Do it yourself

Simple banget! Bikin Tatakan Gelas Unik dan Cantik dari Stik Es Krim

inaaa 2 7,803
Loading the player...

Banyak orang yang makan es krim stik, tapi stik bekas es krimnya dibuang gitu aja. Padahal stik es krim bekas bisa dibuat jadi beberapa kreasi yang cukup unik dan menarik. Salah satunya kita bisa membuat stik es krim jadi tatakan gelas.

 

 

Cara Membuat Tatakan gelas Unik dan Cantik dari stik es krim ini sederhana banget dan kita hanya memerlukan beberapa material seperti :

- Stik es krim secukupnya

- Washi tape atau Isolasi bermotif

- Lem Tembak

- Tang Potong

- Gunting

 

Cara membuat :

1. Potong kedua ujung stik es krim agar berbentuk lurus (karena ujung-ujung stik es krim berbentuk oval)

 

 

2. Ambil 4 buah stik es krim, berikan lem pada ujung-ujungnya dan tumpuk ke-4 stik es krim tersebut.. Lakukan hal yang sama sebanyak 2 kali. Jadi kita akan mempunyai 3 tumpukan stik es krim.

 

 

3. Ambil 1 buah stik es krim, dan lapisi dengan isolasi bermotif. Ingat ya cukup bagian atasnya saja. Lakukan hal yang sama sebanyak 6 kali, untuk motif isolasinya bebas, bisa sama semua atau bisa juga dibuat berbeda-beda, sesuai dengan kreasi kita aja.

 

 

4. Ambil 3 tumpukan stik es krim yang telah kita buat sebelumnya, lalu tempelkan dengan stik eskrim yang telah dilapisi isolasi bermotif  dengan susunan stiknya seperti gambar dibawah ini

 

 

5. Tatakan gelas unik dan cantik pun udah bisa digunakan. Lucu yaaa..

 

 

Kalo ingin terlihat lebih kekinian, mungkin kamu bisa menggunakan isolasi dengan warna hitam dan putih

 

Credit : diplycrafty

Author

Lv.5 inaaa  Bayi
8,219 (40.6%)

You have no registered signature.


Comments

ade12
washi tape di toko buku jual kan ya sis?
inaaa
biasanya si jual ka,,

Number Classification Subject Author Date Views Like
notice Tutorial Membuat postingan Comment5Post momod_club 10.26 9306 0
notice Sekilas Tentang DIY (Do it yourself) momod_club 11.09 18470 6
52 Kitchen and Food Craft 10 Cara Melipat Serbet ( Napkin ) ala Hotel / Resto Anggrek 02.17 102138 0
51 Kitchen and Food Craft Suka Bakulan? Coba bikin tempatnya dari Kertas pake Cara Ini! ricarici 06.20 36592 0
50 Kitchen and Food Craft Kereeen ~ membuat 4 hewan lucu dari telor rebus Anggrek 09.26 19880 0
49 Kitchen and Food Craft Cara Mudah Bikin Sosis Berbentuk Spiral ririn10 08.11 16580 0
48 Kitchen and Food Craft Buket Bunga membosankan?Bikin Buket Ayam Goreng aja, ini ni caranya! yanti10 02.17 14101 0
47 Kitchen and Food Craft Cara Membuat Dispenser Plastik dari Botol Bekas ririn10 10.03 13346 0
46 Kitchen and Food Craft Bikin gambar unik sendiri yuk di cangkir atau gelasmu! lolita 12.20 13219 0
45 Kitchen and Food Craft DIY Ide Kreatif Membentuk Buah-buahan menjadi Hewan Lucu ricarici 10.12 11397 0
44 Kitchen and Food Craft Membuat tempat Penyimpanan Teh dari Kaleng Bekas Biskuit yanti10 12.22 10358 0
43 Kitchen and Food Craft Cara menghias telur rebus jadi Induk dan Anak Ayam yang Lucu Comment2Post yummie 04.03 10060 0
42 Kitchen and Food Craft Cara Mudah Membuat Bunga dari Daun Bawang ririn10 08.14 9897 0
41 Kitchen and Food Craft Cara simple Membuat Hiasan Cake dari Lem Tembak lolita 10.06 9377 0
40 Kitchen and Food Craft Biar Lebih Menarik, Yuk Hias Cupcakes mu dengan 7 cara ini! yummie 11.24 8480 0
39 Kitchen and Food Craft Kereenn, bikin kompor kecil dari kaleng tri 11.28 8386 0
38 Kitchen and Food Craft 7 Ide membuat hewan lucu dari Oreo yummie 02.06 8146 0
37 Kitchen and Food Craft Mantabbbs - Membuka Kaleng dengan mudah tanpa pembuka kaleng tri 11.28 7829 0
Reading Kitchen and Food Craft Simple banget! Bikin Tatakan Gelas Unik dan Cantik dari Stik Es Krim Comment2Post inaaa 06.19 7804 0
35 Kitchen and Food Craft Cara Mudah Membuat Tatakan Gelas Dari Tali Tambang Irmah 06.15 7707 0
34 Kitchen and Food Craft Cara Membuat Media Tanam dari Cangkang Telur Comment2Post ade12 06.08 7535 0
33 Kitchen and Food Craft DIY ~ Cara Membuat Tempat Kue Berbentuk Bunga Mawar Cantik Anggrek 07.03 7261 0
Rank di Do it yourself (49)
  • No Article.
  • July 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+