Do it yourself

DIY-Yuk Bikin Pin Emoji Sendiri!

Irmah 0 6,571

 

Emoji di aplikasi instant messaging punya beragam bentuk dan warna. Ada yang bentuk smile, hewan, makanan dan berbagai ikon unik lainnya. Rasanya ada yang kurang gitu deh kalo chat tanpa menggunakan emoji, hambar ga ada ekspresinya, heheee.. Bentuknya yang menarik, bikin emoji ini bisa diaplikasikan di berbagai benda, misalnya pin. Bakalan terlihat kece deh kalo emoji yang unik itu nempel di baju, tas atau jaket kamu. Nah di postingan kali ini, ane mau share gimana caranya membuat pin emoji sendiri. 

 

Alat dan bahan

- White plastic shrink

- Kertas roti

- Spidol hitam permanen 

- Cat akrilik

- Air

- Kuas

- Glass decoupage

- Pin Backs atau peniti

- Hot Glue Gun

- Printable gift tags (bisa download disini)

- Kertas warna-warni (optional)

 

 

Cara Membuat

1. Mulailah dengan mengamplas white plastic shrink dan bersihkan dari debu. Tujuan pengamplasan agar lebih memudahkan menempelnya cat pada plastik.

 

 

 

2. Pilih emoji favoritmu yang akan dicetak. Kamu bisa menggunakan aplikasi pengeditan foto untuk mengubah ukuran sesuai dengan yang diinginkan. Setelah itu, cetak emoji di sebuah kertas. Tempatkan plastic shrink di atas gambar emoji dan salin bentuknya menggunakan spidol permanen.  Setelah selesai menyalin, beri warna emoji dengan menggunakan cat akrilik tipis. Cat harus sangat tipis agar hasilnya memuaskan. Jika cat terlalu pekat maka akan membuat tekstur di bagian atas plastik sehingga plastik akan lebih cepat menyusut. Kalo sudah selesai dilukis, tebalkan emoji kembali dengan menggunakan spidol permanen.

 

 

 

3.  Gunting emoji di sepanjang garis hitam tanpa ada ruang putih di luar emoji.

 

 

 

4. Tempatkan emoji di selembar kertas roti dan panggang di oven dengan suhu 250oF selama 5 menit.

 

 

 

5. Setelah emoji sudah dingin, lapisi dengan glass decoupage agar emoji kamu lebih berkilau.

 

 

 

6. Pasang pin backs atau peniti di bagian belakang emoji dengan menggunakan hot glue gun. Taraaa! Pin emoji kamu udah siap deh buat dipakai.

 

 

 

Emoji bikinan kamu ini juga bisa jadi hadiah buat orang tersayang. Biar lebih menarik bisa ditambahkan kartu. Frame kartunya bisa kamu pilih sesuai selera atau kalo kamu mau yang simpel bisa print pake printable tag gifts di atas ya, terus cetak pake kertas warna-warni. Tempel deh emoji bikinan kamu disitu, keren kan!

 

{

 

 

Sumber: www.persialou.com

Author

Lv.7 Irmah  Bayi
17,057 (88.9%)

You have no registered signature.


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
369 Kafe Yuk Bikin Karpet Pom-Pom Mini yang Unik Dari Benang Wol! Zaee 06.15 42305 0
368 Kids Craft DIY - Cara Membuat Mainan Ular Bergerak dari Kertas rayaaa 06.14 13955 0
367 Paper Craft Yuk Bikin Flowers Box Card Sendiri! Comment1Post ade12 06.13 6131 0
366 Paper Craft Cara Super Mudah Bikin Wadah Unik dari Kertas Tanpa Lem! inaaa 06.12 4868 0
365 Dekorasi Simple Banget! Cara Membuat Pot yang Unik dan Keren inaaa 06.12 12768 0
364 Kafe DIY - Cara Buat Mainan Pesawat dari Jepit Kayu dan Stik Es Krim yanti10 06.09 13729 0
363 Kids Craft Yuk Bikin Fidget Spinner Sendiri! Comment1Post Irmah 06.08 11159 0
362 Dekorasi Kreasi Miniatur Bordir Kece Ini Mirip Banget Sama Aslinya Comment2Post ade12 06.08 3855 0
361 Kitchen and Food Craft Cara Membuat Media Tanam dari Cangkang Telur Comment2Post ade12 06.08 5819 0
360 Paper Craft Keren! Cara buat Kotak Kado Cantik Tanpa Lem rayaaa 06.07 7341 0
359 Dekorasi Cara Membuat Pot Kucing Cantik dari Botol Plastik Bekas rayaaa 06.07 8931 0
358 Dekorasi Cara Membuat Dekorasi Burung Hantu Sederhana Dari Kancing ade12 06.05 8635 0
Reading Aksesoris DIY-Yuk Bikin Pin Emoji Sendiri! Irmah 06.05 6572 0
356 Kids Craft Dinding suka dicoret-coret? Coba bikin Papan Tulis Air Ajaib ini! amaa 06.02 3841 0
355 Kitchen and Food Craft Kue Buatan Desainer Grafis ini Kerennya Pake Banget! Comment2Post amaa 06.02 3628 0
354 Dekorasi Cara Membuat Pot Gantung Dari Toples Kaca Bekas Irmah 06.02 10170 0
353 Paper Craft 5 Paper Craft Hewan Sederhana yang Lucu Irmah 05.31 9470 0
352 Kitchen and Food Craft DIY ~ Cara Membuat Lilin Dalam Kulit Jeruk inaaa 05.29 5454 0
351 Dekorasi Pajang Foto Kamu di Papan Kapur Tulis Keren Ini! ade12 05.26 4856 0
350 Paper Craft DIY ~ 10 Cara Membuat Origami Kelelawar Anggrek 05.26 12281 0
Rank di Do it yourself (49)
  • No Article.
  • November 2019
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+