Do it yourself

Cara Membuat Media Tanam dari Cangkang Telur

ade12 2 7,550

Telur kaya akan protein, vitamin dan mineral sehingga termasuk salah satu makanan yang bergizi. Buat kamu yang suka berkebun kamu bisa loh memanfaatkan cangkang telur sebagai media tanam. Kalsium karbonat yang ada pada cangkang telur merupakan unsur hara penting yang dibutuhkan oleh tanaman. Di postingan kali ini ane mau kasih tau gimana caranya membuat media tanam dari cangkang telur.

 

 

Bahan-bahan yang kamu butuhkan:

- Benih tanaman

- Cangkang telur

- Karton telur

- Jarum

- Tanah

- Sendok kecil

 

Langkah-langkah yang dilakukan:

1. Pindahkan isi telur dengan membuat lingkaran kecil di salah satu ujung telur.

2. Bersihkan bagian dalam cangkang telur dengan cara didihkan di dalam air beberapa menit untuk membunuh bakteri.

3. Membuat lubang kecil sebagai drainase di ujung telur satunya.

4. Tempatkan telur ke dalam karton telur dan gunakan sendok kecil untuk memasukkan tanah ke dalam cangkang.

5. Masukkan benih tanaman.

6. Simpan telur dalam kondisi hangat yang terkena cahaya matahari. Beri air agar tanah tetap lembab.

7. Tunggu beberapa hari hingga tinggi benih melebihi cangkang telur. Kemudian hancurkan cangkang telur dengan perlahan, kemudian tanam benih tanaman kamu di media tanam yang lebih luas.

 

 

Sumber: www.theflyingcouponer.com

Author

Lv.8 ade12  Bayi
21,540 (89.8%)

You have no registered signature.


Comments

ricarici
enaknya tanaman apa sist?
ade12
Hmm tanem tanaman yang bermanfaat buat bumbu dapur aja sis, kaya bawang merah atau bwang putih misalnya

Number Classification Subject Author Date Views Like
notice Tutorial Membuat postingan Comment5Post momod_club 10.26 9312 0
notice Sekilas Tentang DIY (Do it yourself) momod_club 11.09 18482 6
52 Kitchen and Food Craft 10 Cara Melipat Serbet ( Napkin ) ala Hotel / Resto Anggrek 02.17 102158 0
51 Kitchen and Food Craft Suka Bakulan? Coba bikin tempatnya dari Kertas pake Cara Ini! ricarici 06.20 36618 0
50 Kitchen and Food Craft Kereeen ~ membuat 4 hewan lucu dari telor rebus Anggrek 09.26 19888 0
49 Kitchen and Food Craft Cara Mudah Bikin Sosis Berbentuk Spiral ririn10 08.11 16594 0
48 Kitchen and Food Craft Buket Bunga membosankan?Bikin Buket Ayam Goreng aja, ini ni caranya! yanti10 02.17 14108 0
47 Kitchen and Food Craft Cara Membuat Dispenser Plastik dari Botol Bekas ririn10 10.03 13350 0
46 Kitchen and Food Craft Bikin gambar unik sendiri yuk di cangkir atau gelasmu! lolita 12.20 13232 0
45 Kitchen and Food Craft DIY Ide Kreatif Membentuk Buah-buahan menjadi Hewan Lucu ricarici 10.12 11402 0
44 Kitchen and Food Craft Membuat tempat Penyimpanan Teh dari Kaleng Bekas Biskuit yanti10 12.22 10374 0
43 Kitchen and Food Craft Cara menghias telur rebus jadi Induk dan Anak Ayam yang Lucu Comment2Post yummie 04.03 10076 0
42 Kitchen and Food Craft Cara Mudah Membuat Bunga dari Daun Bawang ririn10 08.14 9905 0
41 Kitchen and Food Craft Cara simple Membuat Hiasan Cake dari Lem Tembak lolita 10.06 9381 0
40 Kitchen and Food Craft Biar Lebih Menarik, Yuk Hias Cupcakes mu dengan 7 cara ini! yummie 11.24 8490 0
39 Kitchen and Food Craft Kereenn, bikin kompor kecil dari kaleng tri 11.28 8389 0
38 Kitchen and Food Craft 7 Ide membuat hewan lucu dari Oreo yummie 02.06 8154 0
37 Kitchen and Food Craft Mantabbbs - Membuka Kaleng dengan mudah tanpa pembuka kaleng tri 11.28 7834 0
36 Kitchen and Food Craft Simple banget! Bikin Tatakan Gelas Unik dan Cantik dari Stik Es Krim Comment2Post inaaa 06.19 7807 0
35 Kitchen and Food Craft Cara Mudah Membuat Tatakan Gelas Dari Tali Tambang Irmah 06.15 7725 0
Reading Kitchen and Food Craft Cara Membuat Media Tanam dari Cangkang Telur Comment2Post ade12 06.08 7551 0
33 Kitchen and Food Craft DIY ~ Cara Membuat Tempat Kue Berbentuk Bunga Mawar Cantik Anggrek 07.03 7265 0
Rank di Do it yourself (49)
  • No Article.
  • July 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+