Do it yourself

Gini Nih Caranya Bikin Hiasan Kece Dari Gulungan Tisu Bekas!

mieta 0 7,371

Punya banyak gulungan tisu toilet bekas di rumah? Jangan dibuang yaa guys, emang sih keliatannya udah ga guna tapi ternyata benda yang satu ini bisa diubah jadi sesuatu yang keren loh. Selain itu kamu juga menjaga kelestarian lingkungan guys, mulai sekarang kalo ada barang yang kayanya masih bisa bermanfaat simpen dulu aja. Oh iya balik lagi ini yah ke gulungan tisu, hehhee.. Ada banyak barang yang bisa kamu buat dari gulungan tisu ini. Tapi kali ini aku mau kasih tau caranya bikin hiasan dinding dari gulungan tisu. Ini nih aku kasih tau contoh-contohnya:

 

 

 

 

 

Tuh kan keren dan kece banget jadinya! Sekarang ane mau share bikin hiasan dindingnya yang sederhana, kamu nanti bisa kreasiin sendiri deh sesuai selera kamu.

 

Alat dan bahan yang kamu butuhin ada gulungan tisu pastinya, gunting lem sama jepitan baju.

 

 

Ini nih cara buatnya:

1. Mulai dengan meratakan gulungan tisu kemudian gunting menjadi 5 bagian. Lakuin hal yang sama ke semua gulungan yang kamu punya.

 

 

2. Kalo udah digunting semua, kamu taro semua potongannya di lantai atau meja kemudian susun secara acak potongan tersebut sehingga membentuk suatu pola bisa bunga atau apapun yang kamu sukai.

 

 

 

 

3. Nah kalo kamu udah bikin polanya, kamu susun golongan tisu sesuai sama pola yang kamu buat. Kemudian tempel dengan lem potongan gulungan tisu tersebut. Biar ngga gampang lepas, jepit potongan-potongan yang bersinggungan menggunakan penjepit baju. Biarkan selama 30 menit hingga lem kering. Jadi deh hiasan dindingnya! Kamu bisa menggunakan lem khusus dinding atau double tape untuk memajangnya di ruangan. Biar lebih cantik kamu bisa melukis atau menambahkan beberapa ornamen. Selamat mencoba yaa, Happy Crafting! 

 

 

 

Sumber: www.casualhomefurnishings.com, www.instructables.com

Author

Lv.4 mieta  Bayi
4,620 (4.8%)

You have no registered signature.


Comments

Rank di Do it yourself (49)
  • No Article.
  • December 2019
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+