Do it yourself

Cara Mudah Membuat Lettering Di Papan Tulis

mieta 0 6,985

Halooo iyaa clubber

 

 

 

Kamu pernah ga makan di restoran atau cafe, terus menunya ditulis di papan tulis? Aku sering tuh liat menu di restoran kaya gitu, kece banget deh. Pengen banget juga bisa bikin tulisan indah atau istilahnya hand lettering di media papan tulis. Tapi keliatannya ga gampang yaa guys, nulis di kertas biasa aja belum tentu sebagus itu apalagi kalo di papan tulis. Nah kalo kamu berpikiran sama kaya aku, kebetulan nih di postingan ini aku mau share gimana caranya bikin tulisan indah di papan tulis (chalkboard lettering) biar hasilnya keren. Caranya ternyata ngga susah ko, intip aja tutorialnya di bawah ini.

 

Alat dan bahan:

 

 

- Papan tulis

- Kapur

- Grafit batangan

- Pensil

- Template tulisan 

 

Cara Membuat: 

1. Desain teks yang kamu inginkan. Kamu bisa mendesain teks dengan bantuan Photoshop, bisa juga menggunakan Word, PIcMongkey atau aplikasi tulisan dan grafik lainnya. Setelah selesai, print diselembar kertas.

 

 

 

2. Balik bagian depan kertas ke belakang kemudian gosokkan dengan grafit batangan. Pastikan kertas digosok secara menyeluruh sehingga tulisan yang ada di kertas bisa ditransfer ke papan tulis dengan sempurna. Sebenarnya kamu bisa mentransfer tulisan ke papan tulis dengan menggunakan kapur tapi akan lebih lama menggosoknya.

 

 

 

3.  Setelah bagian belakang kertas sudah dpenuhi dengan gosokan grafit, posisikan kertas di atas papan tulis dengan sisi grafit menghadap ke bagian bawah dan tempelkan di papan tulis. Gunakan pensil untuk menebalkan tulisan, pastikan menekan dengan kuat setiap hurufnya. Kalo ada huruf yang tebal, salin bagian tepi huruf tersebut. Jika transfer tulisan kamu sempurna maka di papan tulis akan terlihat secara samar cetakan grafit.
 

4. Sekarang saatnya kamu menulis ulang desain tulisan kamu di papan tulis dengan menggunakan kapur. Pastikan desain dan detail tiap huruf kamu teballkan dengan sempurna. Happy lettering!

 

 

Sumber: www.practicallyfunctional.com

Author

Lv.4 mieta  Bayi
4,620 (4.8%)

You have no registered signature.


Comments

Rank di Do it yourself (49)
  • No Article.
  • December 2019
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+