Do it yourself

Ada kerutan dikelopak mata? Coba Gunakan Putih Telur!

amaa 2 6,963

Kerutan pada mata dapat disebabkan oleh akumulasi dari waktu tidur yang kurang dan adanya proses penuaan dini pada kulit. Sebenernya si banyak krim-krim untuk perawatan mata, tapi kita harus super selektif sebelum membelinya. Karena salah beli malah bisa berbahaya buat kita.

Kalo kamu masih bingung, kamu bisa coba cara alami untuk menghilangkan kerutan pada kelopak mata. Caranya adalah dengan menggunakan telur, kalo saran aku sih, telur ayam kampung yaa.

 

 

Yang digunakan adalah putih telurnya, Putih telur memiliki kemampuan untuk membuat kulit kencang dan menjaga elastisitas kulit. Kandungan protein dan vitamin di dalamnya mampu menutrisi kullit kelopak mata yang sensitif sehingga menjadi lebih kencang.

Ini caranya yaaa..
 

1. Bersihkan Wajah

Cuci wajah dengan bersih sehingga sisa riasan dan minyak serta debu yang menempel tak lagi ada pada kulit wajah .

 

2. Siapkan Telur

Pecahkan telur ke dalam mangkok. Pisahkan bagian putih dan kuning telur. Kamu hanya akan menggunakan bagian putihnya saja untuk perawatan ini.
 

3. Aplikasikan masker putih telur

Tutup mata bagian kanan dan letakkan kapas yang sudah dicelupkan ke dalam putih telur. Tekan bagian mata dengan jari tengah dan telunjuk. Lakukan hal yang sama dengan mata kiri . Diamkan beberapa menit hingga putih telur mengering. Kamu akan merasakan bagian kulit pada kelopak mata  tertarik.

 

4. Bilas hingga bersih

Langkah terakhir angkat kapas dan bilas wajah dengan bersih. Kemudian rasakan perubahan pada mata . Lakukan perawatan ini secara rutin hingga kerutan pada kelopak mata berkurang.

 

 

Credit : http://lifestyle.liputan6.com

Author

Lv.5 amaa  Bayi
9,251 (75%)

You have no registered signature.


Comments

Irmah
Ngga harus pake air lagi ka?
amaa
Engga ka, cukup putih telurnya aja

Congratulation! You win the 93 Lucky Point!

Number Classification Subject Author Date Views Like
329 Kafe Yuk Bikin Sendiri Boneka KeLinci Dari Tali Bulu! Comment2Post ade12 04.28 6736 0
328 Kids Craft Membuat Gelembung Sabun Mengular dengan Kaos kaki dan Botol Plastik bekas Comment2Post rayaaa 04.26 6481 0
327 Kids Craft DIY - Cara Membuat Mainan Ubur-ubur di dalam Botol rayaaa 04.26 6484 0
326 Fashion 7 Cara Mengubah Jaket Denim Jadi Lebih Kece Irmah 04.25 34760 0
Reading Kafe Ada kerutan dikelopak mata? Coba Gunakan Putih Telur! Comment2Post amaa 04.21 6964 0
324 Kafe Cara Simple membuat Kotak Perhiasan Unik dan Cantik yummie 04.18 11311 0
323 Paper Craft DIY ~ 10 Cara membuat Origami Kucing Anggrek 04.18 14100 0
322 Kafe Cara Membuat Tempat Alat Tulis dari CD Bekas tritri 04.18 13076 0
321 Kafe Yuk bikin Tempat penyimpanan dari Botol Plastik Bekas Anggrek 04.17 5680 0
320 Kafe DIY-Kipas Angin Tangan Sederhana Dari Kain Bekas Comment2Post ade12 04.17 9499 0
319 Paper Craft DIY ~ Cara membuat 10 Origami Binatang Laut Comment1Post Anggrek 04.13 30006 0
318 Kafe Gak Hanya Ngeringin Rambut, Ternyata Hair Dryer punya 6 manfaat lain Comment1Post rayaaa 04.13 4402 0
317 Kafe Bedak padat kamu pecah?Coba cara ini ya biar utuh lagi Comment2Post yummie 04.12 4193 0
316 Kids Craft Yuk buat Celengan Roket dari Botol Plastik bekas Anggrek 04.12 8074 0
315 Dekorasi Cara Membuat Hiasan Kupu-Kupu Cantik Dari Botol Bekas ade12 04.12 13264 0
314 Kafe DIY - Menyulap Tempat Lipstik Menjadi Tempat USB Comment2Post Anggrek 04.11 5426 0
313 Kafe Cara Membuat Buku menjadi Tempat Penyimpanan Rahasia inaaa 04.10 6573 0
312 Dekorasi Cool ~ DIY Bubble Art Comment2Post lolita 04.10 4726 0
311 Aksesoris Yuk Bikin Sendiri Bunga Mawar Cantik dari Kain Anggrek 04.07 4840 0
310 Fashion Tie Dye, Teknik Mewarnai Kain yang Unik Comment1Post ade12 04.07 10386 0
Rank di Do it yourself (49)
  • No Article.
  • December 2019
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+