Do it yourself

Cara Membuat Foto Studio Mini Dengan Bahan Sederhana

Irmah 2 6,952

 

Buat kamu yang suka foto-foto barang koleksi kesayangan seperti action figure, aksesoris sampe barang dagangan pasti butuh banget nih foto studio mini. Ngga usah yang ribet-ribet cukup pake barang sederhana, foto kamu bisa lebih keren. Gimana caranya? Coba simak tutorialnya di bawah ini ya!

 

Alat dan bahan:

 

 

- Kardus bekas air mineral (bisa disesuaikan dengan kebutuhan, usahakan kardus berukuran 3x lebih besar dari objek yang akan difoto)

- Kertas kalkir warna putih

- Kain putih (warna tergantung selera kamu)

- Pisau cutter atau gunting

- Selotip atau double tape

- Lampu meja

 

Cara Membuat: 

1. Ambil kardus kemudian buka tutup bagian atas dan bawahnya.

2. Buatlah potongan berbentuk kotak di masing-masing sisi (kiri, kanan, atas) dengan batas ukuran kira-kira 5 cm di bagian ujung.

 

 

3. Tempelkan kertas kalkir pada bagian dalam kardus dan rekatkan dengan selotip atau double tape.

 

4. Tempelkan kain pada bagian atas sisi yang terbuka dan gerai hingga ke bagian depan untuk mendapatkan background yang seamless (tidak berujung).

 

 

5. Letakan lampu meja di bagian kiri dan kanan serta atas, sesuaikan kebutuhan dimensi pencahayaan untuk mendapatkan hasil yang maksimal untuk produk Anda saat diletakan dalam  studio mini. Foto studio mini kamu pun siap untuk dipakai! 

 

 

Sumber: www.ngebikin.com

Author

Lv.7 Irmah  Bayi
17,057 (88.9%)

You have no registered signature.


Comments

inaaa
Ide bagus nih ka, tapi sayangnya kalkir ga dijual satuan ya ka?
kalo ga salah harus beli sepack gitu, kaya buku gambar modelnya..
Irmah
bener ka biasanya sih dijual satu pak gitu kalo di toko buku. Ada yang jual satuan, tapi biasanya di tempat fotokopian

Rank di Do it yourself (49)
  • No Article.
  • July 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+