Do it yourself

Yuk Bikin Sendiri Boneka KeLinci Dari Tali Bulu!

ade12 2 6,733
Loading the player...

Boneka yang lucu dan menarik tidak harus dibeli dengan harga yang mahal guys. Kamu juga bisa ko membuat boneka sendiri pake bahan yang sederhana. Nah kali ini, ane mau share bagaimana cara membuat boneka kelinci dari tali dan bulu. Kalo masih bingung gimana cara buatnya, bisa lihat video di atas yah..

 

boneka kelinci via instagram by @channelfeminini

 

Alat dan bahan:

- Segulung tali bulu

- Kardus bekas

- Gunting

- Pensil

- Kain flanel

- Lem tembak

- Mata-mataan

- Benang wol 

 

Cara Membuat: 

1. Buat pola melingkar seperti donat pada kardus bekas dan gunting untuk memberi jarak

2. Gulung-gulung tali bulu ke kardus tersebut, lalu gunting pada bagian tengah, kemudian putar.

3. Pasang mata-mataan di bagian depan.

4. Buat lagi pola telinga kelinci dari kain flanel kemudian rekatkan.

5. Terakhir pasang gulungan benang wol untuk ekor kelinci.

Voila! Boneka kelinci buatan sendiri yang unik pun sudah jadi.

 

Sumber: www.lifestyle.okezone.com

Author

Lv.8 ade12  Bayi
21,540 (89.8%)

You have no registered signature.


Comments

Anggrek
Keren, nyari tali bulu dimana ya ka?
ade12
bisa beli di toko craft atau aksesoris ka

Rank di Do it yourself (49)
  • No Article.
  • December 2019
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+