Do it yourself

Yuk Bikin Hiasan Talenan Cantik Dengan Seni Decoupage!

mieta 0 26,278

Ada yang tau apa itu decoupage? Decoupage adalah seni menghias suatu objek dengan menggunting dan menempel gambar pada objek tersebut. Seni yang satu ini lagi ngehits banget nih guys di kalangan para pembuat craft. Objek yang digunakan juga beragam mulai dari pernak-pernik hingga furnitur disulap jadi lebih cantik dengan tempelan gambar yang menarik. Kali ini aku mau share seni decoupage untuk menghias talenan.

 

 

Alat dan bahan:

- Talenan

- Gunting

- Kertas Decoupage

- Kuas

- Furnish water base

- Lem

- Cat akrilik

 

 

Cara Membuat:

1. Siapkan talenan, lalu cat perlahan-lahan sampai ke pinggir dan ke belakang talenan. Lakukan sampai 2 lapis agar terlihat rapi.

 

 

 

2. Lakukan lagi pengecatan tapi berlawanan arah dengan pengecatan pertama tadi. Tujuannya agar rata dan menutup pori-pori sebelumnya.

 

 

 

3. Gunting kertas decoupage sesuai motif. Tak masalah jika ingin melebihkan setengah atau satu sentimeter

 

 

 

4. Lem bagian belakang kertas, tempel kertas ke talenan sesuai selera. Lakukan hal yang sama untuk gambar yang lain.

 

 

 

5. Tunggu kering sebentar, lalu furnish cukup sekali saja. Taraaa! Talenan cantik siap dipajang di rumah mu. 

 

 

 

 

Ngga cuma talenan kamu juga bisa menghias objek yang lain seperti kaleng, botol atau yang lainnya. Untuk kertas decoupage kamu bisa membelinya di toko buku, bisa juga sih menggunakan gambar yang dicetak menggunakan print tapi hasilnya kurang memuaskan. Belum yang masih bingung sama cara buatnya, bisa lihat lagi cara pembuatannya lebih lengkap melalui video di atas.

 

Sumber: Tabloid Nova

Author

Lv.4 mieta  Bayi
4,620 (4.8%)

You have no registered signature.


Comments

Rank di Do it yourself (49)
  • No Article.
  • September 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+