Do it yourself

DIY-Bikin Ruangan Jadi Manis Dengan Hiasan Bunga Ombre

mieta 0 6,215

Hello iyaa clubber

 

Kalo denger kata ombre, apa coba yang kepikiran sama kamu? Aku tau nih, pasti kamu kepikiran rambut yah, ahhahaa.. Emang sih sekarang  cat rambut ombre lagi happening banget guys. Tapi kali ini aku lagi ngga mau bahas rambut ombre yah, di postingan ini aku mau kasih tau gimana caranya bikin hiasan bunga ombre. Kalo ada bunga yang menghiasi suatu ruangan, bisa jadi eye catching dan indah banget diliatnya. Apalagi kalo bunga dengan warna ombre gitu, pasti jadi makin serasi deh. Salah satu hiasan bunga yang bisa coba kamu sendiri di rumah adalah bunga yang terbuat dari kertas. Bahannya mudah didapat ko dan cara pembuatannya juga ga terlalu sulit, udah gitu bunganya bisa lebih awet lagi dibanding bunga asli. Kali ini bunga dengan warna ombre yang bakal aku share mirip seperti bunga kembang sepatu nih guys. Gimana cara buatnya? Langsung simak aja ya di bawah ini.

 

 

Alat dan bahan yang kamu perlukan:

- Kertas crepe

- Lem

- Kertas tisu berwarna

- Isolasi warna hijau

- Batang buatan

- Gunting

- Gunting bergerigi

 

 

Cara membuat bunga kertas ombre:

1. Potong kertas tisu dengan ukuran persegi 2x2 inchi. Bentuk menjadi bulat dan lem di atas batang.

 

2. Potong kertas krep dengan ukuran 1/2 x 1 1/2 inci. Pastikan kertas krep direntangkan hingga lurus sebelum diukur. Beri sedikit lem dan bungkus di sekitar kertas tisu. Bagian ini merupakan pusat dari bunga. 

 

 

3. Pilih warna kertas krep yang kamu inginkan sebagai kelopak bunga. Potong selembar kertas krep dengan ukuran 1x6 inci yang sudah dibentangkan. Kemudian gunakan gunting bergerigi atau gunting biasa untuk menggunting pinggiran kertas. Potong kertas crepe hanya 3/4 dari panjang kertas. Kemudian tempel di pinggiran pusat bunga.

 

 

 

4. Langkah selanjutnya adalah membuat mahkota bunga. Untuk satu bunga dibutuhkan 7 mahkota bunga. Untuk 3 mahkota bunga, gunting kertas dengan ukuran 3 1/2 inci dan 4 mahkota ukuran 4 inci, kemudian bentuk mahkota seperti bunga asli.

 

 

 

5. Tempel mahkota bunga yang lebih kecil terlebih dahulu seperti pada gambar. Kemudian ulangi untuk dua mahkota kecil lainnya, ditempel mengelilingi pusat bunga. Lalu tempel juga 4 mahkota bunga berukuran lebih besar. 

6. Setelah semua mahkota sudah ditempel, saatnya untuk membentuk mahkota menjadi bergelombang. Terakhir, bungkus bunga dengan isolasi berwarna hijau.

 

 

 

Bunga kertas ombre sudah siap untuk menghias ruangan. Kamu bisa pilih kombinasi warna ombre sesuai dengan yang kamu inginkan. Happy crafting guys!

 

 

 

 

Sumber: www.greenweddingshoes.com

Author

Lv.4 mieta  Bayi
4,620 (4.8%)

You have no registered signature.


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
469 Fashion Cara Membuat sarung tangan tanpa jari dari Kaos Kaki Bekas inaaa 08.01 5438 0
468 Fashion Cara Menghias Sepatu dengan Teknik Marble inaaa 08.01 3519 0
467 Dekorasi DIY- Cara Membuat Backdrop Geometrik Kekinian Dari Kertas ade12 08.01 8451 0
466 Dekorasi DIY- Cara Membuat Bentuk Dasar Paper Quilling Irmah 07.31 8572 0
465 Kids Craft KEREN! Cara Seru Belajar Matematika dengan Menggunakan Gelas! rayaaa 07.31 3291 0
464 Paper Craft DIY - Lipat-lipat Jadi deh Bunga Mawar Cantik dari Kertas rayaaa 07.31 8522 0
Reading Dekorasi DIY-Bikin Ruangan Jadi Manis Dengan Hiasan Bunga Ombre mieta 07.31 6216 0
462 Kids Craft Cara Super Kreatif Membuat Telur Dinosaurus yang Membeku ririn10 07.28 3901 0
461 Kitchen and Food Craft DIY- Bikin Serbet Makin Cantik Dengan Teknik Dip Dye Irmah 07.28 2659 0
460 Aksesoris DIY- Percantik Tempat Pensilmu Dengan Hiasan Daun Irmah 07.28 4024 0
459 Kids Craft Yuk Buat Roket dari Sedotan yang Bisa Terbang! Anggrek 07.27 6345 0
458 Aksesoris Cara Membuat Bros Bunga Semanggi Dari Kawat ade12 07.27 4302 0
457 Aksesoris Cara Membuat Dompet Kecil dari Botol Sampo Bekas Comment2Post ririn10 07.26 3073 0
456 Dekorasi DIY- 10 Ide Membuat Rak Unik Berbentuk Tangga ade12 07.26 7657 0
455 Kids Craft Cara Membuat Tas Kecil Mainan Anak dari Botol Plastik Bekas ririn10 07.26 8529 0
454 Kids Craft Yuk Bikin Hiasan Buah 3D Pake Template Ini! Irmah 07.26 5936 0
453 Kids Craft Cara Kreatif Membuat Pesawat Terbang dari Botol Sampo Bekas ririn10 07.26 7187 0
452 Dekorasi Membuat Hiasan Dinding Keren dari CD Bekas Anggrek 07.25 18300 0
451 Kitchen and Food Craft Cake Hacks! Cara Super Simple dalam Mendekor Kue Berbentuk Unik Comment1Post yummie 07.25 4347 0
450 Dekorasi Yuk Bikin Pot Gantung Bentuk Diamond yang Unik! ade12 07.25 4950 0
Rank di Do it yourself (49)
  • No Article.
  • November 2019
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+