Do it yourself

Cara Membuat Hiasan Kupu-Kupu Cantik Dari Botol Bekas

ade12 0 15,619

 

Dekorasi rumah yang cantik tak harus dibeli dengan harga yang mahal. Banyak barang yang kelihatannya tidak berguna bisa disulap menjadi sesuatu yang menarik. Salah satunya adalah botol plastik bekas. Daripada dibuang begitu saja, kamu bisa buat hiasan kupu-kupu untuk mempercantik penampilan rumahmu. Mau tau caranya? Simak cara membuat hiasan kupu-kupu cantik dari botol bekas di bawah ini.

 

Alat dan bahan yang kamu perlukan:

Botol plastik

- Gambar kupu-kupu

- Gunting 

- Spidol permanen

- Cat kuku

- Payet

- Lem

- Varnish 

 

Cara membuat hiasan cantik:

 

 

1. Gunakan botol plastik ukuran 1.5 atau 2 liter dan gunting di bagian tengah antara leher dan bagian bawah botol. Kamu sudah punya selembar plastik transparan.

2. Cari gambar bentuk kupu-kupu yang kamu ingin aplikasikan ke plastik tersebut atau kamu juga bisa menggambar sendiri bentuk kupu-kupu yang kamu inginkan. 

3. Letakkan gambar tersebut di bawah plastik dan gambar bentuk kupu-kupu tersebut dengan menggunakan spidol hitam permanen.

4. Setelah selesai menggambar, gunting  kupu-kupu tersebut dengan ukuran segi empat.

5. Pilih cat kuku (3-5 warna yang berbeda) yang selaras sesuai dengan yang kamu inginkan. Agar hasilnya memuaskan, pewarnaan bisa dilakukan 2-3 lapis. Kamu juga bisa menambahkan varnish untuk melindungi warna kupu-kupu agar tidak pudar.

6. Setelah pewarnaan kupu-kupu sudah kering, gunting kupu-kupu sesuai dengan bentuknya.

7. Dan terakhir kamu bisa menghias kupu-kupu kamu dengan menggunakan payet atau hiasan apapun yang kamu suka.

 

Selain menggunakan botol plasti bekas kamu juga bisa memanfaatkan botol kaleng bekas untuk membuat hiasan kupu-kupu cantik. Caranya hampir sama ko seperti menggunakan botol plastik bekas.

 

 

Bagaimana tertarik untuk membuatnya? Kalo kamu kurang jelas dengan cara pembuatannya, bisa lihat video di atas yaaa

 

Sumber: www.thewhoot.com.au

Author

Lv.8 ade12  Bayi
21,540 (89.8%)

You have no registered signature.


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
269 Paper Craft DIY-Tutorial Membuat Paper Quilling Kupu-kupu Cantik Comment4Post ade12 03.07 10319 0
268 Dekorasi DIY - Cara Membuat Awan - Awan bergantungan di Kamar dari Kertas Comment2Post inaaa 03.06 28763 0
267 Paper Craft Yuk bikin Sendiri Kotak Kado Permen berbentuk Panda Imut! Comment2Post Anggrek 03.06 8340 0
266 Dekorasi Mau hias kamar? Coba 5 cara membuat Bintang dari kertas ini! Comment4Post rayaaa 03.03 21852 0
265 Paper Craft DIY - Cara Membuat Gantungan Hati 3D dari kertas Comment2Post inaaa 03.02 30869 0
264 Kafe Vertical Garden, Taman Cantik dengan Lahan Minimalis Comment2Post Zaee 03.01 10744 0
263 Dekorasi DIY - Cara menganyam tali sebagai hiasan rahmaa 03.01 9014 0
262 Kafe DIY - Cara Membuat Bantal berbentuk Cupcake rahmaa 03.01 7465 0
261 Paper Craft Yuk bikin sendiri Cupcake Stand Sweet berry yang sweet banget Anggrek 02.28 11950 0
260 Dekorasi Gini nih cara bikin Vas Bunga Keren Anti Mainstream dari kertas! ricarici 02.27 10502 0
259 Paper Craft (Part 2) Perlu kotak kado?Coba bikin sendiri pake 10 template Kotak Kado ini! ricarici 02.27 7824 0
258 Paper Craft Perlu kotak kado?Coba bikin sendiri pake 10 template Kotak Kado ini! ricarici 02.27 11694 0
257 Kitchen and Food Craft Maknyoss - Cara masak Roti Bakar pake Setrika rinsodeterjen 02.24 6400 0
256 Kafe DIY membuat beberapa jenis bunga dari sedotan ricarici 02.23 13512 0
255 Paper Craft DIY - Cara Membuat Pelangi 3D dari kertas inaaa 02.23 19075 0
254 Kafe Sepatu Kotor? Gunakan 4 Trik Simple ini untuk Membersihkan Sepatumu! Comment2Post lolita 02.22 8000 0
253 Kafe Menyulap Pot yang pecah menjadi Taman Kecil Mempesona nemo 02.22 6885 0
252 Kafe Cara mudah memotong Tali Tanpa Gunting yummie 02.22 5885 0
251 Kafe 3 Ide Kreatif dalam Memanfaatkan Kaleng Bekas rayaaa 02.21 14241 0
250 Kafe DIY - 10 Cara Membuat Hewan dari Handuk ricarici 02.21 76440 0
Rank di Do it yourself (49)
  • No Article.
  • July 2020
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+