Do it yourself

DIY-Yuk Bikin Pin Emoji Sendiri!

Irmah 0 6,583

 

Emoji di aplikasi instant messaging punya beragam bentuk dan warna. Ada yang bentuk smile, hewan, makanan dan berbagai ikon unik lainnya. Rasanya ada yang kurang gitu deh kalo chat tanpa menggunakan emoji, hambar ga ada ekspresinya, heheee.. Bentuknya yang menarik, bikin emoji ini bisa diaplikasikan di berbagai benda, misalnya pin. Bakalan terlihat kece deh kalo emoji yang unik itu nempel di baju, tas atau jaket kamu. Nah di postingan kali ini, ane mau share gimana caranya membuat pin emoji sendiri. 

 

Alat dan bahan

- White plastic shrink

- Kertas roti

- Spidol hitam permanen 

- Cat akrilik

- Air

- Kuas

- Glass decoupage

- Pin Backs atau peniti

- Hot Glue Gun

- Printable gift tags (bisa download disini)

- Kertas warna-warni (optional)

 

 

Cara Membuat

1. Mulailah dengan mengamplas white plastic shrink dan bersihkan dari debu. Tujuan pengamplasan agar lebih memudahkan menempelnya cat pada plastik.

 

 

 

2. Pilih emoji favoritmu yang akan dicetak. Kamu bisa menggunakan aplikasi pengeditan foto untuk mengubah ukuran sesuai dengan yang diinginkan. Setelah itu, cetak emoji di sebuah kertas. Tempatkan plastic shrink di atas gambar emoji dan salin bentuknya menggunakan spidol permanen.  Setelah selesai menyalin, beri warna emoji dengan menggunakan cat akrilik tipis. Cat harus sangat tipis agar hasilnya memuaskan. Jika cat terlalu pekat maka akan membuat tekstur di bagian atas plastik sehingga plastik akan lebih cepat menyusut. Kalo sudah selesai dilukis, tebalkan emoji kembali dengan menggunakan spidol permanen.

 

 

 

3.  Gunting emoji di sepanjang garis hitam tanpa ada ruang putih di luar emoji.

 

 

 

4. Tempatkan emoji di selembar kertas roti dan panggang di oven dengan suhu 250oF selama 5 menit.

 

 

 

5. Setelah emoji sudah dingin, lapisi dengan glass decoupage agar emoji kamu lebih berkilau.

 

 

 

6. Pasang pin backs atau peniti di bagian belakang emoji dengan menggunakan hot glue gun. Taraaa! Pin emoji kamu udah siap deh buat dipakai.

 

 

 

Emoji bikinan kamu ini juga bisa jadi hadiah buat orang tersayang. Biar lebih menarik bisa ditambahkan kartu. Frame kartunya bisa kamu pilih sesuai selera atau kalo kamu mau yang simpel bisa print pake printable tag gifts di atas ya, terus cetak pake kertas warna-warni. Tempel deh emoji bikinan kamu disitu, keren kan!

 

{

 

 

Sumber: www.persialou.com

Author

Lv.7 Irmah  Bayi
17,057 (88.9%)

You have no registered signature.


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
notice Tutorial Membuat postingan Comment5Post momod_club 10.26 7679 0
notice Sekilas Tentang DIY (Do it yourself) momod_club 11.09 14284 6
33 Aksesoris Cara membuat Gelang Keren dan Unik dari Sedotan dan Benang ririn10 09.18 10618 1
32 Aksesoris Cara Mudah Membuat Gantungan Baju Bayi ade12 08.02 4474 0
31 Aksesoris DIY- Percantik Tempat Pensilmu Dengan Hiasan Daun Irmah 07.28 4031 0
30 Aksesoris Cara Membuat Bros Bunga Semanggi Dari Kawat ade12 07.27 4314 0
29 Aksesoris Cara Membuat Dompet Kecil dari Botol Sampo Bekas Comment2Post ririn10 07.26 3079 0
28 Aksesoris DIY-Percantik Pouch Kamu Dengan Teknik Dip Dye Comment2Post Irmah 07.24 2910 0
27 Aksesoris Suka Panda? Yuk Bikin Tempat Pensil Panda yang Lucu Irmah 07.21 13730 0
26 Aksesoris Cara Menyulap Kardus Pizza jadi Laptop Stand (Dudukan Laptop) nemo 07.06 5800 0
25 Aksesoris Yuk Bikin Sendiri Pompom Buah - buahan Unik dari Benang Anggrek 06.29 12545 0
24 Aksesoris DIY ~ Cara Bikin Earphone Tampil Beda, Keren dan Unik rayaaa 06.22 6605 0
23 Aksesoris DIY-Cara Membuat Gantungan Tas Rumbai Irmah 06.19 7430 0
22 Aksesoris Cara Membuat Gelang Cantik dari Tutup Kaleng Bekas Comment2Post ririn10 06.15 6161 0
Reading Aksesoris DIY-Yuk Bikin Pin Emoji Sendiri! Irmah 06.05 6584 0
20 Aksesoris Yuk Bikin Sendiri Bunga Mawar Cantik dari Kain Anggrek 04.07 4671 0
19 Aksesoris Cara Membuat Jam Tangan Gelang yang Unik Comment1Post ade12 03.30 17531 0
18 Aksesoris Keren ~ 10 Cara mudah membuat gelang dari tali Comment6Post Anggrek 03.20 340254 0
17 Aksesoris Menyulap Botol Sampo jadi Tempat Pensil berbentuk Monster Lucu Comment2Post yummie 12.26 9897 0
16 Aksesoris Membuat Pita dengan menggunakan Garpu lolita 12.20 8683 0
15 Aksesoris Bikin Sendiri yuk Case Handphone Koran Comment2Post Anggrek 11.01 22506 0
14 Aksesoris DIY ~ Cara membuat Kantong HP unik dari Dasi Bekas lolita 10.31 6031 0
Rank di Do it yourself (49)
  • No Article.
  • November 2019
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+