Do it yourself

Yuk Bikin Hiasan Buah 3D Pake Template Ini!

 

Seger banget yaa guys kalo liat gambar buah-buahan yang full colour. Bagus juga kali yah kalo dijadiin hiasan, suasana ruangan bisa jadi lebih semarak dan ceria. Apalagi kalo kamu punya ade atau keponakan yang masih kecil, seneng banget pasti mereka kalo dibuatin hiasan ini. Biar bikin hiasannya jadi lebih seru, ade kamu juga bisa ikut bantuin bikin. Jadi bisa quality time bareng mereka deh. Caranya juga gampang ko, kamu tinggal cetak template nya aja yang ada di bagian atas. Ada 2 pilihan guys yang bisa kamu cetak, ada yang berwarna dan hitam putih. Kalo kamu ga mau repot bisa pilih yang berwarna tapi kalo kamu mewarnai buah-buahannya bareng ade kamu, bisa pilih yang hitam putih ya.

 

Alat dan bahan yang kamu butuhin buat bikin hiasan buah 3D ini yang pastinya template buah, kertas, gunting dan alat warna seperti krayon, pensil warna atau spidol kalo kamu hiasannya diwarnai sendiri.

 

Cara buatnya mudah guys:

 

 

 

1. Print template buah nya, kalo bisa cetak dengan kertas yang agak tebal.

 

 

 

2. Warnai templatenya jika kamu memilih template yang hitam putih. Untuk membuat hiasan ini dibutuhkan 8 bentuk buah. Di template tersebut juga ada daun dan batang yang bisa kamu warnai dan ditempel di bagian buah.

 

 

 

3. Gunting template. 

 

 

 

4. Lipat buah, bagian yang berwarna berada di bagian dalam. Pastikan lipatannya rapi dan tidak akan terbuka kembali.

 

 

 

 

5. Tempel potongan buah satu dengan yang lainnya menggunakan lem.

 

 

 

Voilaaa! Jadi deh hiasan buah 3D, unik dan menarik kan guys! Kamu juga bisa lihat video tutorialnya di atas yah.

 

Sumber: www.easypeasyandfun.com

Author

Lv.7 Irmah  Bayi
17,057 (88.9%)

You have no registered signature.


Comments

Rank di Do it yourself (49)
  • No Article.
  • July 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+