512 Fashion DIY : Cara mengikat tali sepatu yang unik Comment4Post rinsodeterjen 12.02 16328 2
511 Kitchen and Food Craft Gini ni cara mudah bikin kinclong pintu lemari dapur kulkas 12.08 5960 2
510 Kafe Mantaapp..15 hal ini dapat dilakukan dengan penjepit kertas Comment1Post usagi 01.28 6570 2
Rank di Do it yourself (49)
  • No Article.
  • November 2019
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+