Do it yourself

Cara Mudah Bikin Bunga Cantik Dari Flanel Tanpa Dijahit

ade12 0 47,115

 

Bunga memang selalu bisa membuat ruangan menjadi lebih manis. Ngga heran kalo karangan bunga tetap banyak diminati untuk memberikan ucapan selamat di momen spesial untuk orang tersayang. Walaupun sekarang udah jaman milenial dimana instant messaging dan media sosial bisa terus menghubungkan kamu sama seseorang dengan jarak ribuan kilometer, tetep aja ngasih sesuatu khususnya bunga pasti lebih berkesan. Sayangnya kalo karangan bunga hidup itu hanya beberapa hari aja bertahan hidup terus ujungnya dibuang deh. Nah biar bunganya bisa disimpan lebih lama kamu bisa nih bikin rangkaian bunga dari kain flanel. Caranya sederhana ko guys, ga perlu dijahit tapi tetap terlihat rapi dan pastinya cantik. Yuk simak cara buatnya di bawah ini.

 

Alat dan bahan yang kamu butuhkan yaitu kain flanel berbagai warna untuk bunga dan daun, ranting, lem tembak, gunting, pensil dan tutup botol untuk cetakan lingkaran dengan diameter 3 inchi dan 6 inchi (optional).

 

 

 

Cara Membuat:

1.  Buat lingkaran menggunakan tutup botol, 8 lingkaran untuk diameter ukuran 3 inchi, masing-masing 4 lingkaran dengan warna yang berbeda.

 

 

 

2. Lipat lingkaran menjadi dua kemudian lipat kembali menjadi dua bagian sehingga menjadi seperempat lingkaran. Tempelkan lem tembak ke tiap sisi seperempat lingkaran dan bentuk menjadi sebuah lingkaran.

 

 

 

3. Lakukan hal yang sama untuk warna yang lain dan satukan lingkaran pertama dan kedua kemudian beri manik berwarna emas di tengahnya.

 

 

 

4. Untuk membuat bunga mawar, potong flanel berbentuk lingkaran dengan diamater 6 inchi. Kemudian gunting bentuk spiral dengan ukuran sekitar 3/8 inchi dari lebarnya. Gulung kain flanel dari dalam keluar dan tempelkan menggunakan lem tembak.

 

 

 

5. Sedangkan untuk membuat bunga krisan, potong kain flanel dengan ukuran 12 x 2.5 inchi dan lipat menjadi dua bagian. Agar lebih rapi tempelkan dengan menggunakan lem tembak. Kemudian potong celah di lipatan dengan ukuran sekitar 1/2 inchi. Pastikan kamu tidak memotong seluruh bunga. Gulung bunga dari bagian ujung kemudian beri lem.

 

 

 

6. Untuk membuat tunas kecil, potong flanel bentuk lingkaran sebanyak 3 buah dengan diameter 3 inchi kemudian lipat menjadi seperempat bagian. Tempelkan tiga seperempat lingkaran tadi sehingga membentuk segitiga.

 

 

 

7. Untuk membuat bunga krisan dengan ukuran berbeda, gunting kain flanel berbentuk persegi panjang dengan ukuran 9x2 atau 12x2,5 kemudian lipat setengah memanjang. Setelah itu gunting di bagian tengah seperti gambar di bawah.

 

 

 

8. Setelah selesai membuat bunga, gunting flanel dengan bentuk daun. Tempelkan flanel bentuk bunga, daun dan batang bersama-sama menggunakan lem tembak.

 

 

 

Sumber: www.mommymoment.ca 

Author

Lv.8 ade12  Bayi
21,540 (89.8%)

You have no registered signature.


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
notice Tutorial Membuat postingan Comment5Post momod_club 10.26 8492 0
notice Sekilas Tentang DIY (Do it yourself) momod_club 11.09 16306 6
529 Aksesoris Keren ~ 10 Cara mudah membuat gelang dari tali Comment6Post Anggrek 03.20 361171 0
528 Paper Craft DIY membuat beberapa jenis bunga mawar dari kertas ricarici 11.13 189918 4
527 Aksesoris Membuat berbagai macam bros unik dari kain ricarici 02.17 167129 1
526 Paper Craft DIY membuat sendiri berbagai amplop unik dan sederhana ricarici 04.06 153613 1
525 Paper Craft Ini Dia 8 Cara Membuat Origami Bintang mieta 07.12 103956 1
524 Paper Craft 5 Cara Paling Simple membuat Pita dari Kertas rayaaa 01.16 100467 0
523 Kitchen and Food Craft 10 Cara Melipat Serbet ( Napkin ) ala Hotel / Resto Anggrek 02.17 95871 0
522 Paper Craft Wihh Ini Nih Cara Mudah Bikin Pop Up Card Bunga Cantik! rayaaa 05.08 91898 0
521 Aksesoris DIY membuat Gelang unik dari barang bekas..bisa dijual nih gan :D Comment10Post ricarici 11.12 84561 7
520 Kafe DIY - 10 Cara Membuat Hewan dari Handuk ricarici 02.21 72943 0
519 Paper Craft DIY ~ 11 Cara Membuat Origami Burung Anggrek 05.08 67673 0
518 Kids Craft 9 Ide Kreatif Membuat Mainan Anak dari Barang Bekas Comment2Post amaa 12.26 61714 0
517 Dekorasi DIY- Cara Membuat Balon Udara bergelantungan dari Kertas inaaa 03.21 58744 0
516 Kitchen Kereeen ~ Ide mudah membuat Garnish Cantik dari Buah dan Sayur Anggrek 07.11 55376 0
515 Dekorasi 5 Cara Mudah membuat Bunga dari Benang Wol Comment2Post rayaaa 03.31 53713 0
514 Paper Craft Berbagai Cara Membuat Origami Kodok atau Katak ricarici 01.04 51885 0
513 Origami Yuk bikin origami 10 Jenis bunga yang cantik ini Comment3Post Anggrek 09.23 49442 1
512 Paper Craft DIY ~ 10 Cara Membuat Origami Ikan Anggrek 03.24 49224 0
511 Paper Craft Cara membuat Frame Keren dari Karton untuk Quote Favoritmu Comment2Post ricarici 11.01 48975 2
Reading Dekorasi Cara Mudah Bikin Bunga Cantik Dari Flanel Tanpa Dijahit ade12 07.14 47116 0
Rank di Do it yourself (49)
  • No Article.
  • February 2020
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+