Do it yourself

Yuk Bikin Stempel Kubus yang Keren Menggunakan Clay!

ade12 0 6,040

Clay merupakan salah satu bahan dasar yang banyak dipakai untuk membuat kerajinan tangan (craft). Teksturnya hampir mirip seperti tanah liat yaitu lunak dan elastis. Selain itu, clay juga punya beragam warna yang menarik. Biasanya clay ini digunakan untuk membuat mainan, action figure, miniatur dan jenis craft lainnya. Nah di postingan kali ini, ane mau share gimana caranya bikin stempel sendiri dengan bentuk sesuai selera kamu menggunakan bahan dasar clay. 

 

 

Alat dah bahan yang dibutuhkan:

  • Kayu berbentuk kubus
  • Pluffy clay (terbuat darli polimer)
  • Lem tahan air
  • Rolling pin
  • Alat ukir
  • Craft blade
  • Loyang
  • Oven
  • Pensil (optional)
  • Kertas roti (optional)

 

 

Cara membuat:

1. Pipihkan clay dengan menggunakan rolling pin hingga mencapai ketebalan 1/8 inchi. Desain pola stempel yang akan kamu buat kemudian ukir. Kalo kamu mau buat stempel dengan kata-kata, pastikan kata-katanya terbalik ya. Kamu bisa menggunakan metode transfer grafit.

 

2. Cetak clay yang sudah kamu ukir sesuai dengan ukuran kubus. Letakkan clay pada selembar kertsa roti kemudian panggang dalam oven selama 10 menit dengan suhu 275oC. Tumpuk cetakan pertama dengan cetakan kedua di atasnya agar adonan clay tetap rata saat dipanggang.

 

 

 

3. Setelah clay rancangan kamu udah selesai dipanggang, gunakan lem tahan air untuk menempelkan clay ke sisi kubus kayu.

4. Gunakan busa sebagai media untuk mengaplikasikan cat akrilik ke cetakan stempel kamu. Pastikan kertas atau kartu yang mau kamu stempel diberi bantalan yang empuk seperti busa atau handuk agar mendapatkan hasil stempel terbaik.

 

 

 

Taraa! Jadi deh stempel kubus yang keren. Uniknya lagi setiap sisi pada kubus bisa kamu pake untuk menempelkan clay dengan berbagai pola.

 

 

Sumber: abeautifulmess.com

Author

Lv.8 ade12  Bayi
21,540 (89.8%)

You have no registered signature.


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
notice Tutorial Membuat postingan Comment5Post momod_club 10.26 8512 0
notice Sekilas Tentang DIY (Do it yourself) momod_club 11.09 16365 6
115 Dekorasi DIY Photo Holder/Hiasan Meja Comment2Post Anne 11.17 9247 4
114 Dekorasi Wowww!!! Cat Glow in the dark di dalam kamar Comment8Post rinsodeterjen 11.16 14728 4
113 Dekorasi Gantungan Tanaman Simpel Mudah dan Murah Comment1Post Anne 11.12 45381 4
112 Dekorasi DIY - Berbagai Lentera UNIK dan CANTIK dari kertas ricarici 04.14 12975 4
111 Dekorasi Dekorasi Dinding Kamar dengan Foto Instagram Comment3Post Anne 11.10 13166 3
110 Dekorasi Gini Nih Caranya Bikin Hiasan Kece Dari Gulungan Tisu Bekas! mieta 07.06 7922 1
109 Dekorasi DIY Membuat kamar menjadi lebih keren dengan gantungan Payung Unik rayaaa 10.13 10360 1
108 Dekorasi Keren ~ Membuat Toples yang bercahaya dalam kegelapan Comment6Post Anggrek 10.10 8073 1
107 Dekorasi Cara membuat lampion kertas yang keren dan unik rayaaa 08.29 16903 1
106 Dekorasi Membuat kamar menjadi keren dengan barang bekas Comment2Post rayaaa 11.13 19098 1
105 Dekorasi Keceeeeh ~ Membuat Pajangan Berupa Rangkaian Daun dari Kertas ririn10 07.04 8379 1
104 Dekorasi DIY - Cara membuat bunga dari benang wol rayaaa 08.08 15322 1
103 Dekorasi Hiasan dinding di kamar pake kertas Comment2Post ricarici 11.09 39830 1
102 Dekorasi DIY - Mengisi Vas bunga dengan Bunga Cantik dari Kertas amaa 06.28 5798 1
101 Dekorasi DIY - Bikin Tempat Tidur Unik Ala Tenda Perkemahan Shafar 05.12 24747 1
100 Dekorasi Bikin Sensasi Alam di rumah yuk dengan hiasan burung-burung Anggrek 11.25 6087 1
99 Dekorasi Membuat Vas Bunga dari Ranting Pohon ricarici 11.09 11632 1
98 Dekorasi DIY-Bikin Ruangan Jadi Manis Dengan Hiasan Bunga Ombre mieta 07.31 6890 0
97 Dekorasi Yuk Bikin Hiasan Paper Cutting ala Cutteristic Sendiri! Zaee 07.07 15651 0
96 Dekorasi Cara Membuat Akuarium Lampu Bohlam yang Unik Comment2Post Irmah 06.16 12278 0
Rank di Do it yourself (49)
  • No Article.
  • February 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+