Do it yourself

Yuk Bikin Flowers Box Card Sendiri!

Mau punya karangan bunga tapi bunganya ga bakal layu? Atau mau punya karangan buka tapi yang bisa dilipet-lipet gitu? Tenang gan, ane punya caranya bikin karangan bunga yang kaya gitu. Ini bukan karangan bunga biasa gan, cocok banget dijadiin kartu ucapan yang menarik buat orang tersayang. Penasaran kan kaya gimana karangan bunga ajaib ini, simak aja gan gimana caranya bikin flowers box card sendiri.

 

 

Untuk membuat flowers box card ini caranya gampang gan, gambar aja bunga, rumput atau apapun yang kamu inginkan ada di karangan bunga kamu di kertas yang rada tebal. Terus gambarnya digunting, lem kemudian tempel, jadi deh. Sesederhana itu sih gan buatnya, tapi justru gambarnya itu yang butuh waktu lama. Nah kalo kamu pengen punya karangan bunga sama kaya gambar di atas, kamu bisa klik link yang ada di bagian atas ya. Gambarnya kamu print dengan kertas ukuran A3 dengan jenis Art Carton 260. Kalo udah dicetak, yok kita lanjut ke tahapan selanjutnya.

 

Alat dan bahan yang dibutuhkan:

- gunting

- lem

- spidol

- benang atau pita

 

 

Cara membuat:

1. Gunting gambar yang sudah kamu cetak. Untuk box, gunting tepat di garisnya sedangkan untuk bunga dan daun potong diluar garis gambar agar kuat menopang berat bunga dan daun.

 

 

 

2. Lipat potongan box lalu lem bagian lebihan kecilnya kemudian buat menjadi bentuk kotak.

 

 

 

3. Ambil sisa potongan kertas, potong lebarnya sekitar 1,5 cm dang panjang 0.5 cm melebihi kanan dan kiri lebar box. Buat 2 kotak dengan cara yang sama.Potong tengahnya sedikit di tiap ujungnya kemudian lipat seperti gambar.

 

 

 

4. Lem bagian lipatan, dan rekatkan disekitar 1 cm dibawah bagian atas kotak. Potongan kertas ini akan berfungsi sebagai layer buat merekatkan potongan bunga dan daun. Jadi akan ada 4 layer buat menempel dan merangkai.

 

 

 

5. Mulailah merangkai dengan menempel bagian bawahnya di layer-layer pilihan kamu. boleh dipakai semua atau sedikit saja. Pastikan rangkaian kamu tidak menghambat akses box nya buat dilipat, biasanya bagian yang menjulur kebawah.

 

 

 

6. Sisa kertas potongan bisa kamu gunakan untuk membuat kartu ucapan.

 

 

 

7. Gantung kartu ucapan kamu dengan benang atau pita.Taraaa! Jadi deh flowers box card yang cantik dan unik.

 

 

 

8. Kamu bisa masukkan Flowers Box Card di amplop yang besarnya sesuai dengan panjang dan lebar rangkain bunganya.

 

 

Sumber: www.cemprut.cc

Author

Lv.8 ade12  Bayi
21,540 (89.8%)

You have no registered signature.


Comments

rayaaa
baguss
makasih infonya kaka

Number Classification Subject Author Date Views Like
101 Paper Craft DIY ~ Kaya Gini Nih Cara Bungkus Kado yang Anti mainstream Comment2Post Anggrek 06.29 8462 0
100 Paper Craft Wihh Ini Nih Cara Mudah Bikin Box Unik berbentuk Pensil rayaaa 06.29 7591 0
99 Paper Craft Kereeen! Menyulap Kotak Bekas Jadi Tempat Penyimpanan Unik Anggrek 06.23 5281 0
98 Paper Craft Cara Cerdas Membuat Kartu Lipat Kupu-kupu yang Unik dan Kreatif ricarici 06.20 6687 1
Reading Paper Craft Yuk Bikin Flowers Box Card Sendiri! Comment1Post ade12 06.13 7417 0
96 Paper Craft Cara Super Mudah Bikin Wadah Unik dari Kertas Tanpa Lem! inaaa 06.12 6384 0
95 Paper Craft Keren! Cara buat Kotak Kado Cantik Tanpa Lem rayaaa 06.07 9712 0
94 Paper Craft 5 Paper Craft Hewan Sederhana yang Lucu Irmah 05.31 12766 0
93 Paper Craft DIY ~ 10 Cara Membuat Origami Kelelawar Anggrek 05.26 16250 0
92 Paper Craft Ini Dia Nih Cara Paling Simple membuat Pop Up Card rayaaa 05.15 37709 0
91 Paper Craft DIY ~ 11 Cara Membuat Origami Burung Anggrek 05.08 73178 0
90 Paper Craft Wihh Ini Nih Cara Mudah Bikin Pop Up Card Bunga Cantik! rayaaa 05.08 97689 0
89 Paper Craft DIY ~ 9 Cara Membuat Origami Burung Hantu Anggrek 05.05 17704 0
88 Paper Craft DIY ~ 8 Cara membuat Origami Mobil Anggrek 05.02 20685 0
87 Paper Craft DIY ~ 10 Cara membuat Origami Kucing Anggrek 04.18 18211 0
86 Paper Craft DIY ~ Cara membuat 10 Origami Binatang Laut Comment1Post Anggrek 04.13 35176 0
85 Paper Craft DIY - Cara Membuat Kotak Kado Cantik dari Botol Plastik Bekas amaa 04.04 8838 0
84 Paper Craft DIY ~ 10 Cara Membuat Origami Ikan Anggrek 03.24 56139 0
83 Paper Craft DIY - Cara Membuat Notebook dari Selembar Kertas Comment2Post ricarici 03.21 14435 0
82 Paper Craft DIY ~ 10 Cara membuat Origami Kelinci Anggrek 03.16 38281 0
Rank di Do it yourself (49)
  • No Article.
  • July 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+