Do it yourself

DIY-Bikin Ruangan Jadi Manis Dengan Hiasan Bunga Ombre

mieta 0 6,233

Hello iyaa clubber

 

Kalo denger kata ombre, apa coba yang kepikiran sama kamu? Aku tau nih, pasti kamu kepikiran rambut yah, ahhahaa.. Emang sih sekarang  cat rambut ombre lagi happening banget guys. Tapi kali ini aku lagi ngga mau bahas rambut ombre yah, di postingan ini aku mau kasih tau gimana caranya bikin hiasan bunga ombre. Kalo ada bunga yang menghiasi suatu ruangan, bisa jadi eye catching dan indah banget diliatnya. Apalagi kalo bunga dengan warna ombre gitu, pasti jadi makin serasi deh. Salah satu hiasan bunga yang bisa coba kamu sendiri di rumah adalah bunga yang terbuat dari kertas. Bahannya mudah didapat ko dan cara pembuatannya juga ga terlalu sulit, udah gitu bunganya bisa lebih awet lagi dibanding bunga asli. Kali ini bunga dengan warna ombre yang bakal aku share mirip seperti bunga kembang sepatu nih guys. Gimana cara buatnya? Langsung simak aja ya di bawah ini.

 

 

Alat dan bahan yang kamu perlukan:

- Kertas crepe

- Lem

- Kertas tisu berwarna

- Isolasi warna hijau

- Batang buatan

- Gunting

- Gunting bergerigi

 

 

Cara membuat bunga kertas ombre:

1. Potong kertas tisu dengan ukuran persegi 2x2 inchi. Bentuk menjadi bulat dan lem di atas batang.

 

2. Potong kertas krep dengan ukuran 1/2 x 1 1/2 inci. Pastikan kertas krep direntangkan hingga lurus sebelum diukur. Beri sedikit lem dan bungkus di sekitar kertas tisu. Bagian ini merupakan pusat dari bunga. 

 

 

3. Pilih warna kertas krep yang kamu inginkan sebagai kelopak bunga. Potong selembar kertas krep dengan ukuran 1x6 inci yang sudah dibentangkan. Kemudian gunakan gunting bergerigi atau gunting biasa untuk menggunting pinggiran kertas. Potong kertas crepe hanya 3/4 dari panjang kertas. Kemudian tempel di pinggiran pusat bunga.

 

 

 

4. Langkah selanjutnya adalah membuat mahkota bunga. Untuk satu bunga dibutuhkan 7 mahkota bunga. Untuk 3 mahkota bunga, gunting kertas dengan ukuran 3 1/2 inci dan 4 mahkota ukuran 4 inci, kemudian bentuk mahkota seperti bunga asli.

 

 

 

5. Tempel mahkota bunga yang lebih kecil terlebih dahulu seperti pada gambar. Kemudian ulangi untuk dua mahkota kecil lainnya, ditempel mengelilingi pusat bunga. Lalu tempel juga 4 mahkota bunga berukuran lebih besar. 

6. Setelah semua mahkota sudah ditempel, saatnya untuk membentuk mahkota menjadi bergelombang. Terakhir, bungkus bunga dengan isolasi berwarna hijau.

 

 

 

Bunga kertas ombre sudah siap untuk menghias ruangan. Kamu bisa pilih kombinasi warna ombre sesuai dengan yang kamu inginkan. Happy crafting guys!

 

 

 

 

Sumber: www.greenweddingshoes.com

Author

Lv.4 mieta  Bayi
4,620 (4.8%)

You have no registered signature.


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
notice Tutorial Membuat postingan Comment5Post momod_club 10.26 7679 0
notice Sekilas Tentang DIY (Do it yourself) momod_club 11.09 14284 6
115 Dekorasi DIY Membuat Bunga Mawar dari Denim atau Jeans Bekas rayaaa 09.20 7846 0
114 Dekorasi Cara Membuat Pohon dengan Daun berguguran dari Paper Bag Bekas ririn10 09.18 9111 0
113 Dekorasi DIY Cara Membuat Bunga Mawar dari Sendok rayaaa 09.12 8333 0
112 Dekorasi Cara Membuat Bunga Cantik dari Tisue Anggrek 09.07 5640 0
111 Dekorasi KREATIF! Cara Membuat Daun dari Benang ririn10 08.29 5105 0
110 Dekorasi Cara Bikin Tempat Penyimpanan Keren dari Jeans Bekas inaaa 08.09 4853 0
109 Dekorasi Cara Membuat Hiasan Dinding Cantik Dari Tali Tambang Irmah 08.04 9148 0
108 Dekorasi Yuk Bikin Lilin Warna-Warni Sendiri Pake Crayon! mieta 08.03 15653 0
107 Dekorasi 3 Cara Membuat Origami Vas Dari Kertas Comment1Post Irmah 08.01 8573 0
106 Dekorasi DIY- Cara Membuat Backdrop Geometrik Kekinian Dari Kertas ade12 08.01 8470 0
105 Dekorasi DIY- Cara Membuat Bentuk Dasar Paper Quilling Irmah 07.31 8603 0
Reading Dekorasi DIY-Bikin Ruangan Jadi Manis Dengan Hiasan Bunga Ombre mieta 07.31 6234 0
103 Dekorasi DIY- 10 Ide Membuat Rak Unik Berbentuk Tangga ade12 07.26 7677 0
102 Dekorasi Membuat Hiasan Dinding Keren dari CD Bekas Anggrek 07.25 18362 0
101 Dekorasi Yuk Bikin Pot Gantung Bentuk Diamond yang Unik! ade12 07.25 4963 0
100 Dekorasi Cara Mudah Membuat Lettering Di Papan Tulis mieta 07.20 6744 0
99 Dekorasi DIY-Hias Rumahmu Dengan Bunga Cantik Dari Kertas Ini mieta 07.20 6945 0
98 Dekorasi Cara Mudah Membuat String Art, Hiasan Unik Dari Benang Zaee 07.19 19712 0
97 Dekorasi Punya Kain Flanel? Yuk Bikin Hiasan Tanaman Sukulen Sendiri! ade12 07.17 6943 0
96 Dekorasi 10 Inspirasi Kotak Cincin yang Unik dan Menarik ade12 07.17 9054 0
Rank di Do it yourself (49)
  • No Article.
  • November 2019
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+