Do it yourself

DIY- Cara Membuat Backdrop Geometrik Kekinian Dari Kertas

ade12 0 8,775

Bagi kamu yang suka membuat origami dari kertas, mesti banget bikin hiasan yang satu ini. Jadi kalo biasanya origami cuma buat dipajang atau dijadikan sebagai mainan, kali ini aku mau share gimana caranya bikin backdrop semacam hiasan dinding dengan bentuk origami geometrik. Cara buatnya juga ga susah ko, bahannya juga gampang ditemuin. Pastinya backdrop ini keren  dan kekinian banget buat dijadiin photo booth atau hiasan dinding di rumah kamu. 

 

 

Alat dan bahan yang diperlukan:

 

 

- Lem tembak

- Gunting

- Kain kanvas

- 120 lembar kertas card stock

 

Cara Membuat:

 

Untuk membuat backdrop ini diperlukan bentuk geometrik dengan tiga ukuran yaitu, kecil, sedang dan besar. 

 

 

- Geomterik ukuran besar

 

 

 

 

1. Lipat bagian kiri kertas secara diagonal sehingga akan bertemu dengan sisi bagian kanan kertas.

2. Gunting kertas di bagian bawah yang tersisa, akan terbentuk segitiga.

3. Gunting bagian kanan kertas sekitar satu inci.

4. Buka lipatan kertas dan lipat bagian kanan bawah segitiga yang tadi sudah digunting sekitar satu inci.

5. Lipat kertas menjadi bentuk segitiga 3D.

 

- Geomterik ukuran sedang

 

 

 

1. Lipat kertas menjadi dua bagian.

2. Gunting kertas menjadi dua, untuk ukuran sedang hanya menggunakan setengah kertas. 

3. Lipat bagian kiri kertas secara diagonal hingga bertemu dengan bagian kanan kertas.

Ulangi langkah  4 dan 5 seperti pada pembuatan geomterik ukuran besar.

 

- Geomterik ukuran kecil

 

 

 

Geometrik dengan ukuran kecil hanya menggunakan seperempat bagian kertas kemudian langkah selanjutnya sama seperti membuat geometrik dengan ukuran besar dan sedang.

 

Nah kalo kamu sudah bikin bentuk geometrik dengan berbagai ukuran, sekarang saatnya untuk menempelkan bentuk geometrik di atas kain. Caranya yaitu dengan menempelkan geometrik di atas kain menggunakan lem tembak. Bentuk pola dari susunan geometrik sesuai dengan yang kamu inginkan. Sekedar tips nih guys, supaya lebih menarik kombinasikan berbagai macam warna dan ukuran. Jadi deh backdrop geometrik kekinian dari kertas.

 

 

 

 

Sumber: www.greenweddingshoes.com

Author

Lv.8 ade12  Bayi
21,540 (89.8%)

You have no registered signature.


Comments

Rank di Do it yourself (49)
  • No Article.
  • December 2019
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+